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Demandas no estudo e levantamento de resíduos químicos na carne de suínos e aves. Infoteca-e
FEDDERN, V.; LIMA, G. J. M. M. de.
A agroindústria busca cada vez mais se adequar à legislação para conseguir manter os mercados internos e externos no que diz respeito à comprovação da ausência de resíduos em alimentos, desta forma, passando confiança ao mercado consumidor.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Saúde humana; Avicultura; Suinocultura; Indústria agrícola; Resíduo químico; Aviculture; Swine; Meat quality; Livestock and meat industry; Chemical residues.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031106
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Nitrificação e mineralização de carbono em solos tratados com dejetos de suínos biodigeridos. Infoteca-e
FERNANDES, A. H. B. M.; CARDOSO, M. A.; SOUZA, R. A. C. de.; FERNANDES, F. A.; SOARES, M. T. S.; CRISPIM, S. M. A.; GALVANI, F.; LISITA, F. O..
O objetivo deste estudo foi estimar, em condições de laboratório, as taxas de nitrificação e a mineralização de carbono (C) no solo após a aplicação de diferentes doses de dejetos de suínos tratados em biorreatores anaeróbicos. The aim of this work was to evaluate the net nitrification and the C mineralization rates from pig slurry treated in bioreactors and applied to the soil at different doses.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; CO2; NO3-; Dióxido de carbono; Nitrato; Swine; Carbon dioxide; Nitrate.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920832
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Novel putative candidate genes associated with umbilical hernia in pigs. Repositório Alice
FERNANDES, L. T.; ONO, R. K.; IBELLI, A. M. G.; LAGOS, E. B.; MORES, M. A. Z.; CANTAO, M. E.; LORENZETTI, W. R.; PEIXOTO, J. de O.; PEDROSA, V. B.; LEDUR, M. C..
Abstract: Umbilical hernia is one of the most frequent anatomical defects in pigs in which abdominal contents protrude through the umbilical ring. This condition is considered to have a multifactorial basis in which environmental, infectious and genetic factors play a role. However, a better understanding about the genetic components involved in the umbilical hernia development has not yet been achieved. Although a few studies have mapped QTL for umbilical hernia, just a few candidate genes were reported. Therefore, the aim of this study was to identify genomic regions related to the development of umbilical hernias in pigs and search for potential candidate genes. A GWAS was performed with 92 cases and 233 control crossbred pigs. Five SNPs were associated...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hérnia umbilical; Umbilical hernia; Candidate genes; Congenital defect; GWAS; Melhoramento Genético Animal; Suíno; Animal genetic resources; Swine.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093239
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Níveis proteicos para suínos machos castrados e fêmeas em crescimento e terminação. Repositório Alice
FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FREITAS, A. R. de..
Níveis proteicos para suínos machos castrados e fêmeas em crescimentos e terminação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suínos; Crescimento; Swine; Growth.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42209
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Níveis proteícos para suínos machos castrados e fêmeas em crescimento e terminação. Repositório Alice
FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FREITAS, A. R. de..
Visando determinar a melhor sequencia proteica para suinos castrados e femeas em crescimento e terminacao. Digestibilidade das racaoes experimentais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Niveis proteicos; Suinos; Crescimento; Swine; Growth.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42201
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A DdeI polymorphism in the growth hormone gene is associated with higher lean meat yield and pH 45 min in postmortem pigs. Repositório Alice
FERREIRA, I. M.; BRAGA, T. F.; GUIMARÃES, E. C.; DURVAL, M. C.; MENDES, L. B.; SOARES, J. S.; MATARIM, D. L.; KRUGER, B. C.; FRANCO, M. M.; ANTUNES, R. C..
bitstream/item/202571/1/gmr18257-ddei-polymorphism-growth-hormone-gene-associated-higher-lean-meat-yield-and-ph-45-min-0.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Growth Hormone; Carcass traits; Single nucleotide polymorphism; Meat quality; Swine.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112777
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Composição química e valores de digestibilidade dos ingredientes nacionais, utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Ração; Composição química; Digestibilidade; Swine; Ration; Chemical composition; Digestibility.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433925
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Influência do período de coleta sobre o balanço proteico e energético de uma ração para suínos de diferentes pesos. Repositório Alice
FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; FREITAS, A. R. de..
Influência do período de coleta sobre o balanço proteico e energético de uma ração para suínos de diferentes pesos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração; Suínos; Proteico; Pesos; Ration; Swine; Protein; Weight.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42198
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Composição química e biológica de alimentos brasileiros utilizados em rações de suinos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suino; Alimento; Composição química; Swine; Feed; Chemical composition.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433915
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Avaliação química e biológica de ingredientes nacionais utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; COSTA, V..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Ração; Avaliação química; Avaliação biológica; Swine; Ration; Chemical evaluation; Biological evaluation.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434025
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Desempenho de suínos alimentados com diferentes concentrados protéicos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; DHEIN, H.; ANTONIN, A..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Alimento; Concentrado protéico; Swine; Feed; Protein.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433904
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Farinha de pena e viscera hidrolizadas como fonte de protéina para suínos em crescimento e terminação. Repositório Alice
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de..
Avaliação biológica de farinha de pena, víscera hidrolisada, através de ensaios de digestibilidade. Verificação dos efeitos de adição em diferentes níveis nas rações de suínos em crescimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de pena; Alimentação; Suínos; Digestibilidade; Víscera hidrolisada; Alimentation; Swine; Digestibility.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42207
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Farinha de pena e vísceras hidrolisadas em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de.
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suino; Ração; Farinha de pena; Swine; Ration; Feather meal.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433967
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Utilização da aveia desaristada para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
FIALHO, E.T.; BARBOSA, H. P.; SOUZA, J. M. de; ABREU, J. L. M..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Alimentação; Aveia; Crescimento; Terminação; Swine; Feeding; Oat; Growing; Finishing.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433911
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A genética da Embrapa para a produção suína. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Além das linhagens comerciais, a Embrapa Suínos e Aves desenvolve projetos de pesquisa no melhoramento genético dos suínos em geral em parcerias com várias universidades e empresas privadas e já aperfeiçoou sua infraestrutura de reprodução, genética e melhoramento genético para executar os projetos de pesquisa nessas áreas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Linhagem; Raça; Animal genetics; Swine; Animal breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031174
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Como melhorar geneticamente os suínos brasileiros seguindo o exemplo americano. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O..
2016
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Suinocultura; Animal breeding; Swine.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062051
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Estratégias para o melhoramento genético dos suínos no Brasil. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C..
2016
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Suinocultura; Animal breeding; Swine.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062042
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Prevalência de aflatoxinas em milho utilizado na formulação de rações para suínos, no Estado de Santa Catarina. Repositório Alice
FIORENTIN, L.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de.
Prevalência de aflatoxinas em milho utilizado na formulação de rações para suínos, no Estado de Santa Catarina. Aflatoxicose e uma doença causada pela ingestão de doses toxicas , que se apresenta na forma de uma sindrome ictero-hemorragica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Ração de milho; Aflotoxinas; Prevalência; Swine; Maize of ration.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42208
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Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado na alimentação de suínos. Infoteca-e
FIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T..
1987
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação; Coleta de amostra; Ration; Método; Amostragem; Nutrição animal; Ração; Micotoxina; Fungo; Milho; Suíno; Methodology; Sampling; Animal nutrition; Mycotoxins; Fungi; Corn; Swine.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435455
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Verminose pulmonar dos suínos. Infoteca-e
FORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Parasitos; Swine; Parasites; Verminose.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434157
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