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Biofábrica Moscamed Brasil: tecnologia ambientalmente segura no combate às pragas. Repositório Alice
PARANHOS, B. A. J..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mosca-das-frutas; Controle biológico; Praga; Biofábrica; Moscamed; Combate; Tecnologia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159360
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Biologia molecular: um dos caminhos para uma vitivinicultura sustentável e competitividade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; REVERS, L. F..
É curioso observarmos como somos afetados pelas novas tecnologias, muitas vezes de forma rápida e até mesmo imperceptível. Quem diria que, há alguns anos, teríamos acesso, em tantas áreas da Serra Gaúcha, à internet e à telefonia celular? Apesar dos problemas ainda enfrentados, especialmente na colônia, é preciso reconhecer que os avanços foram nítidos e positivos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Pesquisa; Biologia molecular; Uva; Tecnologia; Laboratório.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960398
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Blog sobre legislação ambiental brasileira na Embrapa: a informação ao alcance de todos. Repositório Alice
ARRUDA, J. S.; MAURO, R. de A.; LEAL, L. A. D..
A legislação ambiental brasileira visa fiscalizar e punir aquele que causa dano ao meio ambiente, bem como garantir qualidade de vida e sustentabilidade ambiental para todos. Através de meios eletrônicos é possível obter informações da legislação brasileira. A disponibilidade em meios eletrônicos, especialmente internet, facilita o acesso da população às leis, levando a todos a conscientização das legislações existentes no Brasil. O objetivo desta pesquisa é reunir, classificar e disponibilizar a legislação ambiental, de forma fácil e clara, ao alcance e acesso a toda população. O acesso pode ser feito através de um link que será disponibilizado no site da Embrapa Gado de Corte. Ao acessar a página, o visitante visualiza a legislação ambiental que foi...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Meio Ambiente; Legislação; Tecnologia; BLOG.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877087
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Borrachas naturais brasileiras II. Borrachas fracas; borrachas de H. benthamiana e H. guianensis. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de..
1981
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Borracha natural; Tecnologia; Análise socio-economica; Borracha fraca; Análise estatística; Propriedade; Hevea benthamiana; Hevea guianensis; Hevea brasiliensis; Belém; Manaus; Pará; Amazonas; Brasil; Natural rubber; Technology; Socioeconomic analysis; Weak rubber; Statistical analysis; Property.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/379779
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Borrachas naturais brasileiras III. Borracha de mangabeira. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de..
1982
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangabeira; Tecnologia; Produção; Exportação; Coagulação; Borracha natural; Análise; Produtividade; Extração do latex; Hancornia speciosa; Brasil; Technology; Production; Exportation; Coagulation; Natural rubber; Analysis; Yield; Latex extraction.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/388000
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Borrachas naturais brasileiras. IV. Borracha de manicoba. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de..
1983
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Borracha natural; Manicoba; Caracteristica; Tecnologia; Planta lactifera; Latex; Analise; Elastomero; Manihot; Brasil; Natural rubber; Characteristic; Technology; Lactiferous plant; Analysis; Elastomer.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/388001
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Brazilian technologies in agricultural and agro-industrial development. Infoteca-e
EMBRAPA. Diretoria Executiva..
Technological development in the agricultural sector; Technological development in the agro-indsutrial sector; Technological development in complementary agricultural sectors; Technological development in the storage sector.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: EMBRAPA; Agroindustrial complexes; Tecnologia; Technology.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86924
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Breve estudo tecnológico da balata de maçaranduba (Manilkara huberi (Ducke) A. Chev.). Repositório Alice
SOUZA, H. B. de..
1956
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maçaranduba; Balata; Latex; Tecnologia; Química; Manilkara ruberi; Technology; Chemistry.
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375640
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BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; BRS Novaera; Mercado; Características agronômicas; Rendimento; Vigna unguiculata; Agricultura familiar; Agricultura; Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408906
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BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado; Características agronômicas; Rendimento; Vigna unguiculata; Feijão de corda; Agricultura familiar; Agricultura; Tecnologia; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/402169
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Cabrito ecológico da caatinga. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
bitstream/item/175865/1/33369.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito ecológico; Produção animal; Tecnologia; Animal production.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133919
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Cálculo do impacto econômico de tecnologias: uma nova abordagem. Infoteca-e
DANTAS, J. D.; PENTEADO JUNIOR, J. F..
A metodologia desenvolvida pela Embrapa, para avaliação do impacto econômico de tecnologias, estima o benefício econômico gerado pela adoção dessas tecnologias, comparativamente a uma situação anterior, dependente de tecnologias tradicionais. Essa avaliação demanda uma série de informações e dados econômicos que são organizados em planilhas Excel®, contendo campos referentes à tecnologia tais como: ano de adoção; área de abrangência; estimativa de adoção; percentual de participação da Embrapa e dos parceiros; custos de pesquisa; Taxa Interna de Retorno (TIR), Valor Presente Líquido (VPL); índice Benefício/Custo; e outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Impacto Social; Impacto Ambiental; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104200
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CAMPANHA da produtividade: recomendações técnicas para produtores de arroz, feijão, milho, soja e trigo. Infoteca-e
Zoneamento macroecológico; Recomendações básicas para o aumento da produtividade de grãos; Escolha de cultivares e qualidade de sementes; Recomendações para o cultivo do arroz.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Produtividade; Arroz; Tecnologia; Feijão; Milho; Soja; Trigo; Agriculture; Productivity; Rice; Tecchnology; Bean; Corn: Soybean; Wheat.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87011
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C&T e I para a produção agropecuária brasileira: mensurando e qualificando gastos públicos Rev. Econ. Sociol. Rural
Batalha,Mário Otávio; Chaves,Gisele de Lorena Diniz; Souza Filho,Hildo Meirelles de.
Existem poucas pesquisas no Brasil que abordam a questão da quantificação e da qualificação dos gastos públicos em Ciência, Tecnologia e Inovação (C&T e I) voltados para a produção agropecuária nacional. Considerando esta lacuna na bibliografia e que informações nesta área são importantes para tomadores de decisão públicos e privados envolvidos com o tema, este artigo apresenta um diagnóstico inovador destes gastos no Brasil. Para tanto, foram analisados os investimentos realizados por 48 instituições de apoio e de pesquisa brasileiras, cobrindo praticamente o universo de agências e institutos de pesquisa estaduais e federais com atuação no setor agropecuário, além de instituições de pesquisa sem fins lucrativos. Os resultados apontam o papel...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agronegócio; Inovação tecnológica; Tecnologia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032009000100005
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Caprinocultura de carne e tecnologia. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
O processo de desenvolvimento da caprinocultura de carne no semiárido nordestino, embora lento, marcha para a produção de cabritos para abate aos 4-·8 meses de idade, incorporando características importantes características para o mercado como menores teores de colesterol e de calorias que as demais carnes; sabor característico, maciez e suculência, rigoroso controle higiênico sanitário na produção, processamento e comercialização e cortes especiais resfriados ou congelados, além de selos de origem e de qualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Corte; Processamento; Caprino; Carne; Mercado; Sheep; Beef; Marketing.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/149440
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Captação "in situ": água de chuva para produção de alimentos. Repositório Alice
ANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da.
Captação de água de chuva in situ é uma maneira de preparar o solo para o plantio de culturas, principalmente anuas, como milho, feijão, mandioca, exploradas em condições dependentes de chuva.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Água de chuva; In situ; Captação; Alimento; Solo; Tecnologia; Captação de água de chuva; Produção de alimentos.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158513
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CARACTERISTICAS DA INTERNACIONALIZAÇÃO DA AGROINDUSTRIA EXPORTADORA DE FRANGO DE CORTE DE MATO GROSSO DO SUL. AgEcon
Lima, Dario Oliveira; Barczsz, Silvio Silvestre; Oliveira, Leidy Diana Souza De.
A internacionalização é um processo crescente e continuado de envolvimento de uma empresa nas operações com outros países fora de sua base de origem. O sistema agroindustrial exportador de frango de corte brasileiro adquiriu o status de maior exportador mundial desta commodity e o terceiro maior produtor mundial. Essa posição se deve a diversos fatores, entre eles: a utilização de novas tecnologias, tanto na produção como no manejo; melhoria da qualidade sanitária; e grande disponibilidade de insumos (mão-de-obra e grãos a baixo custo). A atividade apresenta um elevado dinamismo e importância econômica e social para o país. O objetivo deste estudo é caracterizar o perfil da internacionalização da agroindústria exportadora de frango de corte de Mato Grosso...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Comércio internacional; Avicultura; Carne; Tecnologia; International commerce; Aviculture; Meat; Technology; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109756
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Características da madeira de algumas espécies de eucalipto plantadas no Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, J.C.D.; STURION, J.A.; HIGA, A.R.; HIGA, R.C.V.; SHIMIZU, J.Y..
2000
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Eucalyptus; Espécie exótica; Eucalipto; Energia; Madeira.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/297469
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Características e potencial tecnológico da carne da capivara Ciência Rural
Pinto,Marcos Franke; Ponsano,Elisa Helena Giglio; Almeida,Ana Paula da Silva; Heinemann,Riana Jordão Barrozo; Souza,Wilson Machado de.
A carne de capivara tem conquistado espaço no mercado de carnes exóticas, justificando estudos que auxiliem no conhecimento de suas características e no aperfeiçoamento do seu processo de obtenção. Com esse objetivo, neste trabalho, os músculos Longissimus dorsi e Semimembranosus provenientes de animal macho, com idade entre 12 e 18 meses, foram submetidos a procedimentos analíticos visando a avaliar suas características e seu comportamento quanto aos aspectos tecnológicos. A carne apresentou um baixo teor de gordura, de 0,4% e 0,3% para os músculos L. dorsi e Semimembranosus, respectivamente. Foi observada uma correlação inversa (P<0,001) entre o comprimento do sarcômero e a força de cisalhamento. O comprimento de sarcômero do m. L. dorsi, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capivara; Carne; Tecnologia; Produtos cárneos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300041
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Características, peculiaridades e tecnologia do leite de búfala. Infoteca-e
HUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
Características e peculiaridades do leite de búfala. Industrialização do leite. Características dos produtos derivados do leite de búfala. Tecnologia do leite de búfala e rendimento dos produtos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Leite; Tecnologia; Industrialização; Pasteurização; Produto derivado; Rendimento; Iogurte; Queijo; Requeijão; Doce de leite; Buffalo; Milk; Technology; Industrialization; Pasteurization; By-product; Revenue; Yoghurt; Cheese; Cheesecurd.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/387806
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