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Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina..
A Jornada de Integração da Pós-Graduação da Embrapa Semiárido foi desenvolvida tendo com um dos seus objetivos promover a interação entre os estudantes que desenvolvem seus trabalhos de mestrado ou doutorado sob a orientação de pesquisadores da Unidade. Outro fator importante é que o evento se configura como uma oportunidade para a observação da diversidade de temas com os quais os pesquisadores da Embrapa Semiárido têm contribuído nos programas de pós-graduação de universidades da região Nordeste. Na edição de 2017 foram apresentados trabalhos nas seguintes áreas: recursos naturais e biodiversidade, diversificação da fruticultura, vitivinicultura, mangicultura, olericultura, produção animal, sistemas agrícolas dependentes de chuva e tecnologia de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Agricultura; Pecuária; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Agriculture.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084691
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Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina..
A Jornada de Iniciação Científica da Embrapa Semiárido, evento no qual são apresentados resultados de pesquisas realizadas com a parceria de estudantes das instituições de ensino superior locais, é a celebração do esforço para a construção do conhecimento e a formação de profissionais que podem contribuir para a sustentabilidade das atividades agropecuárias realizadas no Semiárido brasileiro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Pesquisa científica; Tecnologia; Agricultura; Iniciação científica; Agriculture.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049960
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JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina..
Propagação de plantas; Recursos genéticos e melhoramento vegetal; Agrometeorologia; Solos; Microbiologia do solo; Fitossanidade; Fitotecnia; Pós-colheita; Enologia; Instrumentação agrícola; Polinizadores; Produção animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa científica; Iniciação científica; Agricultura; Pecuária; Tecnologia; Agricultura; Agriculture.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971574
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JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa científica; Iniciação científica; Agricultura; Pecuária; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903868
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JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa científica; Iniciação científica; Agropecuária; Tecnologia; Jornada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153195
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JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa científica; Iniciação científica; Agropecuária; Tecnologia; Jornada.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161562
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JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa científica; Iniciação científica; Agropecuária; Tecnologia; Jornada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160303
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Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Repositório Alice
JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina..
AVALIAÇÃO DA SILAGEM DE GIRASSOL CONTENDO DIFERENTES ADITIVOS; LEVANTAMENTO POPULACIONAL DE PENTATOMIDAE EM FEIJÃO-CAUPI; DESEMPENHO DE GALINHAS CAIPIRAS ALIMENTADAS COM MESOCARPO DE BABAÇU NA RAÇÃO; RESULTADOS PRELIMINARES DA COMPARAÇÃO DE TRÊS MÉTODOS DE EXTRAÇÃO DE DNA DE CAJUÍ; DESEMPENHO DE GALINHAS CAIPIRAS ALIMENTADAS COM INCLUSÃO DE FOLÍOLOS DE JUAZEIRO NA RAÇÃO; SELEÇÃO DE PRIMERS ISSR PARA CARACTERIZAÇÃO MOLECULAR DE ACESSOS DE Dimorphandra mollis Benth (FABACEAE); AVALIAÇÃO DA ABSORÇÃO DE ÁGUA E TEMPO DE COZIMENTO DE GENÓTIPOS DE FEIJÃO-CAUPI DA SUBCLASSE FRADINHO; ANÁLISE COMPARATIVA DE TRÊS PROTOCOLOS DE EXTRAÇÃO DE DNA EM MANGABEIRA; AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO RNA APÓS TRATAMENTO COM DNASE I E PADRONIZAÇÃO DA RT-qPCR EM CANA-DE-AÇÚCAR;...
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pesquisa científica; Iniciação científica; Agricultura; Pecuária; Tecnologia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065080
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Análise comparativa do impacto econômico das tecnologias recomendadas pela Embrapa Acre para pecuária leiteira. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K..
A adoção de tecnologias básicas de manejo, nutrição, genética e sanidade podem contribuir para a melhoria da qualidade e da produção de leite. O objetivo deste trabalho foi analisar, dentre as tecnologias disponíveis para pecuária leiteira recomendadas pela Embrapa Acre, quais apresentam maior impacto econômico na atividade no curto e longo prazo. Foi realizada avaliação econômico-financeira da atividade de produção de leite no sistema tradicional modal na região, com a inclusão de tecnologias recomendadas pela Embrapa Acre em curto prazo e longo prazo. As tecnologias avaliadas apresentaram resultados positivos na avaliação econômica. O pastejo rotacionado e a inseminação artificial foram as tecnologias de curto prazo de maior impacto econômico. A adoção...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Tecnologia; Avaliação econômica; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034309
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Análise da distribuição territorial das tecnologias desenvolvidas e avaliadas pela Embrapa. Repositório Alice
MARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; SOUZA, M. O. de; AVILA, A. F. D..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia; Embrapa.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854424
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Análise da divulgação e comercialização do Curadermite: uma tecnologia gerada pela Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
SANTANA, A. de O.; MATA, S. S. da; COSTA, J. L. da S..
O estudo mostra que o conhecimento dos produtores e extensionistas acerca dos aspectos diferenciais do Curadermite se restringiu, praticamente, à Bahia e Sergipe, estados de maior proximidade geográfica com a Embrapa Tabuleiros Costeiros, produtora do Curadermite. Por outro lado, o esforço de divulgação da tecnologia não obteve êxito nos meios acadêmico e científico onde o curadermite é praticamente desconhecido. O trabalho tem como resultado um conjunto de indicativos que podem ser utilizados na reorientação da política de divulgação e marketing de tecnologias na Embrapa.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Curadermite; Tecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/372395
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Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. Repositório Alice
SILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S..
Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o exploram em sua quase totalidade na forma extrativa. Foram estimadas as elasticidades-preço da oferta e da demanda do açaí, necessárias para o cálculo dos retornos sociais da adoção tecnológica na cultura do açaí no estado do Pará. Os resultados mostraram que a partir de 2002, os benefícios com a adoção tecnológica para a sociedade paraense têm crescido a uma taxa média de 36,64%, sendo que, em 2005, o valor estimado do benefício total foi da ordem de 238 milhões de reais.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Alimento; Tecnologia; Retornos sociais; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858551
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Análise econômica de um experimento de síntese. Infoteca-e
CALEGAR, G. M..
Instalacao em Filadelfia,BA em 1978 de um complexo de experimentos visando gerar e/ou adaptar tecnologias adequadas tecnica e economicamente para os pequenos e medios produtores que atuam em areas de media precipitacao no Tropico Semi-Arido, das culturas de milho e feijao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia agrícola; Tecnologia; Pequeno produtor; Produtor rural; Feijão; Agricultural economic; Technology; Small farmer; Bean; Farmer; Milho; Economia; Maiz.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132107
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Análise estrutural e disponibilidade de tecnologia para a cajucultura brasileira. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M.; PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, L. A. de A..
Este estudo tem por objetivo principal examinar a disponibilidade das tecnologias geradas para a cajucultura no sentido de auxiliar a pesquisa no desenvolvimento tecnologico desta cultura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Economia; Analise estrutural; Cajucultura; Tecnologia; Brasil; Ceara.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425840
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Análise sensorial: parte importante do trabalho da Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; ZANUS, M. C..
o acompanhamento conjunto do vinhedo, por produtores e assistência técnica, deve considerar as particularidades da área, bem como época de surgimento e severidade do ataque de pragas e doenças na cultura, para, então, tomar a decisão entre fazer ou não a aplicação de agrotóxicos. Se for necessária a aplicação, supõe-se que o equipamento de pulverização esteja revisado, seus componentes (cardan, bomba, agitador, indicador de nível de calda, manômetro, filtros e bicos), funcionando adequadamente e o conjunto, livre de vazamentos. A determinação da velocidade correta do trator éum dos itens necessários para calcular a dosagem e o volume exato da calda a ser aplicada, para o qual o tacômetro e os manuais são indicativos. Porém, para obter a velocidade correta...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Embrapa; Enologia; Vinho; Tecnologia; Análise organoléptica.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970889
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Análise socioecônomica da exploração de caprinos e ovinos no Estado do Piauí. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de; BAKER, G. A.; SOUSA, F. B. de..
Resumo: O estudo teve como objetivos caracterizar, a partir de descritores agro-socioeconômicos, os atuais sistemas de produção de caprinos e ovinos, identificar os fatores responsáveis pela adoção ou não de tecnologias e estimar os principais fatores responsáveis pelo aumento da produção desses animais no Estado do Piaui. A metodologia utilizada foi dividida em duas partes: análise tabular e análise fatorial. 0 estudo de caracterização da produção revelou que os fatores inibidores ao processo de desenvolvimento da atividade estão de alguma forma relacionados ao tamanho das propriedades, ao baixo nível tecnológico, ao crédito, à dissociação entre pesquisa e extensão, à educação formal e ao ambiente adverso. Os resultados da análise fatorial serviram para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise Fatorial; Brasil; Piaui; Production system; Brazil; Caprino; Ovino; Análise econnômica; Sistema de produção; Adoção de inovações; Tecnologia; Goats; Sheep; Economic analysis; Factorial analysis; Innovation adoption; Technology.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514187
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Análise sócio-econômica da produção. Repositório Alice
TEIXEIRA, S. M.; ABREU, L. S. de.
1988
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Economia; Feijão; Phaseolus vulgaris; Produção; Tecnologia.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963154
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Analysis of volatile compounds in extra virgin olive oil from Rio Grande do Sul by SPME/GC-MS. Repositório Alice
BRILHANTE, N. S.; BIZZO, H. R.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; GAMA, P. E..
bitstream/item/197805/1/resumo4COGp13.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: GC-MS; SPME; Koroneiki; Tecnologia; Olive oil; Volatile compounds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109373
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Analytical characteristics and discrimination of Brazilian commercial grape juice, nectar, and beverage. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
The production and commercialization of Brazilian grape juice is increasing annually, mainly due to its typicality, quality, and nutritional value. The present research was carried out in view of the great significance of Brazilian grape juice for the grape and wine industry. The purpose of this study, therefore, was to assess its composition as well as the discrimination between grape juice and other beverages. Twenty four samples of whole, sweetened, and reprocessed grape juices, grape nectar, and grape beverage were evaluated. Classical variables were analyzed by means of physicochemical methods; tartaric and malic acids, by HPLC; methanol, by gas chromatography; minerals, by atomic absorption spectrophotometry. These products were discriminated by the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Néctar; Análise de Componentes Principais; Brasil; Bebida; Tecnologia; Suco; Uva; Analise quimica; Composicao quimica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925389
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Animal fat wastes for biodiesel production. Repositório Alice
FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; PRÁ, M. C.; ABREU, P. G. de; SANTOS FILHO, J. I. dos; HIGARASHI, M. M.; SULENTA, M.; COLDEBELLA, A..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908324
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