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Aspectos da tecnologia da mandioca na Amazônia Oriental. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, M. de..
1973
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Tecnologia; Pesquisa; Amazônia Oriental; Brasil; Cassava; Technology; Research.
Ano: 1973 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/374361
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Aspectos de P&D, sócioeconômicos e de transferência de tecnologia de sistemas agroflorestais. Repositório Alice
MONTOYA, L..
A pesquisa agrícola, florestal, agroflorestal e pecuária tornou disponível certas práticas e sistemas de produção mais sustentáveis, dentre as quais, os Sistemas Agroflorestais (SAF?s). Embora estes sistemas não sejam solução para todos os problemas do desenvolvimento rural, a associação de árvores com outros componentes agrícolas e pecuários oferece muitos benefícios que contribuem para a solução de problemas de degradação social, econômica e ambiental. Todavia, há uma grande preocupação com respeito à transferência e adoção desses sistemas agroflorestais, seja por falta de visão dos benefícios que podem ser obtidos, seja pela inadequada coordenação das ações de transferência e até mesmo pela falta de mecanismos e metodologias apropriadas de pesquisa e de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: P&D; Sócio econômico; Tecnologia; Sistema agroflorestal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/311257
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Grao; Qualidade; Proteina; Tecnologia; Alimentos; Farinha; Nutricao humana; Valor nutritivo; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Wheat; Grain; Quality; Protein; Technology; Food; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil; Brazil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445475
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Aspectos sócio-econômicos da conservação do solo. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
1985
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Urbanização; Industrialização; Tecnologia; Agricultura; Conservação do solo; Produtividade.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067959
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Aspectos tecnicos da fertirrigacao. Infoteca-e
PINTO, J. M..
1999
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertirrigacao; Tecnologia; Bomba injetora; Injetor; Manejo; Equipamento; Fertigation; Technology; Equipment; Management; Irrigação; Irrigation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134001
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Aspectos técnicos e sociais sobre barragem subterrânea. Repositório Alice
SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B.; FERREIRA, G. B.; PARAHYBA, R. B. V.; LEITE, A. P.; SANTOS, J. C. P.; CUNHA, T. J. F..
Este trabalho teve por objetivo estudar uma barragem subterrânea construida no município de Queimadas, no estado da Paraíba, visando identificar aspectos técnicos e sociais da tecnologia.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aspecto técnico; Social; Barragem Subterrânea; Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160366
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Aspectos técnicos e sociais sobre barragem subterrânea. Repositório Alice
SILVA, S. M. L.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; FERREIRA, G. B.; PARAHYBA, R. B. V.; LEITE, A. P.; SANTOS, J. C. P.; CUNHA, T. J. F..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Barragem subterrânea; Tecnologia; Aspecto técnico; Social.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160375
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Associativismo: também uma forma inteligente para estabelecer parceria com a Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Proporcionalmente ao seu tamanho, a cadeia produtiva da vitivinicultura é uma das que possui o maior número de formas de associativismo. São associações, cooperativas, consórcios, grupos, redes e outras tantas estratégias de união de esforços por um mesmo ideal. É uma forma inteligente de trabalhar, pois permite que pequenos produtores (que são a maioria na cadeia produtiva da uva e do vinho) ganhem uma força que não teriam se trabalhassem de forma isolada. E essa força se traduz em competitividade, redução de custos, maior acesso aos mercados e apoio político, entre outros ganhos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural; Agricultura; Tecnologia; Viticultura; Associativismo; Parceria.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962603
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Atmodripper sistem for precision plant irrigation. Repositório Alice
CALBO, A. G.; MAROUELLI, W. A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta; Irrigação; Irrigas; Tecnologia; Equipamento; Manejo de água; Controle.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780690
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Avaliação da adoção do cultivo da pimenteira-do-reino com tutor vivo de gliricídia no estado do Pará. Repositório Alice
MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; ALMEIDA, E. N. de..
O trabalho avalia a adoção do cultivo da pimenteira-do-reino com tutor vivo de gliricídia no estado do Pará. Foram feitos levantamentos de dados nos municípios que tiveram ações de transferência de tecnologia por parte da Embrapa e de instituições parceiras, assim como visitas in loco nas áreas de cultivo de pimenteira-do-reino com tutor vivo de gliricídia. Os resultados demonstram que a adoção da tecnologia é muito baixa comparativamente ao total de área cultivada de pimenta-do-reino no estado do Pará, alcançando apenas 1%. Isso porque há um conjunto de fatores condicionante ou entraves que dificultam a expansão da adoção do cultivo da pimenteira-do-reino com tutor vivo de gliricídia. Uma das vantagens da tecnologia é o seu custo de implantação, quando...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Tecnologia; Adoção; Tutor Vivo de Gliricídia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074308
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Avaliação da qualidade de enlace e da conectividade entre os nós de uma rede de sensores sem fio dentro de um vinhedo cultivado sob cobertura plástica. Repositório Alice
BENAVENTE, J. C. C.; CUGNASCA, C. E.; SANTOS, H. P. dos.
Apresenta-se, neste trabalho, um estudo realizado sobre a qualidade de enlace e alcance de conectividade entre os nós de uma rede de sensores sem fio, a partir de dois indicadores: o de intensidade de sinal recebido e o de qualidade de enlace. O ambiente agrícola considerado foi um vinhedo cultivado sob cobertura plástica, cujas variáveis ambientais de importância foram monitoradas, por influenciarem no desenvolvimento fisiológico das videiras, afetando o rendimento e a qualidade das uvas produzidas. A incorporação de tecnologias que permitam um melhor gerenciamento dessa variabilidade microclimática é importante para a viticultura brasileira, bem como a realização de levantamentos experimentais para aperfeiçoar o uso das redes de sensores sem fio em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rede de sensores sem fios; Variabilidade climática; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Tecnologia; Clima; Monitoramento; Cultivo protegido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907239
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Avaliação das características tecnológicas da fibra do algodão produzido na região Nordeste. Infoteca-e
GOMES, I.F.; BELTRAO, N.E. de M.; CRISOSTOMO. J.R.; CAVALCANTI, F.B.; SILVA, F. de A.; SOUZA, R.P. de.
1986
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodao; Fibra; Tecnologia; Comprimento; Uniformidade; Resistencia; Finura; Qualidade; Percentagem; Gossypium hirsutum; Brasil; Nordeste; Paraiba; Rio Grande do Norte; Ceara; Piaui; Pernambuco; Cotton; Fiber; Technology; Lengt; Uniformity; Resistance; Tiness; Percent.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/262736
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AVALIAÇÃO de impacto da renovação de pastagens no Mato Grosso do Sul: programa 11: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um estudo que mede os impactos das tecnologias relacionadas ao uso de sistemas integrados de produção no Mato Grosso do Sul, como por exemplo a ILPF - Integração Lavoura-pecuária-floresta. Para esse estudo, os pesquisadores utilizaram o Sistema Ambitec, que possibilita avaliar os impactos ambientais e econômicos, gerando uma boa gama de informações úteis para os produtores. No Prosa Rural você vai conhecer a metodologia usada na realização desse estudo e quais têm sido os resultados alcançados. Participa do programa, Luci Mary Sunakozawa, especialista na área de avaliação de impactos de pesquisa, da Embrapa Agropecuária Oeste.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Tecnologia; Lavoura; Pecuária; Floresta; Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107748
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Avaliação de impactos da tecnologia Controle Estratégico Integrado de Endo e Ectoparasitos em Bovinos: impactos econômicos, sociais, ambientais, político-institucionais e sobre o conhecimento e a capacitação. Infoteca-e
SANTOS, J. L. S. dos; BEM E CANTO, V. M. de A. de.
A trajetória da geração da tecnologia na Embrapa Pecuária Sul; A tecnologia do Controle Estratégico Integrado de Endo e Ectoparasitos em bovinos; Procedimentos metodológicos do trabalho de avaliação de impactos; Impactos econômicos; Impactos sociais; Impactos ambientais; Impactos político-institucionais e sobre o conhecimento e a capacitação.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto econômico; Tecnologia; Pecuária.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016672
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Avaliação de impactos econômicos, de tecnologias geradas pela Embrapa Uva e Vinho - 2005. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa; Tecnologia; Embrapa Uva e Vinho; Impacto econômico.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541995
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Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais - cenoura Cultivar Brasília. Infoteca-e
ALMEIDA, V. E. S.; VILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO, E..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Impacto; Tecnologia; Transferência; Fungo; Cultivar Brasília; Queima-das-folhas; Alternaria dauci; Cercospora caustae; Xantomonas carota; Daucus carota.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/771432
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Avaliação de tecnologias de baixo custo: exemplo de pesquisa participativa-pesquisador/produtor. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de; BAKER, G. A..
Resumo: Os sistemas de produção agropecuarios, em uso pelos pequenos produtores de caprinos e avinos, no Nordeste do Brasil, explorados como um meio de adaptaçâo às limitaçôes edafoclimáticas e por problemas sócio-econômicos, tornam difícil o desenvolvimento de tecnologias apropriadas, adaptaveis às grandes regiôes menos favorecidas no Pais. Recentemente pesquisadores e extensionistas começaram a reconhecer a racionalidade que existe nos sistemas de produçâo dos pequenos produtores e adequa-los às atuais alternativas tecnológicas para o seu meIhoramento. Muitos estâo procurando novos métodos de investigaçâo mais efetivos, que sejam específicos às necessidades dos pequenos produtores. Neste estudo, procurou-se utilizar uma metodologia de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desigualdade social; Avaliacao; Brasil; Nordeste; Low cost technology; Avaliation; Brazil; Northeast; Baixo custo; Tecnologia; Pequeno produtor; Sistema de produção; Technology assessment.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514155
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Avaliação de tecnologias: o caso dos pequenos produtores de caprinos e ovinos deslanados no Estado do Ceará, Brasil. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de; BAKER, G. A..
O estudo teve como objetivo analisar as condicoes em que pequenos produtores conduzem suas atividades com caprinos e ovinos, com vistas a posterior adocao de tecnologias ja disponiveis junto a esta categoria de produtores rurais em uma microrregiao do Estado do Ceara.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Production system; Brazil; Caprinocultura; Ovinocultura; Sistema de produção; Pequeno produtor; Agricultura familiar; Adoção de inovações; Tecnologia; Sheep; Goats; Innovation adoption; Technology transfer; Innovation; Smallholders; Small farms.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514758
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Avaliação do desempenho de variedades sintéticas de milho no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MACHADO, J. R. de A.; CARRAFA, M.; RIFFEL, C. T.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; TRINDADE, R. dos S..
Este trabalho apresenta os resultados obtidos nas unidades de observação conduzidas em três locais do Rio Grande do Sul, em que foi avaliado o comportamento de 16 variedades sintéticas, entre comerciais e experimentais, na safra 2015/16.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Tecnologia; Semente; Pequeno Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093121
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Avaliação do nível tecnológico dos produtores de leite na região oeste do estado do Pará. Repositório Alice
SENA, A. L. dos S.; SANTOS, M. A. S. dos; SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O..
Este artigo apresenta um índice para avaliar o nível de desenvolvimento tecnológico da pecuária leiteira na região oeste do estado do Pará. Os dados foram obtidos de entrevistas com 176 produtores distribuídos entre os municípios de Itaituba, Rurópolis, Trairão e Placas. As variáveis representativas da adoção de tecnologias foram agregadas nos grupos: (i) instalações, máquinas e equipamentos; (ii) manejo reprodutivo; (iii) manejo sanitário; (iv) manejo de pastagens e suplementação alimentar; e (v) gestão e planejamento da produção. Posteriormente, foram submetidas à análise estatística para estimação do Índice de Desenvolvimento Tecnológico Global (IT). Os resultados indicaram que os municípios apresentavam baixo nível tecnológico, o que se refletia na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pecuária; Gado de leite; Produtividade animal; Tecnologia; Pará.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971967
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