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Viabilidade econômica da terminação de cordeiros em pastagem cultivada. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R.; WANDER, A. E.; SOUSA, F. B. de; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ROGÉRIO, M. C. P..
O presente trabalho, realizado na Embrapa Caprinos, em Sobral - CE, avaliou a terminação de cordeiros em pastagem de capim gramão e capim tanzânia, sob duas taxas de lotação. O período de terminação foi de 83 dias. O lucro obtido com a terminação de cordeiros em pastagem de gramão (Cynodon dactylon) e venda dos animais em pé foi de R$ 1,58/cordeiro e R$ 3,77/cordeiro, para taxas de lotação de 40 e 60 animais/h a, respectivamente. Nas áreas de tanzânia (Panicum maximum), o lucro obtido foi de R$ 4,31/cordeiro e R$ 2,64/cordeiro, para taxas de lotação de 40 e 60 animais/ha, respectivamente. Entretanto, cada ha permitiu a terminação de 4,4 lotes por ano. Com isso, o lucro anual da terminação no gramão foi de R$ 277,30/ha e R$ 995,66/ha nas taxas de lotação de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Aspecto econômico; Custo de produção; Terminação; Suplementação a pasto; Pastagem cultivada; Brasil; Ceará; Sheep; Production costs; Finishing; Feedlot; Economic situation; Sheep; Production cost; Economic return.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528590
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Terminação de ovinos em pastagem irrigada e adubada com nitrogênio. Repositório Alice
SOUZA, T. C. de; MISTURA, C.; TURCO, S. H. N.; NOGUEIRA, D. M. ARAÚJO, G. G. L. de; LOPES, R. S.; OLIVEIRA, P. T. L. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Ganho de peso; Morfogênese; Terminação; Pastagem; Abate; Taxa de lotação; Produção animal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161374
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Forage availability and nutritional value of paiaguás-grass and piatã-grass for lamb finishing systems. Repositório Alice
NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; VILLAFUERTE, S. G. E.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; ILP; Varieade Piatã; Acabamento; Ovino; Cordeiro; Terminação; Brachiaria; Valor nutritivo; Forragem; Sheep; Lamb; Fattening; Nutritive value; Integrated management.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026677
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Avaliação bioeconômica da terminação de cordeiros 1/2 Santa Inês x 1/2 SPDR e 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 SPDR em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho realizar a avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg e aproximadamente três meses de idade, recém-desmamados. Seguiu-se um delineamento em blocos ao acaso, definidos conforme faixas de peso vivo inicial para cada grupo genético avaliado (½ SO x ½ SPRD e ½ SI x ½ SPRD), com oito repetições em cada grupo. Tendo-se em vista que os custos fixos nos dois tratamentos foram idênticos, consideraram-se para fins de comparação, apenas os custos variáveis. A análise econômica foi baseada no cálculo da margem bruta na terminação, sendo os custos variáveis e a...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Performance; Custo de produção; Terminação; Confinamento; Produção animal; Rentabilidade; Goats; Lamb; Carcasses; Production costs; Restraint of animals; Animal production; Finishing; Economic viability; Semiarid zones.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997147
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Utilização do subproduto de descarte da dieta da larva da mosca das frutas (Ceratitis capitata) na recria e terminação de cordeiros em sistema de semi-confinamento. Repositório Alice
SOUSA, P. H. F. de; FERRAZ, J. C. B.; CRUZ, T. dos S.; OLIVEIRA, J. M.; MARTINEZ, E. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V...
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cordeiro; Dieta; Subproduto; Suplementação; Semi-confinamento; Terminação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161388
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Desempeño productivo de corderos pantaneros bajo cuatro sistemas de finalización. Repositório Alice
ESPINOSA VILLAFUERTO, S. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; NEVES, A. P.; FEIJÓ, G. L. D.; CATTO, J. B..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; Ovino; Cordeiro; Produção animal; Terminação; Sheep; Lambs; Fattening; Animal production; Brazil.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062928
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Sistema de avaliação dos impactos econômicos e ambientais da Embrapa - Estudo de caso. Repositório Alice
MAGALHÃES, M. C.; IRIAS, L. J. M.; RODIGHERI, H. R.; VEDOVOTO, G. L.; WANDER, A. E..
Resumo: Recursos para pesquisa agrícola são escassos e podem ser utilizados em outras opções de investimento. Dessa forma, avaliar os retornos econômicos que a pesquisa pública gera para a sociedade é fundamental para justificar os recursos alocados, além de incentivar seu uso nos projetos mais eficientes. No entanto, em busca do desenvolvimento sustentável, o retorno econômico não é o único que deve ser almejado. A pesquisa deve também desenvolver tecnologias que não degradem o meio ambiente ou, por outro lado, buscar identificar quais os impactos negativos que as tecnologias possam vir a gerar quando adotadas, facilitando medidas mitigadoras. Tendo isto em vista, a Embrapa tem realizado avaliações de impactos econômicos e ambientais de suas tecnologias,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação de impactos; Embrapa; Avaliação econômica; Ambitec; Impacto econômico; Análise econômica; Análise de Risco; Adoção de Tecnologia; Adoção de inovações; Ovino; Impacto ambiental; Cordeiro; Terminação; Confinamento; Eucalyptus benthamii; Sheep; Lambs; Fattening; Technology transfer; Innovation adoption; Risk analysis; Environmental Impact Assessment; Brazil.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534031
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Viabilidade econômica da terminação de cordeiros ½ Santa Inês x ½ SPRD e ½ Somalis x ½ SPRD em confinamento sob condições de semiárido brasileiro. Repositório Alice
LIMA, Z. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R.; GUIMARAES, V. P..
Resumo: Com o alto custo dos insumos para a produção de cordeiros em terminação no semiárido, e a utilização de grupos genéticos diferentes dos utilizados em outras regiões do Brasil, este resumo apresenta um estudo da viabilidade econômica de cordeiros de diferentes grupos genéticos em sistema de confinamento no semiárido. Dezesseis ovinos (8 ½ Santa Inês x ½ Sem Padrão Racial Definido (SPRD) e 8 ½ Somalis Brasileira x 1/3 SPRD) serviram de modelos para o estudo. Buscou-se simular a realidade de uma pequena propriedade rural. A análise econômica foi feita com base na margem bruta (MB). A receita bruta foi obtida a partir do montante gerado pela venda dos cordeiros, enquanto os custos operacionais efetivos corresponderam ao despendido com aquisição dos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Viabilidade econômica; Production systems; Ovino; Cordeiro; Terminação; Custo de produção; Sistema de produção; Lucro; Confinamento; Análise econômica; Sheep; Ewes; Fattening; Economic viability; Production costs; Profit.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975531
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Gastrointestinal nematodes control in lambs finished in three different systems. Repositório Alice
NEVES, A. P.; CATTO, J. B.; VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nematódeo gastrintestinal; Ovino; Helminto gastrintestinal; Nematóide; Terminação; Acabamento; Sheep; Helminthoses; Nematode infections; Lamb; Fattening.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026675
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Viabilidade financeira da implantação parcial de um sistema de terminação de ovinos em confinamento sob diferentes sistemas de exigências nutricionais. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; CASTRO, E. M. de; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de; DUARTE, M. J. C.; MARTINS, E. C..
Objetivou-se, neste estudo, avaliar a viabilidade financeira da implantação de um sistema de terminação de ovinos mestiços Santa Inês, em confinamento, na região norte do Estado do Ceará sob diferentes sistemas de exigências nutricionais National Research Council (NRC) versões 1985 e 2007. Foram utilizados 19 (dezenove) cordeiros, mestiços (Santa Inês x SRD), com peso vivo médio inicial de 14,7 kg e confinados em gaiolas de metabolismo durante 41 dias. Os tratamentos experimentais constituíram-se de: T1, dietas formuladas conforme o NRC (1985); T2, T3 e T4 sendo dietas formuladas conforme o NRC (2007) considerando-se o consumo de proteína bruta (CPB) com 20, 40 e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR) respectivamente. Os indicadores de viabilidade...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Viabilidade econômica; Terminação; Confinamento; Sistema de produção; Custo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877812
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Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
RODRIGUES, M. de M.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N..
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Confinamento; Terminação; Ganho de peso.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530054
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Comportamento de bovinos de corte terminados a pasto com suplementação contendo diferentes aditivos na época da seca. Repositório Alice
XAVIER, I. M.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; MOMBACH, M. A.; PRADO, T. A.; PEDREIRA, B. C. e; SCHMIDT JUNIOR, R. J.; JOSÉ, R. P. D..
O sistema de produção de bovino de corte no Brasil tem sido desafiado a estabelecer estratégias de produção que sejam eficientes em aspectos nutricionais, principalmente sob pastejo no período de seca. Neste âmbito, a suplementação a pasto é uma opção que otimiza e maximiza a produtividade, pois além de possibilitar a manutenção dos animais na propriedade no período em que há uma escassez de forragem, é também uma estratégia que quando combinada com a utilização de aditivos, possíveis entraves nutricionais podem ser reduzidos permitindo que ao invés de se proceder uma reposição do animal o mesmo, seja terminado com um ótimo desempenho e uma boa qualidade no produto final. Assim, objetivou-se observar o comportamento de bovinos de corte terminados a pasto...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado nelore; Ruminação; Digestão; Terminação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060766
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Bioeconomic efficiency of lamb finishing production systems. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; MOREIRA, G. R.; ARAÚJO, R. C. P. de; REIS, F. A.; RÊGO, J. P. A. do; CÂNDIDO, M. J. D.; MIZUBUTI, I. Y..
Abstract: This study aimed to evaluate the production performance, quantitative carcass characteristics, and economic viability of lambs of genetic group Pantaneiro finished under four production systems: 1) Stockpiled Brachiaria brizantha cv piatã pasture; 2) Consortium of sorghum intercropped with Brachiaria brizantha cv piatã; 3) Feedlot based on sorghum silage and 2% body weight energyprotein supplementation, 4) Feedlot based on sorghum silage and 4% body weight energy-protein supplementation. Were used one hundred Pantaneiro lambs with an average body weight of 17.85 ± 2.50 kg and at 70 ± 15 days of age, approximately. The average final body weight and total body weight gain of the animals finished on the consortium of sorghum intercropped with...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Integração lavoura pecuária; Desempenho produtivo; Eficiência produtiva; Rendimento de carcaça; Viabilidade econômica; Ovino; Cordeiro; Confinamento; Pastejo; Terminação; Sheep; Lambs; Carcass quality; Finishing; Feedlots.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091504
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Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Termination; Característica de carcaça; Ovino; Performance; Rendimento; Terminação; Sheep; Lamb; Yields; Fattening; Carcass composition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026685
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Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, M. de M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N..
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Confinamento; Terminação; Alimento para animal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903952
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Soro de leite bovino: alternativa viável para a terminação de cordeiros no semiárido nordestino?. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L..
Objetivou-se com a realização desse estudo, avaliar a viabilidade econômica da terminação em confinamento de ovinos Morada Nova em dois teste de desempenho: um com dieta utilizando alimentos tradicionais e outro com dieta com inclusão de soro de leite bovino. As informações dos parâmetros técnicos para análise financeira deste estudo foram obtidas a partir da coleta de dados de dois testes de desempenho com ovinos da raça Morada Nova, realizados pela Embrapa Caprinos e Ovinos na cidade de Morada Nova-Ceará. Foram utilizados o 6° e o 7° testes como parâmetros para uma simulação que objetivou verificar a viabilidade econômica de ambos os testes. O 6° teste (que foi denominado de sistema 1), compreendeu o fornecimento de alimentos tradicionais e dieta...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Alimentação animal; Economic viability; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Custo de Produção; Terminação; Confinamento; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Lambs; Lamb feeding; Animal feeding; Animal nutrition; Finishing; Ruminant nutrition; Feeds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091476
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Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D.; BOERGES, A. L. C. C.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; SILVA, F. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasto nativo; Fermentação ruminal; Semiárido; Ovino; Zinco; Pastagem Nativa; Alimento Concentrado; Suplemento Concentrado; Terminação; Performance; Pastejo; Nutrição Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099779
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Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. Repositório Alice
PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E..
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165
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Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros experimentalmente infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína. Repositório Alice
SANTOS, V. O. dos; MIRANDA, R. C. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, D. de S.; BRITO, T. M.; CARVALHO, W. F. de..
Os cordeiros são a categoria ovina cuja carne tem maior aceitabilidade pelo mercado consumidor por suas melhores características de carcaça e melhor qualidade de carne. Todavia, esses animais quando acometidos por infecções causadas pela verminose gastrintestinal, podem ter seus desempenhos reduzidos, ocasionando carcaça de qualidade inferior. Dessa forma, a alimentação desses animais com adequadas relações energia:proteína pode melhorar o desempenho, suprimindo a queda na produção e reduzindo custos. Objetivou-se avaliar os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carcaça; Terminação; Helminto gastrintestinal; Verminose; Parasito de animal; Nematóide; Nutrição animal; Sheep; Carcasses; Helminthoses; Nematode infections.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060011
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Desempenho produtivo e características de carcaça de cabritos alimentados com diferentes proporções de concentrado. Repositório Alice
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; SOUZA, R. A..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação de cabritos; Caprino; Pastagem; Confinamento; Terminação; Carcaça; Capim Elefante.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630973
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