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Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no semiárido. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, L. S..
O objetivo deste documento é descrever e discutir tipos de sistemas de engorda de ovinos utilizados nas condições do semiárido brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Confinement; Produção animal; Cordeiro; Terminação; Confinamento; Engorda; Sheep; Lambs; Fattening; Semiarid zones; Livestock finishing.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020002
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Comportamento ingestivo de cordeiros Santa Inês submetidos a dietas formuladas para terminação quanto ao grau de maturidade e restrição de nutrientes. Repositório Alice
ALVES, A. A.; OLIVEIRA, D. S.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MOREIRA FILHO, M. A..
Os ovinos em terminação podem ser alimentados a partir de dietas formuladas para maturidade precoce ou tardia, o que é determinado pela adequação ou restrição de nutrientes das dietas, com reflexo na eficiência dos sistemas de produção O conhecimento do comportamento ingestivo é relevante para o adequado manejo nutricional, por estar associado aos fatores que regulam a ingestão de alimentos e possibilitar ajustes para melhorar a eficiência de alimentação e produção.. Assim, com esta pesquisa se objetiva avaliar o comportamento ingestivo de ovinos da raça Santa Inês submetidos a dietas formuladas de acordo com o NRC, prevendo-se maturidade precoce ou tardia, com ou sem restrição de nutrientes, como indicador da eficiência nutricional das dietas para...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo nutricional; Comportamento ingestivo; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Terminação; Alimento Animal; Deficiência Nutricional; Ingestão; Nutriente; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Body measurements; Nutrient intake; Finishing.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101680
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Fontes alternativas de fósforo no desempenho e características dos ossos de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
BARBOSA, H .P.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Raç/ao; Fósforo; Ossos; Crescimento; Terminação; Swine; Ration; Phosphorus; Bone; Growing; Finishing.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433918
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Niveis de fluor provenientes dos fosfatos de Tapira e monocalcico no desempenho e caracteristicas de osso de suinos em crescimento e terminacao. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; MORES, N.; FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; BARIONI JUNIOR, W..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flúor; Fosfatos; Ossos; Crescimento; Terminação; Suínos.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435948
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Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de..
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Qualidade; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Sheep; Lambs; Animal production; Fattening; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531312
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Desempenho de cordeiros de dois grupos genéticos terminados em confinamento no semiárido Nordestino. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; BONFIM, J. M.; MOURA, J. W. F.; MELO, J. C. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R. de.
Resumo: Com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros mestiços oriundos do cruzamento de ovelhas sem raça definida (SRD) com reprodutores das raças deslanadas Santa Inês e Somalis Brasileira, foi realizado um experimento nas instalações da Embrapa caprinos e ovinos. Foi utilizado um total de 16 cordeiros machos inteiros, com peso vivo inicial médio de 19,688kg ao início do experimento distribuídos em um delineamento de bloco ao acaso e confinados em baias coletivas. Cordeiros mestiços Santa Inês apresentaram maior, ganho de peso médio diário (156g/dia) e ganho de peso total (8,900 kg) (P<0,05) que os mestiços Somalis (124g/dia e 7,088 kg, respectivamente). Entretanto a condição corporal inicial e final foi maior para os cordeiros mestiços Somalis...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Sobral; Ovino; Ganho de peso; Condição corporal; Performance; Confinamento; Terminação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940102
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Bioeconomic efficiency of lamb finishing production systems. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; MOREIRA, G. R.; ARAÚJO, R. C. P. de; REIS, F. A.; RÊGO, J. P. A. do; CÂNDIDO, M. J. D.; MIZUBUTI, I. Y..
Abstract: This study aimed to evaluate the production performance, quantitative carcass characteristics, and economic viability of lambs of genetic group Pantaneiro finished under four production systems: 1) Stockpiled Brachiaria brizantha cv piatã pasture; 2) Consortium of sorghum intercropped with Brachiaria brizantha cv piatã; 3) Feedlot based on sorghum silage and 2% body weight energyprotein supplementation, 4) Feedlot based on sorghum silage and 4% body weight energy-protein supplementation. Were used one hundred Pantaneiro lambs with an average body weight of 17.85 ± 2.50 kg and at 70 ± 15 days of age, approximately. The average final body weight and total body weight gain of the animals finished on the consortium of sorghum intercropped with...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Integração lavoura pecuária; Desempenho produtivo; Eficiência produtiva; Rendimento de carcaça; Viabilidade econômica; Ovino; Cordeiro; Confinamento; Pastejo; Terminação; Sheep; Lambs; Carcass quality; Finishing; Feedlots.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091504
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Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Termination; Característica de carcaça; Ovino; Performance; Rendimento; Terminação; Sheep; Lamb; Yields; Fattening; Carcass composition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026685
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Redução da quantidade de ração para suínos em terminação. Infoteca-e
BELLAVER, C.; BARBOSA, H. P..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Redução; Ração; Suínos; Terminação.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435904
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Radicula de malte na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Repositório Alice
BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GOMES, P.C..
1984
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Radicula de malte; Alimentação; Suínos; Crescimento; Terminação.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435348
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Características da carcaça de ovinos terminados em confinamento recebendo níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba. Repositório Alice
CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recémdesmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Ovino; Terminação; Confinamento; Nutrição animal; Consumo; Resíduo; Performance; Alimento para animal; Copernicia prunifera; Sheep; Animal nutrition; Feed intake; Animal feeding.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997502
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Terminação de ovinos suplementados com diferentes níveis de dejetos de suínos e feno de leucena. Repositório Alice
CASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, P. Z. de; FERREIRA, O. S..
O obetivo desta pesquisa foi avaliar racoes, utilizando capim elefante como volumoso, farelo do feno de leucena e dejetos desidratados de suinos em diferentes proporcoes na terminacao de ovinos, avaliando os efeitos sobre o desempenho animal e viabilidade economica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dejeto suino; Leucena; Consumo Alimentar; Ovino; Suplemento Alimentar; Terminação.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/59600
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Pastejo rotacionado para terminação de ovinos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R..
2. ed.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo rotacionado; Ovino; Terminação; Pastejo Rotativo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532500
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Pastejo rotacionado para terminação de ovinos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R..
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo rotacionado; Ovino; Terminação; Pastejo rotativo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/913926
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Efeito da suplementação sobre o desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de.; BARBOSA, A. E..
Foi conduzido na Embrapa Caprinos experimento para avaliar 0 efeito da suplementaçao sobre o desempenho de cordeiros mantidos em Caatinga, sob sistema organico de produçao. Os animais foram mantidos em pasto diferido de capim-gramao em area de Caatinga. Foram avaliados tres tratamentos: suplemento 1 (60% feno de leucena: 40%sorgo grao); suplemento 2 (60% feno de gliricidia:40% sorgo grao); e sem suplementaçao. 0 manejo dos animais em pastejo, bem como, 0 manejo sanitario seguiu as normas do sistema organico de producao. Ao longo do periodo experimental, os animais alimentados com 0 suplemento contendo feno de leucena obtiveram melhor consumo de materia seca, proteina bruta e fibra em detergente neutro. Os majores ganhos de peso foram medidos nos animais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Suplementação a pasto; Suplemento alimentar; Fenação; Terminação; Capim gramão; Produção orgânica; Caatinga.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532370
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Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
O objetivo principal deste trabalho foi determinar o efeito da suplementação sobre o desempenho de cabritos ½ Bôer:SRD e a eficiência econômica dessa tecnologia sobre a terminação de cabritos a pasto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação em pasto; Eficiência econômica; Brasil; Ceará; Sobral; Caprino; Cabrito; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Terminação; Análise econômica; Eficiência Nutricional; Goats; Kids; Feed supplements; Fattening rations.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534407
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Viabilidade financeira da implantação parcial de um sistema de terminação de ovinos em confinamento sob diferentes sistemas de exigências nutricionais. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; CASTRO, E. M. de; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de; DUARTE, M. J. C.; MARTINS, E. C..
Objetivou-se, neste estudo, avaliar a viabilidade financeira da implantação de um sistema de terminação de ovinos mestiços Santa Inês, em confinamento, na região norte do Estado do Ceará sob diferentes sistemas de exigências nutricionais National Research Council (NRC) versões 1985 e 2007. Foram utilizados 19 (dezenove) cordeiros, mestiços (Santa Inês x SRD), com peso vivo médio inicial de 14,7 kg e confinados em gaiolas de metabolismo durante 41 dias. Os tratamentos experimentais constituíram-se de: T1, dietas formuladas conforme o NRC (1985); T2, T3 e T4 sendo dietas formuladas conforme o NRC (2007) considerando-se o consumo de proteína bruta (CPB) com 20, 40 e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR) respectivamente. Os indicadores de viabilidade...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Viabilidade econômica; Terminação; Confinamento; Sistema de produção; Custo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877812
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Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D.; BOERGES, A. L. C. C.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; SILVA, F. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasto nativo; Fermentação ruminal; Semiárido; Ovino; Zinco; Pastagem Nativa; Alimento Concentrado; Suplemento Concentrado; Terminação; Performance; Pastejo; Nutrição Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099779
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Desempeño productivo de corderos pantaneros bajo cuatro sistemas de finalización. Repositório Alice
ESPINOSA VILLAFUERTO, S. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; NEVES, A. P.; FEIJÓ, G. L. D.; CATTO, J. B..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; Ovino; Cordeiro; Produção animal; Terminação; Sheep; Lambs; Fattening; Animal production; Brazil.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062928
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Intensificação de bovinocultura de corte: estratégias de alimentação e terminação. Infoteca-e
ESTEVES, S. N.; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T..
Potencial de produção das gramíneas forrageiras; Estratégias de alimentação de bovinos em crescimento na época da seca; Confinamento para produção de "novilho precoce"; Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça de bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Nutrição animal; Animal Nutriction; Gado de corte; Alimentação; Terminação; Beef cattle.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/37677
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