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Edificação para produção de suínos em cama sobreposta: fase de crescimento e terminação. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. A. V. de; NUNES, M. L. A..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Manejo; Cama sobreposta; Crescimento; Terminação.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/440918
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Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D.; BOERGES, A. L. C. C.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; SILVA, F. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasto nativo; Fermentação ruminal; Semiárido; Ovino; Zinco; Pastagem Nativa; Alimento Concentrado; Suplemento Concentrado; Terminação; Performance; Pastejo; Nutrição Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099779
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Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
O objetivo principal deste trabalho foi determinar o efeito da suplementação sobre o desempenho de cabritos ½ Bôer:SRD e a eficiência econômica dessa tecnologia sobre a terminação de cabritos a pasto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação em pasto; Eficiência econômica; Brasil; Ceará; Sobral; Caprino; Cabrito; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Terminação; Análise econômica; Eficiência Nutricional; Goats; Kids; Feed supplements; Fattening rations.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534407
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Efeito da suplementação sobre o desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de.; BARBOSA, A. E..
Foi conduzido na Embrapa Caprinos experimento para avaliar 0 efeito da suplementaçao sobre o desempenho de cordeiros mantidos em Caatinga, sob sistema organico de produçao. Os animais foram mantidos em pasto diferido de capim-gramao em area de Caatinga. Foram avaliados tres tratamentos: suplemento 1 (60% feno de leucena: 40%sorgo grao); suplemento 2 (60% feno de gliricidia:40% sorgo grao); e sem suplementaçao. 0 manejo dos animais em pastejo, bem como, 0 manejo sanitario seguiu as normas do sistema organico de producao. Ao longo do periodo experimental, os animais alimentados com 0 suplemento contendo feno de leucena obtiveram melhor consumo de materia seca, proteina bruta e fibra em detergente neutro. Os majores ganhos de peso foram medidos nos animais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Suplementação a pasto; Suplemento alimentar; Fenação; Terminação; Capim gramão; Produção orgânica; Caatinga.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532370
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Efeito do tipo de milho sobre o desempenho, qualidade de carcaça e valorização econômica de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; COSTA, C.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de.
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Suínos; Desempenho; Qualidade; Carcaça; Crescimento; Terminação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961768
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Emissão de amônia, em instalações para suínos em crescimento-terminação, em relação a atividade animal. Infoteca-e
SOUSA, P. de; PEDERSEN, S..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emissão; Amônia; Suínos; Instalações; Crescimento; Terminação.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961625
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Época do ano e performance de suíno em crescimento e terminação. Infoteca-e
PACHECO, C. R. V. M.; FREITAS, A. R. de,; FIALHO, E. T..
1980
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Época do ano; Suinos; Crescimento; Terminação.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434788
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Exigência de fósforo disponível para frangos de corte nas fases de crescimento e terminação. Infoteca-e
GOMES, P. C.; GOMES, M. F. M.; ALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de.
1994
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Ração; Fósforo; Crescimento; Terminação; Broiler; Ration; Phosphorus; Growing; Finishing.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433749
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Farelo de colza na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, M. F. M.; ALBINO, L. F. T..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de colza; Alimentação; Suínos; Crescimento; Terminação.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960564
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Fontes alternativas de fósforo na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GOMES, M. F. M..
1983
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Ração; Fósforo; Crescimento; Terminação; Swine; Ration; Phosphorus; Growing; Finishing.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435278
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Fontes alternativas de fósforo no desempenho e características dos ossos de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
BARBOSA, H .P.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Raç/ao; Fósforo; Ossos; Crescimento; Terminação; Swine; Ration; Phosphorus; Bone; Growing; Finishing.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433918
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Fontes importantes de contaminação por Salmonella em granjas terminadoras de suínos. Infoteca-e
KICH, J. D.; BORDIN, L. C.; PRATES, A.; MORES, N.; COLDEBELLA, A.; TRIQUES, N.; KLEIN, E. L.; RAMENZONI, M. L. F.; SILVA, L..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella; Suínos; Terminação; Contaminação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962063
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Forage availability and nutritional value of paiaguás-grass and piatã-grass for lamb finishing systems. Repositório Alice
NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; VILLAFUERTE, S. G. E.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; ILP; Varieade Piatã; Acabamento; Ovino; Cordeiro; Terminação; Brachiaria; Valor nutritivo; Forragem; Sheep; Lamb; Fattening; Nutritive value; Integrated management.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026677
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Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova e Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): pesos e rendimentos de cortes comerciais. Repositório Alice
SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; LIMA, Z. P.; RODRIGUES, P. C.; ALVES, A. A..
Os pesos e rendimentos de cortes comerciais de ovinos podem ser influenciados pela dieta, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Com o presente trabalho objetivou-se determinar os pesos e rendimentos de cortes comerciais de cordeiros Morada Nova e Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC de 2007 para maturidade tardia e precoce sem restrição de nutrientes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Cortes comerciais; NRC; Ovino; Cordeiro; Dieta; Nutrição animal; Terminação; Rendimento; Sheep; Ewes; Diet; Animal feeding.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051600
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Gastrointestinal nematodes control in lambs finished in three different systems. Repositório Alice
NEVES, A. P.; CATTO, J. B.; VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nematódeo gastrintestinal; Ovino; Helminto gastrintestinal; Nematóide; Terminação; Acabamento; Sheep; Helminthoses; Nematode infections; Lamb; Fattening.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026675
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Genotype effect on carcass and meat quality of lambs finished in irrigated pastures in the semiarid Northeastern Brazil. Repositório Alice
FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; MADRUGA, M. S.; LOBO, A. M. B. O.; VIEIRA, L. da S.; FACO, O..
Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of sheep on the carcass and meat quality traits. Thirty-three contemporary and unrelated male lambs, all of single birth were used in the experiment, being thirteen from the Santa Inês (SI) breed, seven from the Brazilian Somali breed (BS), six from the Morada Nova (MN) breed and seven from the ½ Dorper - ½ Morada Nova (F1) crossbreed. The genotypes SI, BS and F1 presented similar performances in relation to hot and cold carcass weights, which values were 10.76±0.53kg and 10.46±0.52kg for SI, 9.20±0.73kg and 8.99±0.71kg for BS, and 9.35±0.73kg and 9.13±0.71kg for F1, respectively. The BS had a better hot carcass yield (47.10±0.88%) and cold carcass yield (46.00±0.87%). Better carcass...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cortes comerciais; Força de cisalhamento; Rendimento de carcaça; Pastagem irrigada; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Confinamento; Terminação; Qualidade; Genótipo; Carne; Carcass yields; Commercial cuts; Shear force; Irrigated grass; Mutton; Lamb meat; Sheep.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975992
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Glicerina bruta na alimentação de cordeiros em confinamento e seus efeitos sobre o peso e rendimento de cortes comerciais da carcaça. Repositório Alice
LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; MONNERAT, J. P. I. dos S.; DUARTE, M. de S.; BENEDETI, P. del B.; VALADARES FILHO, S. de C..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação; Glicerina bruta; Dieta; Terminação; Carcaça; Confinamento; Corte comercial.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162341
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Granulometria do milho em dietas para suinos nas fases de crescimento e crescimento-terminacao. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; MORES, N..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Granulometria; Crescimento; Terminação; Suínos.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/436822
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Intensificação de bovinocultura de corte: estratégias de alimentação e terminação. Infoteca-e
ESTEVES, S. N.; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T..
Potencial de produção das gramíneas forrageiras; Estratégias de alimentação de bovinos em crescimento na época da seca; Confinamento para produção de "novilho precoce"; Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça de bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Nutrição animal; Animal Nutriction; Gado de corte; Alimentação; Terminação; Beef cattle.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/37677
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Mineralização óssea com quatro fontes de fósforo na terminação de suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Veloso,J.A.F.; Medeiros,S.L.S.; Costa,E.C.A..
Avaliou-se a inclusão de quatro fontes de fósforo (P), considerando-se seu fósforo disponível, sobre a mineralização óssea de suínos em terminação (60 a 100 kg). As fontes avaliadas foram fosfato bicálcico padrão (FBP), superfosfato supertriplo (FST), fosfato monoamônio (FMA) e consorciação de FBP (80%) com fosfato de Patos de Minas (FPM - 20%). Foram utilizados 32 leitões machos castrados, mestiços de raça tipo carne, com média de peso de 60kg. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, constituído de quatro tratamentos, com quatro repetições, cada uma com dois animais e um grupo controle de seis animais sacrificados ao início do experimento. As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas, adequadas para a fase de terminação....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Terminação; Fósforo disponível; Mineralização óssea.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000400016
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