Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 79
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de borregos em caatinga ressemeada com gramíneas. Infoteca-e
SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de; ARAÚJO, M. R. A. de..
Foram objetivos deste trabalho determinar o desempenho produtivo de ovinos, quando submetidos ao pastoreio de curta duração, assim como, a produção de peso vivo animal das pastagens formadas com gramíneas exóticas, comparando-as com a de caatinga raleada nas condições ecológicas do sertão cearense, durante a época das chuvas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho produtivo; Peso vivo; Ceará; Brasil; Ovino; Sistema de produção; Performance; Terminação; Caatinga; Produção animal; Sheep; Animal performance; Fattening; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de caprinos e ovinos deslanados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; BARROS, N. N..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Acabamento; Caprino; Ovino; Terminação; Carne; Produção animal; Performance; Alimento para animal; Confinamento; Carcaça; Goats; Sheep; Fattening; Animal feeding.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; CARVALHO, R. de S..
Resumo: A produção de carne de pequenos ruminantes apresenta grande importância econômica em várias regiões do mundo, por constituir fonte de proteína de alto valor biológico. No Brasil, a carne de cordeiros vem conquistando novos mercados, garantindo a expansão da demanda. Entretanto, o manejo nutricional dos animais pode interferir no rendimento e em algumas medidas da carcaça. A terminação de cordeiros em confinamento é uma tecnologia que já vem sendo bastante utilizada no Brasil, possibilitando aumentar a oferta de carne no período de entressafra, contribuindo, assim, para o abastecimento do mercado com um produto de boa qualidade. Este estudo tem o objetivo de avaliar e analisar os impactos econômicos, sociais e ambientais da terminação de cordeiros...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Ovino; Cordeiro; Terminação; Carne; Custo de produção; Produtividade; Sheep; Lamb meat; Mutton; Meat production; Production costs; Semiarid zones; Fattening; Animal production.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de ovinos alimentados com farelo do pedúnculo do caju e feno de leucena. Infoteca-e
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Leguminosa; Feno; Leucena; Confinamento; Terminação; Ganho de peso; Pedúnculo; Caju; Anacardium occidentale; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Fattening; Weight gain; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de ovinos com a utilização do pedúnculo do caju (Anacardium occidentale L.) e feno de Leucena (Leucaena leucocephala L.). Repositório Alice
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de ovinos alimentados em confinamento com farelo do pedúnculo do caju associado ao feno de leucena. Foram testadas cinco diferentes composições da ração, ou seja, 70%, 60%, 50%, 40% e 30% de feno de leucena, sendo os restantes complementados com o farelo de caju. Foram utilizados dois grupos raciais: ½ Santa Inês x ½ SRD e ½ Somalis Brasileira x ½ SRD. O melhor desempenho foi obtido no grupo de animais submetido à ração contendo 50% de cada componente. Tal resultado pode ser imputado ao melhor equilíbrio protéico-energético encontrado na ração em questão. Não foram observadas diferenças de desempenho entre os grupos raciais, o que sugere a possibilidade de utilização de diferentes raças e grupos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Terminação; Confinamento; Farelo de caju; Feno; Leguminosa.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de ovinos em pastagem irrigada e adubada com nitrogênio. Repositório Alice
SOUZA, T. C. de; MISTURA, C.; TURCO, S. H. N.; NOGUEIRA, D. M. ARAÚJO, G. G. L. de; LOPES, R. S.; OLIVEIRA, P. T. L. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Ganho de peso; Morfogênese; Terminação; Pastagem; Abate; Taxa de lotação; Produção animal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de ovinos suplementados com diferentes níveis de dejetos de suínos e feno de leucena. Repositório Alice
CASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, P. Z. de; FERREIRA, O. S..
O obetivo desta pesquisa foi avaliar racoes, utilizando capim elefante como volumoso, farelo do feno de leucena e dejetos desidratados de suinos em diferentes proporcoes na terminacao de ovinos, avaliando os efeitos sobre o desempenho animal e viabilidade economica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dejeto suino; Leucena; Consumo Alimentar; Ovino; Suplemento Alimentar; Terminação.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/59600
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Using the economic surplus method to assess economic impacts of new technologies: case studies of Embrapa. Repositório Alice
WANDER, A. E.; MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; MARTINS, E. C..
Abstract - Assessment of economic impacts of new technologies delivers helpful information to justify investment efforts in research and development to generate new technologies. In Brazilian agricultural research and development, it?s a convention to assess economic impacts of technologies generated and adapted by EMBRAPA. As soon as new technologies are adopted, expost assessment is conducted to evaluate net benefits of its adoption. In agricultural research, the economic surplus method represents one of the suitable frameworks to measure the aggregated social benefits of a research project. With this method it is possible to estimate the return of investments by calculating a variation of consumer and producer surplus through a technological change...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação de impactos; Embrapa; Avaliação econômica; Brasil; Semiárido; Impacto econômico; Análise econômica; Análise de Risco; Adoção de Tecnologia; Adoção de inovações; Ovino; Cordeiro; Terminação; Impacto ambiental; Confinamento; Sheep; Lambs; Fattening; Technology transfer; Innovation adoption; Risk analysis; Environmental Impact Assessment; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de anabolizante na terminação de vacas de descarte. Infoteca-e
SALOMONI, E.; BORBA, E. R..
Tradicionalmente, no Rio Grande do Sul, a criação de bovinos de corte é realizada de forma extensiva em campo natural, sendo que na maioria das propriedades são desenvolvidas as três fases do processo produtivo, que são a cria, recria e engorda. Na engorda, as fêmeas que - por idade avançada, zootecnicamente inferiores ou com problemas - deixam de interessar a reprodução, constituem a categoria de vacas de descarte destinadas ao abate.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Vaca; Anabolizante; Descarte; Terminação.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da aveia desaristada para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
FIALHO, E.T.; BARBOSA, H. P.; SOUZA, J. M. de; ABREU, J. L. M..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Alimentação; Aveia; Crescimento; Terminação; Swine; Feeding; Oat; Growing; Finishing.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da cevada em rações isoenergéticas para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; GIROTTO, A. F..
1990
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Suínos; Crescimento; Terminação; Utilização.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de soja tostada para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; OLIVEIRA, P. V. de; BARBOSA, H. P.; ABREU, J.L.M. de; GIROTTO, A. F..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja tostada; Suínos; Crescimento; Terminação.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
RODRIGUES, M. de M.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N..
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Confinamento; Terminação; Ganho de peso.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, M. de M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N..
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Confinamento; Terminação; Alimento para animal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903952
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização do subproduto de descarte da dieta da larva da mosca das frutas (Ceratitis capitata) na recria e terminação de cordeiros em sistema de semi-confinamento. Repositório Alice
SOUSA, P. H. F. de; FERRAZ, J. C. B.; CRUZ, T. dos S.; OLIVEIRA, J. M.; MARTINEZ, E. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V...
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cordeiro; Dieta; Subproduto; Suplementação; Semi-confinamento; Terminação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica da terminação de cordeiros em pastagem cultivada. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R.; WANDER, A. E.; SOUSA, F. B. de; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ROGÉRIO, M. C. P..
O presente trabalho, realizado na Embrapa Caprinos, em Sobral - CE, avaliou a terminação de cordeiros em pastagem de capim gramão e capim tanzânia, sob duas taxas de lotação. O período de terminação foi de 83 dias. O lucro obtido com a terminação de cordeiros em pastagem de gramão (Cynodon dactylon) e venda dos animais em pé foi de R$ 1,58/cordeiro e R$ 3,77/cordeiro, para taxas de lotação de 40 e 60 animais/h a, respectivamente. Nas áreas de tanzânia (Panicum maximum), o lucro obtido foi de R$ 4,31/cordeiro e R$ 2,64/cordeiro, para taxas de lotação de 40 e 60 animais/ha, respectivamente. Entretanto, cada ha permitiu a terminação de 4,4 lotes por ano. Com isso, o lucro anual da terminação no gramão foi de R$ 277,30/ha e R$ 995,66/ha nas taxas de lotação de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Aspecto econômico; Custo de produção; Terminação; Suplementação a pasto; Pastagem cultivada; Brasil; Ceará; Sheep; Production costs; Finishing; Feedlot; Economic situation; Sheep; Production cost; Economic return.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica da terminação de cordeiros ½ Santa Inês x ½ SPRD e ½ Somalis x ½ SPRD em confinamento sob condições de semiárido brasileiro. Repositório Alice
LIMA, Z. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R.; GUIMARAES, V. P..
Resumo: Com o alto custo dos insumos para a produção de cordeiros em terminação no semiárido, e a utilização de grupos genéticos diferentes dos utilizados em outras regiões do Brasil, este resumo apresenta um estudo da viabilidade econômica de cordeiros de diferentes grupos genéticos em sistema de confinamento no semiárido. Dezesseis ovinos (8 ½ Santa Inês x ½ Sem Padrão Racial Definido (SPRD) e 8 ½ Somalis Brasileira x 1/3 SPRD) serviram de modelos para o estudo. Buscou-se simular a realidade de uma pequena propriedade rural. A análise econômica foi feita com base na margem bruta (MB). A receita bruta foi obtida a partir do montante gerado pela venda dos cordeiros, enquanto os custos operacionais efetivos corresponderam ao despendido com aquisição dos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Viabilidade econômica; Production systems; Ovino; Cordeiro; Terminação; Custo de produção; Sistema de produção; Lucro; Confinamento; Análise econômica; Sheep; Ewes; Fattening; Economic viability; Production costs; Profit.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica da terminação de ovinos em capim-tanzânia com quatro níveis de suplementação concentrada. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; VIDAL, M. de F.; NEIVA, J. N. M.; CÃNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; SILVA, R. G. da.
Avaliou-se a viabilidade econômica da terminação de ovinos em pastagem de capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada (0; 0,6; 1,2 e 1,8% PV), dois sistemas de separação do rebanho (cerca elétrica e cerca de tela) e três tamanhos de áreas (1,0; 3,0 e 5,0 ha). A análise foi feita com vistas a determinar as condições mínimas necessárias para tornar o empreendimento viável. Foram avaliadas a receita líquida, a relação benefício/custo, o valor presente líquido e a taxa interna de retorno, adotando uma taxa de juros de 8,75% ao ano. Foram estimados o custo total de implantação e manutenção para cada sistema, sendo orçados de acordo com os preços no mercado de Fortaleza/CE. Para o cálculo da receita total, foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Taxa interna de retorno; Análise de rentabilidade; Ovino; Panicum maximum; Sistema de produção; Suplemento concentrado; Terminação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade financeira da implantação parcial de um sistema de terminação de ovinos em confinamento sob diferentes sistemas de exigências nutricionais. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; CASTRO, E. M. de; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de; DUARTE, M. J. C.; MARTINS, E. C..
Objetivou-se, neste estudo, avaliar a viabilidade financeira da implantação de um sistema de terminação de ovinos mestiços Santa Inês, em confinamento, na região norte do Estado do Ceará sob diferentes sistemas de exigências nutricionais National Research Council (NRC) versões 1985 e 2007. Foram utilizados 19 (dezenove) cordeiros, mestiços (Santa Inês x SRD), com peso vivo médio inicial de 14,7 kg e confinados em gaiolas de metabolismo durante 41 dias. Os tratamentos experimentais constituíram-se de: T1, dietas formuladas conforme o NRC (1985); T2, T3 e T4 sendo dietas formuladas conforme o NRC (2007) considerando-se o consumo de proteína bruta (CPB) com 20, 40 e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR) respectivamente. Os indicadores de viabilidade...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Viabilidade econômica; Terminação; Confinamento; Sistema de produção; Custo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877812
Registros recuperados: 79
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional