Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 74
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções básicas para instalação e operação de TDR 100. Infoteca-e
COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
Instruções Básicas para Instalação e Operação de TDR 100; Introdução; TDR 100 Multiplexadores; Sondas para TDR 100; Referências Bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umidade do solo; Condutividade hidraúlica; Manejo de água; Fertirrigação.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de métodos para a determinação da biomassa microbiana do solo com diferentes cultivos no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
GAVA, C. A. T.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
A biomassa microbiana do solo (BMS) é a variável que mais rapidamente responde às alterações do uso do solo ou mudanças de condições ambientais. Desde os estudos iniciais, vários métodos foram desenvolvidos buscando-se aumentar a reprodutibilidade e produtividade da análise. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da correção da umidade do solo, como pré-tratamento das amostras, e a eficiência de três diferentes métodos de fumigação sobre a liberação do carbono da biomassa e a eficiência da determinação do teor de carbono microbiano do solo. As amostras de solo foram coletadas em um Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico em áreas com o cultivo de culturas anuais (melão e melancia), perenes (uva e manga) e um fragmento de Caatinga localizado em área...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fumigação do solo; Biomassa do solo; Umidade do solo; Matéria orgânica; Microbiologia do solo; Soil; Measurement of microbial biomass; Soil organic matter.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Limites de tensão da água no solo para a produção de uvas de mesa. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
A irrigação tem sido empregada em diversas regiões do mundo na produção de uvas de mesa. No Brasil, o seu emprego tem sido mais comum nas áreas tropicais do país, como no Vale do São Francisco, no Norte de Minas Gerais, no Noroeste Paulista e nas novas áreas vitícolas do Espírito Santo, Rio de Janeiro, Goiás e oeste de São Paulo. Por outro lado, nas regiões de clima temperado do Sul do Brasil, vários produtores de uvas de mesa também têm utilizado a irrigação em seus vinhedos, especialmente em cultivos protegidos com cobertura plástica. Para que a irrigação possa ser utilizada com eficácia, deve-se manter a umidade no solo em níveis adequados para a cultura e evitar aplicações excessivas, que podem levar a desperdícios de água e energia, bem como...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de uvas de mesa; Tensão da água no solo; Umidade do solo; Qualidade dos frutos; Manejo da irrigação; Áreas produtoras de uvas de mesa; Viticultura sustentável; Uso eficiente de recursos hídricos; Desenvolvimento vegetativo; Formação de bagas; Período de maturação; Pós colheita; Regiões de clima temperado; Recursos hídricos; Teor de umidade; Uva; Viticultura; Fruta de clima temperado; Recurso hidrico; Irrigação; Agua de irrigação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores biológicos e bioquímicos da qualidade do solo: manual técnico. Infoteca-e
FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J..
Sumário: Recomendações especiais, 11 I. Estratégias para análise integrada do solo, 13 II. Métodos quimiométricos na análise integrada de dados, 19 III. Determinação da umidade, Ph e capacidade de retenção de agua do solo, 37 IV. Problemas encontrados na avaliação de microrganismos do solo, 41 V. Métodos básicos para contagem de patógenos do solo: meios seletivos para isolamento, avaliação e identificação, 45 VI. Determinação de actinomicetos, leveduras, bactérias esporulantes e solubilizadores de fosfato no solo, 53 VII. Avaliação de fungos micorrízicos arbusculares e sua importância ambiental, 61 VIII. Metodologia para avaliação de fixadores simbióticos de nitrogênio do solo, 77 IX. A importância da celulase na degradação de matéria orgânica, 89 X. Uso...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Analise integrada; Qualidade do solo; Métodos quimiométricos; Patógenos do solo; Isolamento; Actinomicetos; Leveduras; Solubilizadores; Bactérias esporulantes; Identificação; Fungos micorrízicos; Avaliação; Metodologia; Degradação; Atividade microbiana; Comunidade fúngica; Biomassa microbiana; Indicador biológico; Solo; Retenção de água no solo; Umidade do solo; Fungo; Bactéria; Fauna edáfica; Microbiologia do solo.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/13251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação anual da disponibilidade de água em solos do tipo areia quartzosa vermelho-amarela. Infoteca-e
BAENA, A. R. C..
1982
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umidade do solo; Conteúdo de água no solo; Soil water content.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MONITORAMENTO da umidade do solo para definição da época de plantio: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hoje em dia já é possível identificar a quantidade de água no solo, em tempo real, pela internet, gratuitamente, graças à tecnologia desenvolvida pela Embrapa Agropecuária Oeste. Trata-se de um sistema desenvolvido no site Guia Clima, que pode ser acessado pelo computador, celular ou qualquer aparelho que tenha internet. A tecnologia do Guia Clima é coordenada pelo pesquisador Carlos Ricardo Fietz, da Embrapa Agropecuária Oeste.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umidade do solo; Plantio; Água; Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes tubos de acesso para medição da umidade do solo através do uso de sonda de nêutrons. Infoteca-e
FERREIRA, E.; RESENDE, A. S. de; BALIEIRO, F.; ZOTARELLI, L.; SILVA, L. A. da; BACIS, M.; ALFARO, M. A.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S..
1998
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umidade do solo; Física do solo; Medição; Neutron; Sonda.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/624278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fundamentos de manejo de água em hortaliças. Infoteca-e
SANTOS, C. R. dos..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Manejo de água; Umidade do solo; Controle de irrigação.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfofisiológicas associadas à tolerância de gramíneas ao alagamento e ao encharcamento. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B..
Características Morfofisiológicas Associadas à Tolerância de Gramíneas ao Alagamento e ao Encharcamento; Principais respostas das plantas ao alagamento e ao encharcamento do solo; O pastejo e o alagamento ou encharcamento do solo; A síndrome da morte de Brachiaria brizantha cv. Marandu; Mecanismos de tolerância de plantas a alagamento e a encharcamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea forrageira; Relação água-planta; Umidade do solo; Morfologia vegetal; Fisiologia vegetal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de condutividade hidráulica e da curva de retenção de agua no solo com um método simples de campo. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. A. da S..
1988
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Condutividade hidraulica; Agua; Curva de retencao; Metodo; Umidade do solo; Soil; Hydraulic; Properties; Water; Soil water retention; Method; Humidity.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/761338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"Aids" do marandu tem raízes na umidade do solo. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
Quando gostam de um capim, os pecuaristas costumam lhe conferir falsa "universalidade", plantando-o até mesmo em regiões inadequadas a seu cultivo. Foi o que aconteceu com a Brachiaria brizantha cultivar Marandu, lançada pela Embrapa em 1984 e batizada popularmente de braquiarão. Produtiva, rústica e de fácil manejo, ela tornou-se uma das "coqueluches" da pecuária nas últimas décadas e hoje constitui verdadeira monocultura, ocupando cerca de 60 milhões de hectares no Centro-Oeste e Norte do País. Mas como qualquer outro capim, o Marandu possui suas limitações; aliás, uma especialmente importante: ela não tolera excesso de umidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria bizantha cv Marandu; Capim Marandu; Morte do braquiarão; Gramínea forrageira; Brachiaria bizantha; Doença de planta; Fungo; Umidade do solo; Forage grasses; Plant diseases and disorders; Fungi; Soil; Humidity; Pastos forrajeros; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Suelo; Humedad.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/505444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Umidade residual e fator "f". Infoteca-e
VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; TEIXEIRA, W. G..
A umidade residual representa o conteúdo de água presente na amostra preparada e seca ao ar ou estufa. O fator f é usado para correção da massa de solo nas determinações analíticas em laboratório.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Análise física; Umidade do solo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FERTIRRIGAÇÃO NITROGENADA E NÍVEIS DE HIDROGEL PARA A CULTURA DA ALFACE IRRIGADA POR GOTEJAMENTO - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n05a07 Engenharia na Agricultura
Gabriel Queiroz de Oliveira; Universidade Federal da Grande Dourados; Guilherme Augusto Biscaro; Universidade Federal da Grande Dourados; Leandro Henrique Jung; Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Érica de Oliveira Araújo; niversidade Federal da Grande Dourados; Paulo Sergio Vieira Filho; niversidade Federal da Grande Dourados.
A busca pelo um sistema de produção que otimize a eficiência produtiva da planta é tema de várias pesquisas, logo, é importante o estudo sobre a aplicação de nitrogênio e água no solo para aproveitamento da cultura da alface. O objetivo desse trabalho foi avaliar a cultura da alface, tipo “Mimosa Roxa”, sobre influência de doses de nitrogênio e hidrogel em Latossolo Vermelho distroférrico. O trabalho foi realizado na Universidade Federal da Grande Dourados, em Dourados, MS. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas subdivididas com três blocos. As parcelas foram compostas por seis doses de nitrogênio aplicadas na água de irrigação (zero, 40, 80, 120, 160 e 200 kg ha-1 de N) e, as subparcelas foram compostas por cinco níveis de...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola Lactuca sativa; Produtividade; Eficiência no uso da água; Umidade do solo.
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CALIBRAÇÃO DO SENSOR CAPACITIVO EC-5 EM UM LATOSSOLO EM FUNÇÃO DA DENSIDADE DO SOLO Engenharia na Agricultura
Antunes Júnior, Elson de Jesus; Alves Júnior, José; Casaroli, Derblai.
A determinação do conteúdo de água no solo, de forma não destrutiva e instantânea, facilita o manejo da água no solo, bem como o entendimento da dinâmica de água no mesmo. O estudo teve como objetivo calibrar o sensor capacitivo ECH2O EC-5 (Decagon) para um Latossolo Vermelho distrófico em diferentes densidades. O sensor foi calibrado em laboratório para as densidades do solo: 1,10; 1,20; 1,25; 1,30 e 1,35 Mg m-3. O solo foi saturado e seco em estufa à 40 ºC em intervalos de 2 horas, esperando-se 1 hora para que as amostras resfriassem à temperatura ambiente. Em cada intervalo, o conteúdo de água foi determinado por gravimetria e pelo sensor. Os resultados demonstraram que a equação de calibração padrão do fabricante superestimou em 38,4% o conteúdo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais instrumentação agrícola; Manejo da água no solo; Permissividade dielétrica; Sensor FDR; Umidade do solo.
Ano: 2018 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/864
Registros recuperados: 74
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional