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Desempenho produtivo e biometria das vísceras de codornas francesas alimentadas com diferentes níveis de energia metabolizável e proteína bruta UnB - FAB
Rezende, Marcelo José de Mello; Flauzina, Leandro Pinheiro; Pimentel, Concepta Margaret McManus; Oliveira, Larissa Queiroz Medeiros de.
Com o objetivo de avaliar o desempenho e a biometria de vísceras de codornas francesas na fase inicial (0 a 14 dias), 3.768 codornas com um dia de vida foram submetidas a dietas com diferentes níveis de proteína bruta e energia metabolizável. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, fatorial 2x4, com dois níveis de energia metabolizável (2.900 e 3.000 kcal EM/kg), e quatro níveis de proteína bruta (20,5; 21,5; 22,5 e 23,5%) e, três repetições de 157 codornas por unidade experimental. Aos sete dias, não foi observada diferença significativa nos parâmetros ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar; já aos 14 dias, verificou-se influência da energia metabolizável no consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade. No estudo...
Tipo: Article Palavras-chave: Biometria; Codornas; Proteínas; Vísceras.
Ano: 2004 URL: http://hdl.handle.net/10482/7497
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Componentes não integrantes da carcaça de cabritos alimentados em pastejo na Caatinga. Repositório Alice
BEZERRA, S. B. L.; VERAS, A. S. C.; SILVA, D. K. de A.; FERREIRA, M. de A.; PEREIRA, K. P.; ALMEIDA, J. S. de; SANTOS, J. C. de A..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de buchada, os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras e subprodutos da carcaça de cabritos, sem padrão racial definido, alimentados em pastejo na Caatinga, com ou sem suplementação. Dezoito cabritos machos castrados, com peso vivo inicial de 15±0,55 kg, foram mantidos em área de pastejo na Caatinga durante 105 dias. Os animais foram submetidos a três tratamentos em delineamento inteiramente ao acaso: pastejo à vontade, sem suplementação; pastejo restrito; e pastejo à vontade, com suplementação de farelo de soja e palma forrageira. Animais do tratamento com suplementação apresentaram maior peso vivo ao abate (PVA), maior peso do corpo vazio (PCVZ) e maior peso de língua, pulmões + traqueia,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Buchada; Caprinos; Couro; Suplementação; Vísceras.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/864471
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Coeficiente de herdabilidade para vísceras e gordura abdominal em populações de aves F2 oriundas de cruzamento recíproco. Repositório Alice
FAVERI, J. C.; PINTO, L. F. B.; PEIXOTO, J. de O.; PEDROSA, V. B.; LEDUR, M. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aves F2; Vísceras; Gordura abdominal; Herdabilidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036999
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Influence of forage type and concentrate on non - carcass componentes of lambs. Repositório Alice
BRITEZ, G. D. V.; RETORE, M.; ROSSATTI, J. A.; SILVA, M. C. da; LEDESMA , L. L. M.; COSTA, C. M. da; SILVA, A. L. A. da; VARGAS JUNIOR , F. M. de..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovelha; Vísceras; Intestino; Rendimento de carcaça.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060628
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Caracterização de resíduos gerados no beneficiamento industrial do Tambaqui (Colossoma macropomum) e do Surubim (Pseudoplatystoma sp.). Infoteca-e
BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B..
A caracterização dos resíduos do processamento do pescado representa uma importante ação para minimizar o desperdício e avaliar melhor as formas de reaproveitamento. Este estudo objetivou identificar e avaliar os resíduos gerados no beneficiamento industrial de tambaquis e surubins para conhecer o seu valor nutricional. Durante 12 meses, foram realizadas visitas técnicas bimestrais para identificação e quantificação dos resíduos em um entreposto de beneficiamento comercial. Posteriormente, o material colhido foi analisado para determinação da composição químico-bromatológica, de aminoácidos e de ácidos graxos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria; Pescado; Ácidos graxos; Vísceras.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076351
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