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Compostos fenólicos da uva BRS Magna sob influência de porta-enxertos em dois ciclos de produção sucessivos. Repositório Alice
BONFIM, W. M. D.; CIPRIANO, R. L.; BARRETO, B.; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de.
O estudo teve como objetivo determinar os teores de compostos fenólicos na uva BRS Magna sob a influência de diferentes porta-enxertos em dois ciclos de produção sucessivos, em cultivo irrigado, no Submédio do Vale do São Francisco. Foram estudados dois ciclos de produção, correspondentes ao período de 25 de janeiro a 30 de maio de 2016 (primeiro semestre) e de 13 de julho a 04 de novembro de 2016 (segundo semestre), e seis porta-enxertos: IAC 313, IAC 572, IAC 766, Paulsen 1103, Harmony e Freedom. Adotou-se o delineamento em blocos aso acaso, em fatorial 6 x 2 (porta-enxerto x ciclo de produção). Considerando-se os dois ciclos sucessivos de produção de um mesmo ano, o porta-enxerto Harmony favoreceu a composição fenólica das uvas, determinada pelo teor de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Potencial funcional; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical; Variedade BRS Magna; Composto fenologico; Uva; Porta Enxerto; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114706
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Influência do porta enxerto e sistema de condução na produção e características dos cachos de videiras BRS Magna em dois ciclos de produção. Repositório Alice
SOUZA, E. R. de; CUNHA, M. A. C. da; RAMOS, M. C. B. de S. C.; LEAO, P. C. de S..
Esse trabalho teve como objetivo analisar o efeito de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sobre a produção e características dos cachos em plantas da videira ?BRS Magna? durante dois ciclos de produção. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, localizado na Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, no ano de 2018. Foram utilizados dois porta-enxertos: IAC 572 e IAC 766 e os sistemas de condução espaldeira, lira e latada, em um experimento com delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. O sistema de condução latada e o porta-enxerto IAC 766 apresentaram os maiores valores para a maioria das variáveis analisadas, aumentando a produtividade do vinhedo, no ciclo de produção do primeiro semestre de 2018, entretanto,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de suco; Viticultura tropical; Sistema de condução; Enxertia; Variedade BRS Magna; Vale do S]ao Francisco; Uva; Porta Enxerto; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114609
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Produção e características dos cachos de uvas para suco BRS Magna sobre diferentes porta-enxertos no vale do São Francisco. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; LIRA, M. M. C. de; MORAES, D. S. de; SILVA, E. R. de.
o objetivo deste trabalho foi estudar a influência do porta-enxerto sobre a produção, características físicas e físico químicas de uvas BRS Magna no Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uvas para suco; Vitis vinifera; Videira; Porta enxerto; Variedade BRS Magna; Vale do são Francisco; Características físicas e físico químicas; Uva; Viticultura tropical; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078310
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Porta-enxertos e diferenciação da qualidade da uva BRS Magna no Submédio do Vale do São Francisco: primeiro ciclo de avaliação. Repositório Alice
CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T..
O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a influência de porta-enxertos sobre a qualidade da uva ?BRS Magna?, em primeiro ciclo de avaliação, nas condições de produção do Vale do São Francisco. Foram estudados sete porta-enxertos: ?IAC 313?, ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?SO4?, ?Paulsen 1103?, ?Harmony? e ?Freedom?, em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. A influência dos porta-enxertos sobre as características das uvas ?BRS Magna? foi associada a atributos químicos, sendo que o uso de ?Freedom? resultou em maiores teores de antocianinas, associados a valores de polifenóis extraíveis totais, flavonoides amarelos, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais que diferenciam sua qualidade.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Manejo da planta; Uva para suco; Vitis vinifera; Variedade BRS Magna; Vale do São Francisco; Qualidade da uva; Uva; Porta-enxerto; Grapeas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056498
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Influência do porta-enxerto sobre a composição físico-quimica do suco da uva BRS Magna cultivada em condições tropicais. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; BARROS, E. S. de; NASCIMENTO, D. C. do; LEAO, P. C. de S..
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a qualidade do suco da uva BRS Magna cultivada no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco da uva; Variedade BRS Magna; Vale do São Francisco; Uva; Porta Enxerto; Processamento; Grapes; Food processing.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114804
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