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Comportamento agronômico de genótipos de videira para produção de vinhos finos no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LEÃO, P. C. de S.; BRANDÃO, E. O.; FRANCO, C. P..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Vinho fino; Produção; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153048
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Potencial climático da região Norte de Minas Gerais para a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Clima; Minas Gerais; Vinho fino.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541006
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Indicações geográficas de vinhos finos do Brasil: leis e normativas para reconhecimento. Infoteca-e
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C..
Marco Legal das Indicações Geográficas no Brasil. A Lei de Propriedade Industrial (LPI nº 9.279), de 14 de maio de 1996, é o marco legaldas indicações geográficas no Brasil. Segundo ela, constitui Indicação Geográfica a Indicação de Procedência ou a Denominação de Origem, com as seguintes definições: Considera-se Indicação de Procedência o nome geográfico de país, cidade, região oulocalidade de seu território, que se tenha tornado conhecido como centro de extração,produção ou fabricação de determinado produto ou de prestação de determinado serviço. Considera-se Denominação de Origem o nome geográfico de país, cidade, região oulocalidade de seu território, que designe produto ou serviço cujas qualidades ou características se devam exclusiva ou...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicações geográficas (IG); Lei da propriedade intelectual; Vinho fino; Brasil; Denominação de origem (DO); Indicação de procedência (IP); Leis; Normas.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050160
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Sistema de classificação climática multicritérios geovitícola para o estado do Paraná. Repositório Alice
RICCE, W. da S.; ROBERTO, S. R.; TONIETTO, J.; CARAMORI, P. H..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o potencial climático do estado do Paraná para a vitivinicultura. A partir de séries de dados históricos foram gerados os índices climáticos vitícolas do Sistema CCM Geovitícola: Índice Heliotérmico (IH), Índice de Frio Noturno (IF) e Índice de Seca (IS) para os períodos de outubro a março e abril a setembro. As análises mostraram que os diferentes ambientes climáticos no estado do Paraná apresentam classes geovitícolas com potencial de produção de vinhos finos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Santa Catarina; Zoneamento climático; Vinho fino; Viticultura; Uva; Clima; Zoneamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/921604
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Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral?, na fase de maceração. Repositório Alice
FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto fino varietal pinot noir; Vinho tinto; Vinho fino; Pinot noir; Varietal; Vinificação integral; Fruticultura; Vinho.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945145
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Produção orgânica de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos como diferencial mercado no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de.
2012
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção orgânica; Vinho fino; Vitis vinifera; Cultivo; Vale do São Francisco; Uva; Grape.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936643
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Influência da adição de potássio e cálcio sobre atributos do solo de área de videira destinada à elaboração de vinhos finos no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
SILVA, T. de M.; DEON, M. D. I.; NUNES, G. da S.; FERRAZ JUNIOR, R. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BIASOTO, A. C. T..
Este trabalho avaliou o efeito da aplicação de potássio e cálcio sobre os atributos do solo de área com videiras Vitis vinifera L. destinadas à elaboração de vinhos finos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho fino; Vitis vinifera; Potássio; Calcio; Nutrição de plantas; Tempranillo; Uva; Viticultura tropical; Vinho; Solo; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073472
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