Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3.540
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Monitoramento por Satélite do Século 21. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de localização de satélite; Teledetecção espacial.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/17738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Uva e Vinho presente na viticultura tropical. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NAVES, R. de L..
Quando falamos sobre a vitivinicultura nacional, é impossível não lembrar de regiões tradicionais de cultivo, como é o caso em especial da Serra Gaúcha. Esta ainda permanece como a principal região produtora de uvas para processamento no Brasil, onde também está localizada a sede da Embrapa Uva e Vinho. Mas a expansão deste "Brasil vitivinícola" requer que nossa atuação aconteça em todo o Brasil. Assim, para dinamizar a pesquisa desde 1993 a Unidade conta com uma estrutura física de apoio atualmente denominada Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, localizada no noroeste paulista. A Estação foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Jales; São Paulo; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Uva e Vinho também trabalha com outras frutas. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NACHTIGALL, G. R..
A denominação de nossa Unidade como Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho frequentemente deixa passar despercebido o fato de que, além do intenso trabalho que temos com pesquisa com uva e seus derivados (vinho, suco, espumantes, destilados), também desenvolvemos pesquisas com frutas de clima temperado. Maçã, pera, pêssego, ameixa, morango, amora-preta, framboesa e mirtilo fazem parte de nossa programação, de pesquisa e tem sido estratégico atuar nesta frente, pois se tratam de cadeias produtivas de grande importância para a economia regional e nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Fruticultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A energia da floresta. Infoteca-e
SILVA, H. D. da.
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carvão vegetal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/911727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A erosão está de volta? Infoteca-e
DENARDIN, J. E.; SATTLER, A.; SANTI, A..
2007
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Erosão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/841257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A escolha certa da cultivar de soja. Infoteca-e
SILVA NETO, S. P. da; MOREIRA, C. T..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Cultivar; Soybean; Varieties; Glycine max.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A escolha da forrageira para a formação de pastagens. Infoteca-e
VALLE, C. B. do.
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Planta forrageira.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A escolha da semente de abóbora é muito importante. Infoteca-e
TALAMINI, V.; RAMOS, S. R. R..
Em experimentos de pesquisa realizados em áreas de agricultores familiares, a Embrapa Tabuleiros Costeiros de Aracaju (SE) detectou, no ano de 2009, a ocorrência da antracnose em Simão Dias, região Agreste de Sergipe, município com expressão no cultivo e comercialização da abóbora.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ábobora.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
À espera da safrinha. Infoteca-e
GARCIA, J. C.; DUARTE, J. de O..
2009
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Safrinha.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A esperança de reduzir a desnutrição por meio de cultivos biofortificados. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desnutrição; Biofortificação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução da caprinovinocultura brasileira. Infoteca-e
VASCO, V. R.; VIEIRA, L. da S..
2007
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução da suinocultura brasileira nos últimos dez anos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Brasil; Swine; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução das pesquisas com a cevada no Brasil. Infoteca-e
AMABILE, R. F..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Hordeum vulgare; Barley.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A exploração minero-energética e os impactos nos indicadores sociais no Estado do Pará. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
Com 1,2 milhão de quilômetros quadrados distribuídos em plena floresta amazônica, o Estado do Pará, possui em seu subsolo a maior reserva mineral do planeta. Esse trabalho procurará contribuir com a discussão de como superar ou equacionar a questão da exploração energética-mineral com o desenvolvimento sustentável dos indicadores sociais. Em última análise, quais os benefícios dessa exploração para a recuperação e manutenção da qualidade do meio ambiente humano para essa e para as próximas gerações? Os resultados mostram a importância do segmento minero-energético para o Estado do Pará e para o país; Apresenta alguns reflexos do segmento mineral na balança comercial do Estado do Pará; Detalha a arrecadação estadual; Sintetiza alguns indicadores sociais em...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mineração; Economia; Desenvolvimento; Pará.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A febre do planeta Terra. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquecimento global.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fixação biológica do nitrogênio e o meio-ambiente. Infoteca-e
REIS JÚNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Fertilizante; Nitrogênio; Soil; Fertilizers; Nitrogen.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A flora da Caatinga. Infoteca-e
LIMA, J. L. S. de.
Nesta seção, e de forma seriada, informaremos sobre diversos aspectos das principais espécies componentes da flora das caatingas, enfatizando seus múltiplos usos. Detalharemos também seus nomes vernaculares e/ou vulgares, famrllas e respectivos gêneros e espécies, tendo em vista, principalmente, um público especial interessado nesses dados - professores, estudantes, agrônomos e técnicos agrícolas, leitores do jornal.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Astronium urundeuva Engl; Aroeira; Astronium Urundeuva; Caatinga; Flora; Vegetation.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A friagem e o cultivo do tambaqui. Infoteca-e
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U..
O sucesso na produção rural depende de vários fatores como: utilização de técnicas modernas, boa genética de grãos e animais, insumos de qualidade, mão de obra qualificada, boa administração financeira e clima. De todos esses, o único que não pode ser controlado pelo produtor é o clima. É comum ver matérias na mídia informando problemas ou perda da produção de fazendas de determinada região devido ao clima. Geadas, estiagens, temperaturas elevadas e frentes frias são corriqueiramente relatadas como causadores de perdas na produção de grãos, hortas, frutas e também na produção animal. A ocorrência desses eventos climáticos em uma grande área chega até mesmo a comprometer o abastecimento e provocar aumento de preço não só no mercado de commodities, mas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tambaqui.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fruta com maturação ótima pode aumentar as vendas no varejo. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A garantia da segurança alimentar está em cheque no estado do Pará - onde está o nosso feijão com arroz e a aplicação do Zoneamento Ecológico-Econômico? Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Alimentação; ZEE; Zoneamento ecológico-econômico; Pará.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988280
Registros recuperados: 3.540
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional