Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 217
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espumante de caju. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cajuína. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo suprir os pequenos produtores com mais uma ferramenta para aumentar o nível de aproveitamento de pedúnculos de caju durante a safra, que a cada ano que se passa deixa um rastro de perdas no campo, como também elevar o patamar tecnológico do processo produtivo e, conseqüentemente, da qualidade da cajuína fabricada muitas vezes de um modo artesanal, nas pequenas e médias unidades fabris localizadas na zona rural.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Fruta tropical; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aperitivo de soja. Infoteca-e
ALVARENGA, A. L. B.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T..
De forma simples e de fácil compreensão, este manual ensina o processo para obtenção de aperitivo de soja, disponibilizando essa tecnologia a todos os interessados em fabricar e comercializar produtos à base de soja.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Soja; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tofu. Infoteca-e
ALVARENGA, A. L. B.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T..
Este manual visa apresentar, de forma simples e de fácil compreensão, o processo para obtenção de tofu, com o objetivo de disponibilizar esta tecnologia a todos os interessados em fabricar e comercializar produtos à base de soja.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Soja; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O milho na integração lavoura-pecuária. Infoteca-e
ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.; KLUTHCOUSKI, J..
2011
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; Milho.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produto artesanal: preço de venda. Infoteca-e
ALVES, R. C.; MADAIL, J. C. M..
Introdução; Tipos de preços; Custos e despesas; Margem de contribuição; Ponto de equilíbrio; Projeção de produção; Variáveis que influenciam no preço final do produto.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Formação de preço; Agregação de valor; Comercialização.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da melancia. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; DUARTE, R. L. R..
2. ed. rev. ampl.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Calagem; Colheita; Doença; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formas de garantir água na seca. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; MOURA, M. S. B. de.
A importância da água; O clico da água; Como medir a chuva para melhor planejar o uso; Quantidades de água necessária à família, aos naimias e aos cultivos; A seca; Como armazenar água para enfrentar a seca; Cacimbas; Poços amazonas; Barragens; Cisternas; Poços tobulares; Captação de água de chuva no pé da planta (captação in situ).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captacao d'agua; Agricultura familiar; Recurso hídrico.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do morango. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; CARVALHO, G. L.; SANTOS, A. M. dos..
2. ed. rev. e ampl.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fragaria ananassa; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/922970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A..
Este livro tem por finalidade reunir informações geradas no dia a dia do trabalho de pesquisadores da Embrapa e de suas instituições parceiras, tanto nos projetos de pesquisa quanto no contato com o produtor rural. Destina-se a atender à demanda de informações a respeito da produção de pequenas frutas por parte de produtores, técnicos, estudantes e demais interessados em obter, com esse cultivo, renda, sustentabilidade, saúde e prazer na sua atividade. Esse conjunto de informações, embora abrangente, não pretende esgotar o assunto, apenas permite acesso rápido, objetivo e técnico às principais dúvidas do setor.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Fruticultura; Plantio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Umbuzeiro: valorize o que é seu. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de.
Por que plantar umbuzeiro; Onde, como e quando plantar umbuzeiro; Como adubar; O plantio do umbuzeiro não exige o desmatamento da Caatinga; Como fazer as mudas; Colheita e rendimento; Aproveitamento do umbuzeiro; Receitas com umbu.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita; Adubação; Colheita; Plantio; Processamento; Umbu.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/85742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guandu Petrolina: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Características. Por que o guandu é bom. Que tipo plantar. Vantagens do guandu petrolina. Onde plantar. Quando e como plantar. Como cuidar da planta do guandu. Quando colher. Como guardar os grãos. Guandu Petrolina na alimentação humana. Guandu Petrolina na alimentação animal. Guandu Petrolina na adubação verde.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha; Bean; Feijão; Colheita; Guandu; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/130344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guandu Petrolina: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Características; Por que o guandu é bom?; Que tipo plantar?; Vantagens do guandu Petrolina; Onde plantar; Quando e como plantar; Como cuidar da planta do guandu; Quando colher; Como guardar os grãos; Guandu Petrolina na alimentação humana; Guandu Petrolina na alimentação animal; Guandu Petrolina na adubação verde.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Feijão; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T..
Este livro reúne uma coletânea tanto de questionamentos feitos em eventos de transferência de tecnologia (dias de campo, seminários e excursões técnicas, dentre outros) como aqueles registrados pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão da Embrapa, resultando em uma obra que aborda 500 perguntas cuja finalidade é despertar o interesse do leitor em usar a publicação como uma fonte permanente de consultas sobre os mais variados aspectos que envolvem o agronegócio do gergelim. Nesse contexto, nos capítulos que compõem este livro, descrevem-se desde a origem e a introdução do gergelim no Brasil, as pesquisas de melhoramento e de desenvolvimento de cultivares, as exigências edafoclimáticas da cultura, o sistema de cultivo envolvendo correção de solo, adubação,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura do gergelim; Melhoramento genético vegetal; Planta oleaginosa; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do gergelim. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, A C.; FERREIRA, G. B..
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sesamum indicum L; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Culinária; Plantio; Sistema de cultivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/97914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do aspargo. Infoteca-e
AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de..
Clima; Solo; Calagem e adubação; Variedades; Sementeira; Plantio definitivo; Pragas e doenças; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Marketing; Fertilizers; Weeds; Comercialização; Adubação; Praga.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de abelhas (apicultura). Infoteca-e
BARBOSA, A. de L.; PEREIRA, F. de M.; VIEIRA NETO, J. M.; REGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de.
Elaboradas em linguagem simples e objetiva, as publicações abordam temas relacionados à agropecuária e mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Apicultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Barraginhas: água de chuva para todos. Infoteca-e
BARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A..
Nas últimas quatro décadas, com o desmatamento acelerado em nosso País, foram introduzidas lavouras e pastagens, sem os devidos cuidados de conservação de solo e sem a preocupação com reposição de nutrientes.Essas pastagens introduzidas cresceram vigorosas, o que motivou os produtores a adotarem maior densidade de gado por área, acelerando a compactação dos solos, a qual reduziu as taxas de infiltração da água das chuvas, provocando escorrimento superficial em forma de enxurrada. Assim, terra e nutrientes foram arrastados pela erosão (laminar e sulcada), um processo que acelerou a degradação do solo e afetou a sustentabilidade agrícola. Para reverter esse quadro, a Embrapa Milho e Sorgo, sediada no Município de Sete Lagoas, em Minas Gerais, desenvolveu o...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barragiha; Água de chuva; Sustentabilidade agrícola; Projeto social; Captação; Água pluvial; Captação d'água.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de frutas. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R..
Este manual tem o objetivo de fornecer orientações básicas para o processamento mínimo do melão, do abacaxi, da manga, do mamão e da goiaba, com recomendações básicas sobre os aspectos de higiene e de sanitização e também sobre as boas práticas de fabricação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84517
Registros recuperados: 217
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional