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Transferência de tecnologias para adoção da estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
CORDEIRO, L. A. M.; BALBINO, L. C.; GALERANI, P. R.; DOMIT, L. A.; SILVA, P. C.; KLUTHCOUSKI, J.; VILELA, L.; MARCHÃO, R. L.; SKORUPA, L. A.; WRUCK, F. J..
O que é a Transferência de Tecnologia (TT)? O que são soluções tecnológicas? O que é intercâmbio de conhecimento? O que são as redes de TT? No setor agropecuário, como a Embrapa executa o processo de TT? Por que o processo de TT é importante para a adoção do sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF)? O que é capacitação continuada? Quais são as funções dos técnicos multiplicadores nesse processo de TT de sistemas de integração? Qual é o potencial de adoção de sistemas de integração? Quais são os fatores que influenciam no processo de adoção de sistema IPLF? Como a Embrapa faz a TT de sistemas de integração? O que é unidade de referência tecnológica (URT) de sistema de ILPF? Quais são os objetivos de uma URT de sistemas de integração? Como se...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Transferência de tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022419
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Ganado de carne: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
CORRÊA, A. N. S..
Fase de cria; Recria y engorde; Alimentacion del rebano; Sanidad animal; Mejoramiento animal; Economia y administracion.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Bovino; Melhoramento genetico; Alimentacao; Sanidade animal; Cattle; Breeding; Food.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/91007
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A cultura do melão. Infoteca-e
COSTA, N. D..
bitstream/item/165362/1/PLANTAR-Melao-ed-03-2017.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Implantação de cultura; Cucumis melo; Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Cucumis melo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069567
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A cultura do melão. Infoteca-e
COSTA, N. D..
2. ed. rev. e ampl.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Variedade; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125502
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A cultura da cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; ANDREOTTI, C. M..
Produção e mercado; Clima; Época de plantio; Cultivares; Solo; Calagem; Adubação; Irrigação; Métodos de plantio; Controle de plantas daninhas; Principais pragas e seu controle; Colheita; Cura; Armazenamento; Beneficiamento, Classificação e embalagem; Comercialização; Coeficintes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108708
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Bebida fermentada de soja. Infoteca-e
COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da; FELBERG, I..
Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de soja; Sucedâneo do leite; Armazenamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120514
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Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A..
Este livro sintetiza as informações básicas e esclarece as principais dúvidas dos agricultores e técnicos sobre a cultura do milho.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Controle biológico; Nutrição animal; Nutrição humana; Variedade; Zoneamento agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/921542
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Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de.
Variedades e características da planta; Clima, solo, calagem e adubação; Propagação e produção de mudas; Plantio, tratos culturais e culturas intercalares; Irrigação e Fertirrigação; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Formas de processamento; Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão; Melhoramento genético; Plant breeding; Fruta tropical.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976856
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Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de.
Variedades e características da planta; Exigências edafoclimáticas e nutricionais, calagem e adubação; Propagação e produção de mudas; Plantio, tratos culturais e culturas intercalares; irrigação e fertirrigação; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Formas de processamento; Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mamão.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109065
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Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S..
Cap. 1 Origem, evolução e melhoramento genético; Cap. 2 Bioclimatologia e zoneamento agrícola; Cap. 3 Manejo do solo e sistema plantio direto; Cap. 4 Calagem, adubação de base e inoculação em sementes; Cap. 5 Semeadura, práticas de manejo e adubação nitrogenada em cobertura; Cap. 6 Manejo e controle de plantas daninhas; Cap. 7 Controle de doenças; Cap. 8 Manejo integrado de pragas; Cap. 9 Mecanização, colheita, secagem e armazenamento; Cap. 10 O trigo na integração lavoura pecuária; Cap. 11 Trigo no Brasil central; Cap. 12 Biotecnologia; Cap. 13 Produção de sementes; Cap. 14 Qualidade tecnológica do trigo; Cap. 15 Produção integrada e gestão da qualidade na pós colheita; Cap. 16 Aspectos comerciais e econômicos do trigo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Trigo; Wheat.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040211
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Fisiologia. Infoteca-e
DIDONET, A. D.; CARVALHO, M. A. de F..
Qual é a diferença entre potencial de rendimento e rendimento potencial? Normalmente, qual é o principal componente determinante do rendimento de grãos no feijoeiro? O que é índice de colheita e qual é a sua importância do ponto de vista de manejo da cultura? A disponibilidade de luz pode limitar o rendimento de grãos do feijoeiro? Por que ocorre abortamento excessivo de flores e vagens no feijoeiro? Por que, em geral, o vingamento da primeira florada é maior do que o das floradas posteriores? Por que ocorre a formação de sementes chochas e mais leves? O que é índice de área foliar e qual é sua importância para a cultura do feijoeiro? Pode-se manejar o ambiente para potencializar o rendimento? Os nutrientes destinados aos grãos do feijoeiro são estocados...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Fisiologia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015023
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A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C.; CHU, E. Y.; OLIVEIRA, R. F. de; LEMOS, O. F.; BENCHIMOL, R. L.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, G. F. de..
Introdução; Clima e Solo; Cultivares; Produção de Mudas, Sistema de Produção; Tratos Culturais; Cultivo Sombreado; Controle de Doenças; Controle de Pragas; Colheita e Beneficiamento; Cuidados Pós-colheita; Composição Química; Coeficientes Técnicos
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Amazônia Oriental; Colheita; Doença; Plantio; Variedade; Beneficiamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113198
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A cultura do tomateiro (para mesa). Infoteca-e
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y..
Clima; Época de plantio; Escolha da área; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Produção de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção; Cultura sob plástico; Uso correto de agrotóxicos; Doenças do tomateiro.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Marketing; Tomate; Comercialização.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100643
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Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N..
Por que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiver muito úmido para ser ensacado ou beneficiado? O feijão colhido manualmente pode ser secado no campo? Que fatores podem afetar a secagem do feijão no campo? É verdade que o feijão colhido à mão pode ser enleirado no campo para secar até atingir o ponto de trilha? É verdade que, no campo, o número de fileiras que compõem as leiras de plantas de feijoeiro tem influência no tempo de secagem? Quando se deve proceder à secagem artificial do feijoeiro utilizando secadores estacionários? É aconselhável secar excessivamente o feijão? A semente de feijão pode sofrer...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento; Beneficiamento; Secagem; Grãos.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015251
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Criação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R..
Raças de caprinos; Raças de ovinos; Recomendações técnicas para a reprodução dos animais; Descarte orientado; Como escolher um reprodutor; Como escolher uma matriz; Época ideal para o acasalamento, Estação de cobertura, monta ou acasalamento, Relação macho x fêmea; Manejo de fêmea prenhe; Manejo da fêmea no pré e pós-parto; Manejo das crias; Eficiência reprodutiva; Cuidados com a saúde dos caprinos e ovinos; Manejo sanitário; Cuidados com as crias; Casqueamento; Controle de pareasitos externos (ectoparasitos); Pastos e forragens para alimentação de caprinos e ovinos; Banco de proteína; Formação de capineiras; Palma e melancia forrageiras; Restos de culturas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Manejo; Nutrição animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123400
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A cultura do maracujá. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical..
Esta publicação oferece em linguagem simples, compreensível, informações claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura do maracujá: clima, principais variedades; época de plantio; preparo do solo; calagem e adubação; irrigação; controle de pragas e doenças; medidas preventivas; uso correto de agroquímicos; cuidados pós-colheita; comercialização e coeficientes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Cultivo; Doenças; Bacteriose; Antracnose; Nematóides; Pragas; Aacaros; Polinização; Fungos; Passiflora edulis; Phytophthora cinnamomi; Xanthomonas passiflora; Passion flower; Cultivation; Diseases; Fungus; Polinization; Nematode.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/641478
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Adubação verde com leguminosas. Infoteca-e
ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; ABBOUD, A. C. de S..
Efeitos da adubação verde nos agroecosistemas; Disponibilidade de nutrientes para as culturas; Cobertura do solo; Organismos edáficos benéficos; Fitopatógenos; Plantas invasoras; Decomposição dos resíduos de adubos verdes; Escolha de leguminosas para uso da adubação verde; Formas de utilização dos adubos verdes.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo verde; Leguminosa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/117975
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Cruzamento em gado de corte. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
Escolha do sistema de cruzamento; Base genética da heterose e calculo da heterozigose; Características gerais das raças bovinas de corte; Sistemas de cruzamento; Vantagens e desvantagens dos diferentes tipos de cruzamentos; Cruzamentos versus seleção; Ambiente e melhoramento genético de bovinos de corte; Demanda/ambiente versus escolha do sistema de cruzamento; Alguns resultados de pesquisa em cruzamento de Bos taurus com Bos indicus no Brasil.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Beef cattle; Breeding; Methods; Gado de corte; Melhoramento genético; Cruzamento animal; Seleção; Vigor hibrido; Genética.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100653
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Mecanização. Infoteca-e
FAGANELLO, A.; PORTELLA, J. A.; SILVA, J. G. da; GUIMARÃES SOBRINHO, J. B..
2011
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Mecanização agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924337
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Calagem e adubação. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA, I. P. de..
Em que situações a calagem é recomendada para a cultura do feijoeiro? Por que a correção da acidez dos solos é feita geralmente com calcário? Que tipos de calcário existem no mercado brasileiro? Qual é a quantidade de cálcio nos diferentes tipos de calcário? Como a prática da calagem afeta os íons do solo? Como a calagem afeta a física e a biologia do solo? Por que o aumento do pH do solo favorece o desenvolvimento do feijoeiro? Que fatores são levados em consideração para se recomendar a calagem? Como retirar amostras de solo para fins de análise da acidez? Como deve ser realizada a calagem? Depois de quanto tempo deve-se fazer nova calagem? Em que época deve-se realizar a calagem? Em sistemas agrícolas de uso intensivo do solo, a frequência da aplicação...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Calagem; Adubação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015113
Registros recuperados: 218
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