Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 218
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formas de garantir água na seca. Infoteca-e
PORTO, E. R.; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; MOURA, M. S. B. de.
A importância da água; O ciclo da água; Como medir a chuva para melhor planejar seu uso; Quantidades de água necessária à família, aos animais e aos cultivos; A seca; Como armazenar água para enfrentar a seca; Cacimbas; Poços amazonas; Barragens; Cisternas; Poços tubulares; Captação de água de chuva no pé da planta (captação in situ).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação de água; Convivência com a seca; Drought resistence; Cartilha; Recurso natural; Água; Agricultura Familiar; Recurso Hídrico; Rural development.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Insetos-praga e inimigos naturais. Infoteca-e
QUINTELA, E. D.; MOREIRA, F. R. B.; YOKOYAMA, M..
Em que fase da cultura do feijoeiro pode ocorrer ataque de insetos? Quais são as principais pragas que atacam o feijoeiro no Brasil? Em que consiste o manejo integrado de pragas (MIP)? O que devo fazer para realizar o MIP? Que materiais são necessários para a realização do monitoramento? Qual é o número de amostragens que devem ser feitas? De que forma são escolhidos os pontos amostrais na área de cultivo? Qual deve ser o intervalo entre um monitoramento e outro? O procedimento de amostragem é o mesmo em todas as fases da cultura? Quando e como se faz o monitoramento de pragas do solo? Qual é o nível de controle para as pragas do solo antes da semeadura? Como é realizado o monitoramento de pragas e seus inimigos naturais após a emergência das plantas?...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Praga de planta; Inseto; Inimigo natural.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do caju. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Climate; Soil; Pests; Mobility; Cultivo; Clima; Solo; Praga; Doença.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/111488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do pêssego. Infoteca-e
RASEIRA, A.; NAKASU, B. H.; FREIRE, C. J. da S.; FLORES-CANTILLANO, F.; FORTES, J. F.; SALLES, L. A. B. de; MAGNANI, M.; RASEIRA, M. do C.B.; OSÓRIO, V. A..
Clima; Solo; Calagem e adubação; Cultivares; Plantio; Podas; Raleio; Pragas e doenças; Colheita e armazenamento; Coeficientes técnicos (para pequenas propriedades).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pessego; Cultivo; Peach; Cultivation.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A propagação do abacaxizeiro. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da..
Métodos de reprodução; Reprodução sexuada; Reprodução assexuada; Influência dos tratos culturais; Etapas do sistema usual; Mudas de seções do caule; Plantio das seções de caule; Colheita e transplante; Outros métodos de multiplicação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Abacaxi; Muda; Reprodução vegetal; Plantio.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peixe defumado. Infoteca-e
REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; SILVA, I. M. P. de A. e; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A..
Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das perdas existentes nas diversas fases do processo. Assim, será possível distinguir as fases do processamento, bem como equipamentos e utensílios utilizados, as orientações quanto às boas práticas de fabricação, de higiene de ambiente e de pessoal, além de cuidados necessários quanto à escolha da espécie que será defumada e dos cuidados ao escolher as madeiras (lenha) para o processo de defumação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPF; Defumação; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Higiene.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peixe defumado. Infoteca-e
REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; SILVA, I. M. P. de A. e; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A..
Em linguagem prática e adequada ao público-alvo, cada manual desta coleção apresenta um tema específico, cujo conteúdo é embasado na gestão e na inovação tecnológica. Com isso, espera-se ajudar o segmento em questão a planejar a implementação de sua agroindústria, utilizando, da melhor forma possível, os recursos de que dispõe.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defumação; Industria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinho tinto. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D..
Este manual tem como objetivo fornecer as orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou agrupados em associações ou cooperativas, possam agregar valor ao seu vinho, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nesse sentido, serão descritas as etapas do processo de elaboração do vinho tinto, relacionando os equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também serão descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e higiene.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Engarrafamento; Fermentação; Indústria tropical; Maceração.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinho branco. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D..
Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperativas, possam agregar valor e qualidade ao seu produto, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nela, são descritas as etapas do processo de elaboração do vinho branco, relacionando equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também são descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e de higiene.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Clarificação; Engarrafamento; Fermentação; Maceração.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de uva. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas sobre o processo de elaboração do suco de uva, representando uma alternativa para o pequeno produtor, como já vem ocorrendo em alguns municípios da Serra Gaúcha, e promovendo o Surgimento de pequenas agroindústrias. Em longo prazo, poderá contribuir para melhor distribuição de renda e para dar maior estabilidade ao setor vitivinícola.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícolaI; Tecnolgia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embutidos, frios e defumados. Infoteca-e
ROCCO, S. C..
Introducao; Carnes; Equipamentos e utensilios; Higiene; Condimentos; Aditivos e processo de cura; Tripas e outros envoltorios; Metodos de fabricacao de embutidos; Formulacoes; Cozimento; Defumacao; Modelos de defumadores; Metodos de fabricacao de defumadores frios; Lombo, bacon, copa e panceta; Presunto tipo tender; Presunto cozido em forma; Apresuntado; Pastrani, bresaola, cupim, lagarto e picanha; Frango e peixe; Viabilidade economica; Advertencia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia; Carne; Industrialização; Defumação; Carne defumada.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A..
Este livro aborda uma série de tecnologias que podem ser adotadas na exploração agrícola das principais espécies frutíferas cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. Com ele, espera-se incentivar e promover o incremento da fruticultura nessa região.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitotecnia; Citricultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de bovinos de leite no Semi-Árido. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de.
Nesta publicação você encontrará algumas orientações básicas para melhorar a produção de leite nas pequenas propriedades e fazer disso um negócio lucrativo e próspero.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Gado leiteiro; Manejo; Nutrição animal; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/111191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO de galinhas caipiras. Infoteca-e
SAGRILO, E.; VIEIRA, F. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOBREIRA, R. dos S..
Elaboradas em linguagem simples e objetiva, as publicações abordam temas relacionados à agropecuária e mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Avicultura; Manejo; Nutrição animal; Ovo; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema plantio direto: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SALTON, J. C.; HERNANI, L. C.; FONTES, C. Z..
Adoção; Palha; Manejo de material orgânico; Culturas, sucessões e rotações; Água e temperatura do solo; Biologia do solo; Compactação do solo; Terraços; Correção do solo; Adubação; Coleta de amostras de solo e de planta; Mecanização; Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas; Plantas daninhas e seu controle; Manejo de pragas; Manejo de doenças; Integração agricultura - pecuária; Custos de produção; Agricultura de precisão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de plantio direto; Adoption; Fertilizers; Technology; Production cost; Plantio direto; Plantio; Custo de produção; Adubação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/98258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da floração; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Plantio; Fruta tropical; Valor nutritivo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M..
2013
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Orizicultura; Produção; Arroz.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do morango. Infoteca-e
SANTOS, A. M. dos..
Clima e solo; Variedades; Preparo do terreno; Adubação; Época de plantio; Tratos culturais; Pragas e doenças.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Cultivo.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da amora-preta. Infoteca-e
SANTOS, A. M. dos; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M..
Propagação; Preparo do solo; Plantio; Local de plantio; Cultivares; Calagem e adubação; Podas; Tratos culturais; Doenças de pragas; Colheita; Coeficientes de produção; Aproveitamento da amora-preta.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mulberry; Culture; Cultivation; Amora preta.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/97112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da mandioquinha-salsa. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; VIEIRA, J. V.; PEREIRA, A. S.; LOPES, C. A.; CHARCHAR, J. M..
Clima; Solo e adubação; Plantio; Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheita e classificação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Batata baroa; Mandioquinha.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100638
Registros recuperados: 218
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional