Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 217
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo prato. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo prato, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o Uso do capim-massai de forma diferido no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; ARAÚJO, J. F.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, E. C. G.; MESQUITA, T. M. O..
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Época de vedação; Época utilização; Brasil; Capim-massai; Panicum; Gramínea forrageira; Pastagem; Caatinga.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta da produtividade do arroz de terras altas ao espaçamento entrelinhas, cultivar e deficit hídrico. Infoteca-e
HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; NASCENTE, A. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de espaçamentos entrelinhas sobre a produtividade de três cultivares de arroz de terras altas, BRSMG Curinga, BRS Primavera e Douradão, sob diferentes condições de defict hídrico, em Formoso do Araguaia, TO, em Porangatu, GO, e em Santo Antônio de Goiás, GO.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Produtividade; Deficiência hídrica; Espaçamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ricino: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRAO, N. E. de M..
Introducción; Manejo del Cultivo; Manejo del Suelo; Nutrición y Fertilidad del Suelo; Plantas Dañinas; Plagas; Enfermedades del Ricino; Riego y Drenaje; Cosecha y Beneficio; Mejoramiento, Cultivares y Biotecnología; Ecofisiología; Aspectos Económicos; Zonifiación Agrícola; Aceite de Ricino; Subproductos; Transferencia de tecnología; Curiosidades.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enfermedades de la planta; Plantación; Plagas de la planta; Ricino; Toxicidad; Variedad.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/119143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Saneamento básico rural. Infoteca-e
SILVA, W. T. L. da.
Introdução; Clorador Embrapa: purificando a água antes do consumo; Fossa séptica biodigestora: como transformar esgoto em adubo; Jardim filtrante: como tratar a água do banho e das pias da casa; Curiosidades sobre as tecnologias de saneamento básico rural da Embrapa.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saneamento básico; Segurança ambiental; Propriedade rural.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N..
Por que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiver muito úmido para ser ensacado ou beneficiado? O feijão colhido manualmente pode ser secado no campo? Que fatores podem afetar a secagem do feijão no campo? É verdade que o feijão colhido à mão pode ser enleirado no campo para secar até atingir o ponto de trilha? É verdade que, no campo, o número de fileiras que compõem as leiras de plantas de feijoeiro tem influência no tempo de secagem? Quando se deve proceder à secagem artificial do feijoeiro utilizando secadores estacionários? É aconselhável secar excessivamente o feijão? A semente de feijão pode sofrer...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento; Beneficiamento; Secagem; Grãos.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema plantio direto: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SALTON, J. C.; HERNANI, L. C.; FONTES, C. Z..
Adoção; Palha; Manejo de material orgânico; Culturas, sucessões e rotações; Água e temperatura do solo; Biologia do solo; Compactação do solo; Terraços; Correção do solo; Adubação; Coleta de amostras de solo e de planta; Mecanização; Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas; Plantas daninhas e seu controle; Manejo de pragas; Manejo de doenças; Integração agricultura - pecuária; Custos de produção; Agricultura de precisão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de plantio direto; Adoption; Fertilizers; Technology; Production cost; Plantio direto; Plantio; Custo de produção; Adubação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/98258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas agroflorestais para a agricultura familiar da Amazônia. Infoteca-e
SOUSA, S. G. A. de; WANDELLI, E. V.; GARCIA, L. C.; LOURENCO, J. N. de P.; UGUEN, K..
Tipos de sistemas agroflorestais; Características de um sistema agroflorestal; Orientações para a implantação de sistemas agroflorestais; Passo a passo para a implantação de um SAF agrossilvicultural.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Agrícola; Uso da Terra.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de uva. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas sobre o processo de elaboração do suco de uva, representando uma alternativa para o pequeno produtor, como já vem ocorrendo em alguns municípios da Serra Gaúcha, e promovendo o Surgimento de pequenas agroindústrias. Em longo prazo, poderá contribuir para melhor distribuição de renda e para dar maior estabilidade ao setor vitivinícola.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícolaI; Tecnolgia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suínos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BONETT, L. P.; MONTICELLI, C. J..
Sistema de produção; Manejo; Nutrição e alimentação; Alimentos alternativos; Água; Secagem e armazenagem; Sanidade; Melhoramento genético animal; Instalações/equipamentos; Manejo de dejetos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Alimentacao; Manejo; Melhoramento genetico animal; Reproducao; Sanidade animal; Carne; Tecnologia; Pig; Foods; Breeding methods; Reproduction; Meat; Technology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/98828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tofu. Infoteca-e
ALVARENGA, A. L. B.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T..
Este manual visa apresentar, de forma simples e de fácil compreensão, o processo para obtenção de tofu, com o objetivo de disponibilizar esta tecnologia a todos os interessados em fabricar e comercializar produtos à base de soja.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Soja; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transferência de tecnologias para adoção da estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
CORDEIRO, L. A. M.; BALBINO, L. C.; GALERANI, P. R.; DOMIT, L. A.; SILVA, P. C.; KLUTHCOUSKI, J.; VILELA, L.; MARCHÃO, R. L.; SKORUPA, L. A.; WRUCK, F. J..
O que é a Transferência de Tecnologia (TT)? O que são soluções tecnológicas? O que é intercâmbio de conhecimento? O que são as redes de TT? No setor agropecuário, como a Embrapa executa o processo de TT? Por que o processo de TT é importante para a adoção do sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF)? O que é capacitação continuada? Quais são as funções dos técnicos multiplicadores nesse processo de TT de sistemas de integração? Qual é o potencial de adoção de sistemas de integração? Quais são os fatores que influenciam no processo de adoção de sistema IPLF? Como a Embrapa faz a TT de sistemas de integração? O que é unidade de referência tecnológica (URT) de sistema de ILPF? Quais são os objetivos de uma URT de sistemas de integração? Como se...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Transferência de tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S..
Cap. 1 Origem, evolução e melhoramento genético; Cap. 2 Bioclimatologia e zoneamento agrícola; Cap. 3 Manejo do solo e sistema plantio direto; Cap. 4 Calagem, adubação de base e inoculação em sementes; Cap. 5 Semeadura, práticas de manejo e adubação nitrogenada em cobertura; Cap. 6 Manejo e controle de plantas daninhas; Cap. 7 Controle de doenças; Cap. 8 Manejo integrado de pragas; Cap. 9 Mecanização, colheita, secagem e armazenamento; Cap. 10 O trigo na integração lavoura pecuária; Cap. 11 Trigo no Brasil central; Cap. 12 Biotecnologia; Cap. 13 Produção de sementes; Cap. 14 Qualidade tecnológica do trigo; Cap. 15 Produção integrada e gestão da qualidade na pós colheita; Cap. 16 Aspectos comerciais e econômicos do trigo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Trigo; Wheat.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Umbuzeiro: valorize o que é seu. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de.
Por que plantar umbuzeiro; Onde, como e quando plantar umbuzeiro; Como adubar; O plantio do umbuzeiro não exige o desmatamento da Caatinga; Como fazer as mudas; Colheita e rendimento; Aproveitamento do umbuzeiro; Receitas com umbu.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita; Adubação; Colheita; Plantio; Processamento; Umbu.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/85742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A..
Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Propagação; Instalação do vinhedo, Adubação e calagem; Irrigação e fertirrigação; Manejo e práticas culturais; Florescimento e frutificação; Pragas; Doenças; Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização, custos e rentabilidade.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença de planta; Plantio; Praga; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinho branco. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D..
Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperativas, possam agregar valor e qualidade ao seu produto, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nela, são descritas as etapas do processo de elaboração do vinho branco, relacionando equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também são descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e de higiene.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Clarificação; Engarrafamento; Fermentação; Maceração.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinho tinto. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D..
Este manual tem como objetivo fornecer as orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou agrupados em associações ou cooperativas, possam agregar valor ao seu vinho, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nesse sentido, serão descritas as etapas do processo de elaboração do vinho tinto, relacionando os equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também serão descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e higiene.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Engarrafamento; Fermentação; Indústria tropical; Maceração.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122394
Registros recuperados: 217
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional