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Agroindústria familiar: aspectos a serem considerados na sua implantação. Infoteca-e
TORREZAN, R.; CACELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S..
Introdução; Importância da agroindústria familiar; Características da agroindústria familiar; Atores envolvidos; Planejamento e instalação; Matéria-prima e suprimentos; Mercado dos produtos; Recursos financeiros; Segurança dos alimentos; Legislação e exigências para o processamento de alimentos; Boas práticas de fabricação de alimentos (BPF).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Indústria agrícola; Cadeia produtiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069584
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Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114306
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Algodão em pluma. Infoteca-e
SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R..
A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Produção; Armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659531
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84517
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ALIMENTAÇÃO das criações na seca. Infoteca-e
Como alimentar os animais durante a seca; Como reservar pastos para corte; Como reservar forragem para colher ou apanhar; Como reservar áreas para os animais pastarem ; Feno ; Silagem ; Restos e partes de plantas que podem ser aproveitados; Aproveitamento de outras plantas da caatinga
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação na seca; Alimento para animal; Estiagem; Forragem; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100073
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Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente mercado de biodesel. No entanto, a melhoria do processo produtivo, ocorrida nos últimos anos, gera novos desafios, que demandam conhecimentos atualizados em diversos aspectos. Este livro fornece aos leitores informações relevantes sobre ciência e tecnologia, reunidas de maneira a propiciar uma leitura agradável e acessível.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocombustível; Comercialização; Melhoramento; Planta oleaginosa; Processamento; Sistema de cultivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578407
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Aperitivo de soja. Infoteca-e
ALVARENGA, A. L. B.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T..
De forma simples e de fácil compreensão, este manual ensina o processo para obtenção de aperitivo de soja, disponibilizando essa tecnologia a todos os interessados em fabricar e comercializar produtos à base de soja.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Soja; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123990
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Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M..
2013
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Orizicultura; Produção; Arroz.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964487
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As culturas da ervilha e da lentilha. Infoteca-e
GIORDANO, L. de B.; FRANÇA, F. H.; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, C. B. da; AGUILAR, J. A. E.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; ROCHA, F. E. de C.; DIAS, J. A. A.; PAES, P. B.; SILVA, H. R. da; MATOS, A. T. de; GUEDES, A. C.; CARRIJO, O. A.; ANDREOLI, C..
Ervilha: clima, solo e adubacao, variedades, plantio, irrigacao, controle de invasoras, pragas e doencas, colheita, coeficientes de producao; Lentilha: clima; solo e adubacao, variedades, plantio, irrigacao, controle de invasoras; pragas e doencas, colheita, coeficientes de producao.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pea; Cultivation; Fertilisers; Adubação.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100652
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Atributos da braquiária como condicionador de solos sob integração lavoura-pecuária e integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; BORGHI, E.; CECCON, G.; CASTRO, G. S. A..
O que é um condicionador de solo? Qual é a origem das braquiárias? A braquiária pode ser cultivada em qualquer tipo de solo e de clima? Quais espécies de braquiária são mais utilizadas e recomendadas como condicionadoras de solo sob ILP e ILPF? Existe um tipo de braquiária que seja melhor para ser utilizada como cobertura do solo? O que são atributos do solo e como eles podem ser classificados? Como a braquiária melhora os atributos químicos do solo na ILP e ILPF? E como os atributos físicos do solo são beneficiados pelo cultivo de braquiária na ILP e ILPF? A biologia do solo melhora com o cultivo de braquiária? A braquiária pode eliminar os fungos que habitam o solo e são causadores de doenças nas lavouras em ILP? Nos sistemas ILP e ILPF, qual é o período...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Melhoramento do solo; Tratamento do solo; Composto orgânico; Brachiaria.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022418
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Banana: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LIMA, M. B.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F..
Classificação botânica; Clima; Estrutura da planta; Cultivares de bananeira; Micropropagação; Manejo e conservação do solo; Nutrição, calagem e adubação da bananeira; Irrigação e fertirrigação; Práticas culturais; Doenças fúngicas e bacterianas; Viroses; Pragas; Nematóides; Pós-colheita; Processamento e produtos; Experimentação agrícola; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104897
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Barra de cereal de caju. Infoteca-e
LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários da agroindústria e demais interessados, de forma que possam agregar valor às frutas tropicais, contribuindo para o aumento da renda e para a redução nas perdas de pós-colheita.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122740
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Barraginhas: água de chuva para todos. Infoteca-e
BARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A..
Nas últimas quatro décadas, com o desmatamento acelerado em nosso País, foram introduzidas lavouras e pastagens, sem os devidos cuidados de conservação de solo e sem a preocupação com reposição de nutrientes.Essas pastagens introduzidas cresceram vigorosas, o que motivou os produtores a adotarem maior densidade de gado por área, acelerando a compactação dos solos, a qual reduziu as taxas de infiltração da água das chuvas, provocando escorrimento superficial em forma de enxurrada. Assim, terra e nutrientes foram arrastados pela erosão (laminar e sulcada), um processo que acelerou a degradação do solo e afetou a sustentabilidade agrícola. Para reverter esse quadro, a Embrapa Milho e Sorgo, sediada no Município de Sete Lagoas, em Minas Gerais, desenvolveu o...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barragiha; Água de chuva; Sustentabilidade agrícola; Projeto social; Captação; Água pluvial; Captação d'água.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256599
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Batata frita. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P..
O objetivo deste manual é disponibilizar as informações necessárias para a fabricação de batata frita aos pequenos produtores familiares que, associados ou organizados em cooperativas, possam agregar valor ao seu produto agrícola e aumentar sua renda familiar, com a comercialização desse produto.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114296
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Bebida fermentada de soja. Infoteca-e
COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da; FELBERG, I..
Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de soja; Sucedâneo do leite; Armazenamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120514
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Búfalos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MARQUES, J. R. F..
Origem; Sanidade; Eficiência reprodutiva; Cria, recria e engorda; Melhoramento genético; Produtos; Instalações zootécnicas; Trabalho animal; Administração.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Breeding methods; Foods; Management; Water buffaloes; Bubalo; Melhoramento genético animal; Nutrição animal; Sanidade animal.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103213
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Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SILVA, V. V. da..
Clima, solos, adubação e nutrição mineral do cajueiro; Sistemas de cultivo e alternativas de manejo para a cultura do cajueiro; Propagação do cajueiro; Melhoramento genético do cajueiro; Pragas do cajueiro; Doenças do cajueiro; Colheita e conservação pós-colheita do pedunculo e da castanha de caju; Aproveitamento industrial do caju; Economia do caju.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Diseases; Propagation; Cashews; Cultivation; Weeds; Breeding; Caju; Cultivo; Doença; Praga; Melhormento genético vegetal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86986
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Cajuína. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo suprir os pequenos produtores com mais uma ferramenta para aumentar o nível de aproveitamento de pedúnculos de caju durante a safra, que a cada ano que se passa deixa um rastro de perdas no campo, como também elevar o patamar tecnológico do processo produtivo e, conseqüentemente, da qualidade da cajuína fabricada muitas vezes de um modo artesanal, nas pequenas e médias unidades fabris localizadas na zona rural.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Fruta tropical; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110278
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Calagem e adubação. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA, I. P. de..
Em que situações a calagem é recomendada para a cultura do feijoeiro? Por que a correção da acidez dos solos é feita geralmente com calcário? Que tipos de calcário existem no mercado brasileiro? Qual é a quantidade de cálcio nos diferentes tipos de calcário? Como a prática da calagem afeta os íons do solo? Como a calagem afeta a física e a biologia do solo? Por que o aumento do pH do solo favorece o desenvolvimento do feijoeiro? Que fatores são levados em consideração para se recomendar a calagem? Como retirar amostras de solo para fins de análise da acidez? Como deve ser realizada a calagem? Depois de quanto tempo deve-se fazer nova calagem? Em que época deve-se realizar a calagem? Em sistemas agrícolas de uso intensivo do solo, a frequência da aplicação...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Calagem; Adubação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015113
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Calagem e adubação. Infoteca-e
GOEDERT, W. J..
Calagem; Adubação; Eficiência agronômica e econômica.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soils; Fertilizers; Liming; Adubação; Calagem; Solo; Manejo.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100666
Registros recuperados: 217
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