Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 217
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conceitos e modalidades da estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
KLUTHCOUSKI, J.; CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; MARCHÃO, R. L.; SALTON, J. C.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; BALBINO, L. C.; PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; MÜLLER, M. D..
2015
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Consorciação de cultura; Sistema de cultivo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Confecção de jaleco de proteção para apicultura. Infoteca-e
WOLFF, L. F.; ALVES, R. da C.; WOLFF, C. B..
Materiais; Corte do tecido em peças; Dobra e costura das peças; Outros itens de segurança.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Procedimento; Apicultura; Abelha africana.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Confinamento de bovinos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S..
Instalações; Máquinas e equipamentos; Animais; Alimentação; Manejo sanitário; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food; Cattle; Beef cattle; Bovino; Confinamento; Nutrição animal; Gado de corte.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita: frutas e hortaliças. Infoteca-e
GOMES, M. S. de O..
Valor nutritivo das hortaliças e frutas; O ciclo dos nutrientes e as plantas; Conservação de hortaliças e frutas; Fatores internos ou biológicos da conservação pós-colheita; Fatores externos ou ambientais da conservação pós-colheita; Práticas adequadas a conservação pós-colheita; Colheita; Preparo das hortaliças e frutas para comercialização; Pré-resfriamento; Armazenamento; Transporte; Distúrbios que podem ocorrer na p,óos-colheita; Danos mecânicos; Danos fisiológicos; Desenvolvimento e disseminação de microorganismos; Abastecimento e higiene de hortaliças.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação tecnológica; Fruta; Hortaliça.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSERVAS caseiras de frutas. Infoteca-e
Por que preparar conservas de frutas? Escolha das frutas; Cuidados básicos no preparo de conservas; Como preparar geléias; O que é a pectina? Preparo de geléias com frutas ricas em pectina; Preparo de geléia com frutas pobres em pectina; Receitas; Como preparar compotas; Receitas; Como preparar doces em massa; Receitas; Como preparar frutas cristalizadas; Como prepar frutas secas; Armazenamento.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Fruta; Indústria caseira; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consórcio. Infoteca-e
SOARES, D. M.; PORTES, T. de A..
Desde quando o consórcio é utilizado no Brasil? O cultivo consorciado do feijoeiro é característico de pequenas áreas? Por que o cultivo consorciado do feijoeiro é vantajoso para o produtor? O que são cultivos múltiplos? Que culturas são mais recomendadas para o sistema de plantio consorciado com o feijoeiro? No sistema de cultivo de consórcio de feijão com milho, o feijão deve ser semeado antes ou depois do milho? Quais são os arranjos das plantas de feijão e de milho recomendados pela pesquisa no cultivo consorciado? Economicamente, existem diferenças entre esses dois arranjos? Que densidades de plantas de feijão e de milho são mais adequadas ao cultivo consorciado? Como determinar as quantidades de sementes de feijão e de milho a serem distribuídas por...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Consorciação de cultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE alternativo de pragas e doenças das plantas. Infoteca-e
Pragas e doenças; Por que e quando usar métodos alternativos e naturais? Aumente a resistência natural das plantas; Evite a contaminação das plantas; Mantenha limpo o local de cultivo; Evite o excesso de umidade; Observe diariamente as plantas; Proteja os amigos das plantas; Use métodos manuais ou caseiros de controle das pragas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Pesticida; Planta; Praga; Repelente.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de abelhas (apicultura). Infoteca-e
BARBOSA, A. de L.; PEREIRA, F. de M.; VIEIRA NETO, J. M.; REGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de.
Elaboradas em linguagem simples e objetiva, as publicações abordam temas relacionados à agropecuária e mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Apicultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de abelhas (Apicultura). Infoteca-e
PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VIEIRA NETO, J. M.; MACHADO, J. G. de S. R.; BARBOSA, A. de L.; SOUZA, B. de A..
Criar abelhas, um bom negócio! Um pouco mais sobre as abelhas; O veneno das abelhas; Organização social e desenvolvimento das abelhas africanizadas; Produtos das abelhas; Organização da colônia; Desenvolvimento das abelhas; Favos; A comunicação entre as abelhas; Controle de temperatura e da umidade na colônia; Apiário; Equipamentos e produtos necessários para criação de abelhas; Colmeias; Preparo das colmeias; Povoação das colmeias; Como cuidar das colmeias; Colônias fracas e colônis fortes; Alimentação das abelhas; Coleta do mel; Extração e beneficiamento do mel; Apicultura como atividade comunitária e associativa.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Colmeia; Abelha africaba; Inseto.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de bovinos de leite no Semi-Árido. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de.
Nesta publicação você encontrará algumas orientações básicas para melhorar a produção de leite nas pequenas propriedades e fazer disso um negócio lucrativo e próspero.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Gado leiteiro; Manejo; Nutrição animal; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/111191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de búfalos. Infoteca-e
MARQUES, J. R. F..
Classificação zoológica dos búfalos; Raças; Produção de leite; Produção de carne; Manejo sanitario; Alimentação e nutrição; Instalações zootecnicas (carne/leite); Tração animal; Produtos derivados do leite da búfala; Peculiaridades dos búfalos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Búfalo de corte; Manejo; Carne; Leite; Produção; Raça.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R..
Raças de caprinos; Raças de ovinos; Recomendações técnicas para a reprodução dos animais; Descarte orientado; Como escolher um reprodutor; Como escolher uma matriz; Época ideal para o acasalamento, Estação de cobertura, monta ou acasalamento, Relação macho x fêmea; Manejo de fêmea prenhe; Manejo da fêmea no pré e pós-parto; Manejo das crias; Eficiência reprodutiva; Cuidados com a saúde dos caprinos e ovinos; Manejo sanitário; Cuidados com as crias; Casqueamento; Controle de pareasitos externos (ectoparasitos); Pastos e forragens para alimentação de caprinos e ovinos; Banco de proteína; Formação de capineiras; Palma e melancia forrageiras; Restos de culturas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Manejo; Nutrição animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO de galinhas caipiras. Infoteca-e
SAGRILO, E.; VIEIRA, F. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOBREIRA, R. dos S..
Elaboradas em linguagem simples e objetiva, as publicações abordam temas relacionados à agropecuária e mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Avicultura; Manejo; Nutrição animal; Ovo; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de pirarucu. Infoteca-e
IMBIRIBA, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; GÓES, L. B.; ULIANA, D.; BRITO FILHO, L..
Sistematica; Distribuicao geografica; Caracteristicas da especies; Aspectos da pesca; Meio ambiente; Manejo da reproducao; Alevinagem; Alimentacao; Manejo da producao; Producao, beneficiamento e comercializacao; Aspectos economicos; Culinaria e receitas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criation; Production; Fish culture; Criação; Produção; Manejo; Piscicultura.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cruzamento em gado de corte. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
Escolha do sistema de cruzamento; Base genética da heterose e calculo da heterozigose; Características gerais das raças bovinas de corte; Sistemas de cruzamento; Vantagens e desvantagens dos diferentes tipos de cruzamentos; Cruzamentos versus seleção; Ambiente e melhoramento genético de bovinos de corte; Demanda/ambiente versus escolha do sistema de cruzamento; Alguns resultados de pesquisa em cruzamento de Bos taurus com Bos indicus no Brasil.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Beef cattle; Breeding; Methods; Gado de corte; Melhoramento genético; Cruzamento animal; Seleção; Vigor hibrido; Genética.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de peixes. Infoteca-e
Cultive peixes; Cultivo em gaiolas flutuantes; Cultivo em viveiros; Cultivo em água salobra. Que peixe criar? Onde obter os alevinos? Como transportar e soltar os alevinos; Como alimentar os peixes; Colheita ou despesca.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo em viveiro; Água salobra; Piscicultura; Alevino.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, M. C. N..
Escolha da área para cultivo. Preparo do solo. Cultivares. Ciclo: período do plantio à colheita. Época de plantio. Espaçamento. Densidade. Adubos e corretivos. Controle de plantas daninhas. Colheita. Secagem e armazenamento.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Cultivo; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/888611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, M. C. N..
o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Cultivo; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/886010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do tambaqui no Amazonas. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L..
Escolha da área para implantar a criação; Construção dos tanques; Abastecimento de água; Instalações elétricas e aeradores; Alevinos; Recria, Engorda; Alimentação; Qualidade da água; Sanidade; Despesca; Comercialização; Viabilidade econômica e licença ambiental.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Produção pesqueira; Criação; Peixe de água doce; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de frutas em calda. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo atender à demanda de pequenos e médios produtores rurais que pretendem industrializar sua produção, como alternativa econômica de agregação de valor a sua matéria-prima, pela adoção de processos tecnológicos compatíveis 10 com sua realidade. Atende, ao mesmo tempo, a todas as exigências de normas e legislação vigentes no País sobre segurança dos alimentos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compota; Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Embrapa Agroindústria Tropical.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120515
Registros recuperados: 217
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional