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Doce em massa. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023820
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Doenças com origem no solo. Infoteca-e
LOBO JUNIOR, M.; WENDLAND, A.; COSTA, J. L. da S..
Quais são as principais doenças causadas por fungos que sobrevivem no solo e que atacam o feijoeiro-comum? Como estes patógenos sobrevivem no solo? Apenas o feijoeiro-comum é atacado por estes patógenos? Se tantas espécies são hospedeiras dos fungos que sobrevivem no solo, é possível utilizar a rotação de culturas para controlar as doenças provocadas por esses fungos? Como ocorre a introdução e a dispersão de fungos que sobrevivem no solo em áreas de cultivo? Além do solo infestado e de plantas hospedeiras, o que mais favorece a ocorrência de doenças por fungos que sobrevivem no solo? Quais são os principais sintomas da mela no feijoeiro? Como pode ser feito o manejo da mela do feijoeiro? Existem cultivares de feijão-comum resistentes à mela do feijoeiro?...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença de planta.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015121
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Embutidos, frios e defumados. Infoteca-e
ROCCO, S. C..
Introducao; Carnes; Equipamentos e utensilios; Higiene; Condimentos; Aditivos e processo de cura; Tripas e outros envoltorios; Metodos de fabricacao de embutidos; Formulacoes; Cozimento; Defumacao; Modelos de defumadores; Metodos de fabricacao de defumadores frios; Lombo, bacon, copa e panceta; Presunto tipo tender; Presunto cozido em forma; Apresuntado; Pastrani, bresaola, cupim, lagarto e picanha; Frango e peixe; Viabilidade economica; Advertencia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia; Carne; Industrialização; Defumação; Carne defumada.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114148
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Espumante de caju. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120201
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Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C..
Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659536
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Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C..
Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria familiar; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará; Banana; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965810
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Farinhas de mandioca seca e mista. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Farinha.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120197
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Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Introdução. O feijão na alimentação humana; Clima; Fisiologia; Preparo do solo e semeadura; Calagem e adubação; Cultivares; Consórcio; Irrigação; Quimigação; Doenças com origem no solo; Doenças da parte aérea; Insetos-praga e inimigos naturais; Plantas daninhas; Colheita; Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos; Produção de sementes e comercialização; Produção integrada do feijoeiro-comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Processamento; Manejo do solo; Sistema de cultivo; Prática cultural.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014894
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Feijão-Caupi: o produtor pergunta, e a Embrapa responde. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Este livro contém informações mais recentes sobre a cultura do feijão-caupi, mas dá ênfase ao sistema de produção. Nele são abordados vários temas, entre os quais se destacam: a semeadura de grãos na safra normal e questões atinentes ao feijão-caupi safrinha, cultivos cnsorciados do feijão-caupi utilizado na alimentação animal, a produção de sementes, a pós-colheita, a secagem e o armazenamento.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento; Doença fungica; Nematoide; Praga; Secagem; Armazenamento; Feijão; Pos-colheita; Industrialização.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075578
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FEIJÃO-GUANDU: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
Por que o guandu é bom; Que tipo de guandu deve ser plantado; Quais são as vantagens do guandu 'Petrolina'; Onde plantar; Quando e como plantar; Como cuidar da planta do guandu; Quando colher; Como guardar os grãos; Como preparar o guandu; Use o guandu 'Petrolina' na alimentação animal
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão guandu; Alimentação; Literatura infanto-juvenil; Cartilha; Feijão; Cowpea.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155858
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Fisiologia. Infoteca-e
DIDONET, A. D.; CARVALHO, M. A. de F..
Qual é a diferença entre potencial de rendimento e rendimento potencial? Normalmente, qual é o principal componente determinante do rendimento de grãos no feijoeiro? O que é índice de colheita e qual é a sua importância do ponto de vista de manejo da cultura? A disponibilidade de luz pode limitar o rendimento de grãos do feijoeiro? Por que ocorre abortamento excessivo de flores e vagens no feijoeiro? Por que, em geral, o vingamento da primeira florada é maior do que o das floradas posteriores? Por que ocorre a formação de sementes chochas e mais leves? O que é índice de área foliar e qual é sua importância para a cultura do feijoeiro? Pode-se manejar o ambiente para potencializar o rendimento? Os nutrientes destinados aos grãos do feijoeiro são estocados...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Fisiologia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015023
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Formas de garantir água na seca. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; MOURA, M. S. B. de.
A importância da água; O clico da água; Como medir a chuva para melhor planejar o uso; Quantidades de água necessária à família, aos naimias e aos cultivos; A seca; Como armazenar água para enfrentar a seca; Cacimbas; Poços amazonas; Barragens; Cisternas; Poços tobulares; Captação de água de chuva no pé da planta (captação in situ).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captacao d'agua; Agricultura familiar; Recurso hídrico.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121186
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Formas de garantir água na seca. Infoteca-e
PORTO, E. R.; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; MOURA, M. S. B. de.
A importância da água; O ciclo da água; Como medir a chuva para melhor planejar seu uso; Quantidades de água necessária à família, aos animais e aos cultivos; A seca; Como armazenar água para enfrentar a seca; Cacimbas; Poços amazonas; Barragens; Cisternas; Poços tubulares; Captação de água de chuva no pé da planta (captação in situ).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação de água; Convivência com a seca; Drought resistence; Cartilha; Recurso natural; Água; Agricultura Familiar; Recurso Hídrico; Rural development.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158490
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Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A..
Este livro aborda uma série de tecnologias que podem ser adotadas na exploração agrícola das principais espécies frutíferas cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. Com ele, espera-se incentivar e promover o incremento da fruticultura nessa região.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitotecnia; Citricultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897286
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Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CARDOSO, E. L..
Introdução; O Pantanal e a Pecuária; Manejo de Vacas; Manejo de Touros; 4 Manejo de Cria; Manejo de Recria; Pastagem Nativa7 Pastagem Cultivada; Suplementação Alimentar em Pastagem; 9 Sanidade Animal; Melhoramento Genético; Conservação e Uso de Recurso Genético Animal: Bovino Pantaneiro; Cavalo Pantaneiro; Gerência e Administração da Fazenda; Perspectivas e Oportunidades para a Pecuária de Corte no Pantanal.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Manejo; Pastagem; Melhoramento genético animal; Gado de corte; Nutrição animal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938069
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Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; QUEIROZ, H. P. de.
As 500 perguntas incluídas no livro foram extraídas de uma relação de mais de 5.000 questionamentos feitos ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), da área de Comunicação Empresarial da Embrapa Gado de Corte. As respostas às perguntas selecionadas foram dadas pela equipe de pesquisadores e de analistas da Empresa, de diversas especializações, de forma direta e usando uma linguagem simples e apropriada a um público diverso.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Nutrição animal; Sanidade animal; Melhoramento animal; Condição ambiental.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920741
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Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de..
Nessa terceira edição, as perguntas foram revisadas e atualizadas. Algumas questões foram suprimidas para permitir a inclusão de assuntos mais atuais e relevantes. Assim, foram incluídos os capítulos ?Gerenciamento da Atividade Leiteira? e ?Bem-estar Animal?; e o antigo capítulo sobre ?Alimentação e Manejo de Bezerros, Vacas e Touros? foi dividido em dois: ?Cria e Recria de Bezerras e Novilhas? e ?Alimentação e Manejo de Vacas e Touros?, tendo em vista sua extensão e importância.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Bovinocultura; Melhoramento genético animal; Manejo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929737
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Ganado de carne: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
CORRÊA, A. N. S..
Fase de cria; Recria y engorde; Alimentacion del rebano; Sanidad animal; Mejoramiento animal; Economia y administracion.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Bovino; Melhoramento genetico; Alimentacao; Sanidade animal; Cattle; Breeding; Food.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/91007
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Ganado lechero: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
Alimentacion y manejo de terneros y novillas; Alimentacion y manejo de vacas lecheras; Alimentacion y manejo de toros; Forrajes y pastos; Forrajes conservados; Minerales; El manejo de reproduccion; Sanidad; Mejoramiento genetico animal; Nombres cientificos y vulgares de algunas plantas forrajeras.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Breeding; Food; Bovino; Melhoramento genético animal; Manejo; Alimentação; Sanidade animal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/91008
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Geléia de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F.M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais que queiram agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geleia, reduzindo perdas de matéria-prima, aumentando a renda e permitindo a estocagem do produto por um tempo maior.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Produção; Armazenamento; Theabroma bicolor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965809
Registros recuperados: 217
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