Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 217
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geléia de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais que queiram agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geléia, reduzindo perdas de matéria-prima, aumentando a renda e permitindo a estocagem do produto por um tempo maior.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Industria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geotecnologias e geoinformação: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
TOSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M..
2014
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança climática; Sensoriamento remoto; Zoneamento agrícola; Zoneamento climático.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T..
Este livro reúne uma coletânea tanto de questionamentos feitos em eventos de transferência de tecnologia (dias de campo, seminários e excursões técnicas, dentre outros) como aqueles registrados pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão da Embrapa, resultando em uma obra que aborda 500 perguntas cuja finalidade é despertar o interesse do leitor em usar a publicação como uma fonte permanente de consultas sobre os mais variados aspectos que envolvem o agronegócio do gergelim. Nesse contexto, nos capítulos que compõem este livro, descrevem-se desde a origem e a introdução do gergelim no Brasil, as pesquisas de melhoramento e de desenvolvimento de cultivares, as exigências edafoclimáticas da cultura, o sistema de cultivo envolvendo correção de solo, adubação,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura do gergelim; Melhoramento genético vegetal; Planta oleaginosa; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guandu Petrolina: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Características. Por que o guandu é bom. Que tipo plantar. Vantagens do guandu petrolina. Onde plantar. Quando e como plantar. Como cuidar da planta do guandu. Quando colher. Como guardar os grãos. Guandu Petrolina na alimentação humana. Guandu Petrolina na alimentação animal. Guandu Petrolina na adubação verde.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha; Bean; Feijão; Colheita; Guandu; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/130344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guandu Petrolina: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Características; Por que o guandu é bom?; Que tipo plantar?; Vantagens do guandu Petrolina; Onde plantar; Quando e como plantar; Como cuidar da planta do guandu; Quando colher; Como guardar os grãos; Guandu Petrolina na alimentação humana; Guandu Petrolina na alimentação animal; Guandu Petrolina na adubação verde.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Feijão; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças em conserva. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças minimamente processadas. Infoteca-e
GOMES, C. A. O; ALVARENGA, A. L. B.; FREIRE JUNIOR, M.; CENCI, S. A..
O objetivo deste manual é prover informações necessárias a pequenos produtores familiares que, associados ou organizados 10 em cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, aumentando sua renda, e reduzindo as perdas pós-colheita
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de.
Com esta obra, todos os interessados em começar uma horta poderão se beneficiar de um rico conjunto de informações escrito por agrônomos experientes e conhecedores dos diversos temas tratados. Várias perguntas foram obtidas a partir das demandas de produtores e da sociedade em geral, por meio das atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Hortaliças e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/DF) ? dias de campo, visitas técnicas, execução de projetos de pesquisa e atendimento a hortas escolares e institucionais ? e das tradicionais consultas e dúvidas recebidas pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão, por cartas, correio eletrônico e telefone, entre outros.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta; Cultivo; Hortaliças.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Insetos-praga e inimigos naturais. Infoteca-e
QUINTELA, E. D.; MOREIRA, F. R. B.; YOKOYAMA, M..
Em que fase da cultura do feijoeiro pode ocorrer ataque de insetos? Quais são as principais pragas que atacam o feijoeiro no Brasil? Em que consiste o manejo integrado de pragas (MIP)? O que devo fazer para realizar o MIP? Que materiais são necessários para a realização do monitoramento? Qual é o número de amostragens que devem ser feitas? De que forma são escolhidos os pontos amostrais na área de cultivo? Qual deve ser o intervalo entre um monitoramento e outro? O procedimento de amostragem é o mesmo em todas as fases da cultura? Quando e como se faz o monitoramento de pragas do solo? Qual é o nível de controle para as pragas do solo antes da semeadura? Como é realizado o monitoramento de pragas e seus inimigos naturais após a emergência das plantas?...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Praga de planta; Inseto; Inimigo natural.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação. Infoteca-e
STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A..
O que deve ser considerado no cultivo irrigado do feijoeiro? Quais são as vantagens da irrigação no cultivo do feijoeiro? Quais são os principais estados brasileiros produtores de feijão irrigado? O que é gestão da irrigação? Cada cultura tem a sua exigência de água? Qual é a exigência do feijoeiro? A utilização dos dados de requerimento de água durante o ciclo é uma estratégia eficiente para o manejo da irrigação do feijoeiro? Já existem informações suficientes para o manejo adequado da irrigação do feijoeiro? Com que frequência a cultura do feijoeiro deve ser irrigada? Quais são os métodos de controle da irrigação na cultura do feijoeiro? O que é o irrigâmetro? Como funciona o irrigâmetro? Como o irrigâmetro é instalado? Quais são as vantagens de...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Irrigação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Licor de frutas. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
Este manual procura orientar produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados na arte de produzir licores de qualidade, proporcionando-lhes, ademais, oportunidade para agregar valor a seus produtos agrícolas, reduzir perdas pós-colheita e, conseqüentemente, aumentar suas rendas. Serão descritas as etapas do processo e relacionados os principais equipamentos e utensílios utilizados. Serão apresentados, também, os procedimentos para as boas práticas de processamento e de higiene numa unidade de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento; Licor.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Introdução. Generalidades. Botânica. Melhoramento genético e biotecnologia. Variedades. Clima. Métodos de propagação e produção de mudas. Instalação dos pomares. Adubação e nutrição mineral. Irrigação e fertirrigação. Sistemas de condução de plantas. Dormência. Raleio de frutos. Manejo de insetos-pragas. Manejo de doenças. Tecnologia de aplicação e segurança na utilização de agrotóxicos. Reguladores de crescimento. Colheita e pós-colheita. Mercado e comercialização. Processamento. Produção integrada de maçã.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Cultivo; DORMENCIA; FRUTA; Fruta de clima temperado; MAÇÃ; Melhoramento genético; Pós-colheita; Processamento; Produção; Dormência; Fruta de clima temperado; Maçã; Pós-colheita; Prática cultural; Fruticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de.
Variedades e características da planta; Clima, solo, calagem e adubação; Propagação e produção de mudas; Plantio, tratos culturais e culturas intercalares; Irrigação e Fertirrigação; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Formas de processamento; Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão; Melhoramento genético; Plant breeding; Fruta tropical.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de.
Variedades e características da planta; Exigências edafoclimáticas e nutricionais, calagem e adubação; Propagação e produção de mudas; Plantio, tratos culturais e culturas intercalares; irrigação e fertirrigação; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Formas de processamento; Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mamão.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mamona: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRAO, N. E. de M..
Manejo cultural. Manejo do solo; Nutrição e fertilidade do solo. Plantas daninhas. Pragas. Doenças da mamoneira. Irrigação e drenagem. Colheita e beneficiamento. Melhoramento, cultivares e biotecnologia. Ecofisiologia. Aspectos econômicos. Zoneamento agrícola. Óleo de mamona. Subprodutos. Transferência de tecnologia. Curiosidades.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Plantio; Praga de planta; Ricina; Toxidez; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/119264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R..
Informações atualizadas sobre as tecnologias desenvolvidas pela pesquisa, no âmbito do agronegócio da mandioca.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença de planta; Plantio; Praga; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da cultura da goiaba. Infoteca-e
MOREIRA, W. A.; GONZAGA NETO, L.; CASTRO, J. M. da C. e; AZOUBEL, P. M.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; ASSIS, J. S. de.
2011
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiaba; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da cultura da manga. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; LOPES, D. B.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; COSTA, J. G. da; LIMA NETO, F. P.; LIMA FILHO, J. M. P.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, D. J.; AZOUBEL, P. M.; NUNES, R. F. de M.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, C. R. dos.
2011
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898556
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manga e melão desidratados. Infoteca-e
SOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de..
Este manual descreve as duas etapas do processo de obtenção de manga e melão desidratados, ou seja, utilizando a desidratação osmótica e a complementação de secagem em estufa. Tem como objetivo fornecer orientações técnicas para um melhor aproveitamento dessas frutas, diminuindo as perdas pós-colheita existentes e agregando valor aos produtos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta seca; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manga: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
PEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D..
Classificação e descrição botânica; Variedades; Clima e solo; Propagação; Instalação do pomar; Adubação e calagem; Irrigação; Fertirrigação; Podas; Florescimento e frutificação; Monitoramento e controle de pragas; Monitoramento e controle de doenças; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Irrigação; Fruticultura; Plantio; Praga; Processamento; Produção; Taxonomia vegetal; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/119229
Registros recuperados: 217
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional