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Ações de gestão e infraestrutura na Embrapa Instrumentação Agropecuária visando sistemas de qualidade. Infoteca-e
BRESOLIN, J. D.; SILVA, W. T. L. da; SIMOES, M. L.; OSTE, R. de; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão; Sistemas de qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31728
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Acompanhamento parasitário de rebanhos suínos no Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre - SISCAL. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; MORES, N.; PEDROSO-DE-PAIVA, D.; SILVA, R. A. M.; SOBESTIANSKY, J.; MONTICELLI, C. J.; LEITE, D. M. G..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Criação ao ar livre; SISCAL.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443222
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Acondicionamento do arroz em medas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A prática de acondicionamento do arroz em medas, há muito utilizada na Ásia, Índia e Japão, vem sendo empregada em alguns estados brasileiros e , neste trabalho, procurou-se comprovar a viabilidade de seu uso nas condições climáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Arroz; Oriza sativa; Acondicionamento; Secagem natural; Meda; Condição ambiental; Características agronômicas; Rendimento; Rice; Packaging; Drying; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield; Envasado; Secado; Factores ambientales; Características agronómicas; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492320
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Acreditação de ensaios do Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Milho e Sorgo pela ISO/IEC 17025:2005 e obtenção do Renasem. Infoteca-e
NETTO, D. A. M.; MENDES, M. D. L.; COELHO, R. R.; RIBEIRO, P. E. de A.; MARION, M. L. P..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de semente.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658911
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Acúmulo de fósforo em solos cultivados com videiras na região da Campanha Gaúcha. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; HEINZEN, J.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P.; MIOTTO, A..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o acúmulo de frações de P em solos cultivados com videiras e com histórico de aplicação de fertilizantes fosfatados na região da Campanha Gaúcha do RS.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acúmulo; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Fósforo; Solo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944710
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Adaptabilidade e estabilidade da cultivar BRS Horizonte em diferentes regiões brasileiras. Infoteca-e
FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; ZIMMERMANN, F. J. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade e adaptabilidade da cultivar de grão carioca BRS Horizonte no ensaio de Valor de Cultivo e Uso (VCU) ciclo 2001/2002.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar; BRS Horizonte; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192286
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Adaptabilidade e estabilidade de produção da cultivar BRS Supremo em diferentes regiões brasileiras. Infoteca-e
MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; ZIMMERMANN, F. J. P..
A cultivar BRS Supremo apresentou adaptabilidade e estabilidade de produção principalmente em ambientes desfavoráveis, indicando ser resistente aos estresses bióticos e abióticos, o que sugere que pode ser utilizada em condições de menor nível tecnológico.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cultivar; BRS Supremo; Melhoramento genético.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192298
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Adaptação ao modelo tradicional de extração de oleorresina da copaíba. Infoteca-e
GUARINO, E. de S. G.; FONSECA, F. L. da; ULLER, H. F.; WADT, L. H. de O..
O oleorresina de copaíba (Copaifera L.) é um dos mais tradicionais produtos florestais não madeireiros extraídos na Amazônia. No entanto, como todos os outros produtos oriundos da floresta, apresenta lacunas de conhecimento e tecnologias para consolidação da cadeia produtiva. Na busca pela melhoria ergonômica e efi ciência na extração do oleorresina de copaíba, foi testada a viabilidade técnica do uso de um trado adaptado à motosserra para obtenção de oleorresina de copaíba.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto florestal não-madeireiro; Embrapa Acre; Campo Experimental; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Copaiba; Copaifera L; Oleorresina; Extração; Tecnologia apropriada; Nontimber forest products; Oleoresins; Extraction; Technology; Innovation adoption; Western Amazon; Productos forestales no madereros; Oleoresinas; Extracción; Tecnología; Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060569
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Adaptação da ferramenta Digester para o tratamento de atributos em Tags de documentos XML. Infoteca-e
CRUZ, S. A. B. da; MACÁRIO, C. G. do N..
O projeto Agência de Informação desenvolvido pela Embrapa Informação Agropecuária utiliza a tecnologia XML na troca de dados entre alguns de seus módulos e adota a ferramenta Digester (Apache Software Foundation, 2004d) para processamento destes dados. Esta ferramenta apresentou algumas limitações quando utilizada no tratamento de dados em formato XML, estruturados de acordo com as necessidades do Projeto Agência. Este documento descreve as adaptações implementadas na ferramenta Digester permitindo contornar estas limitações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ferramenta Digester; Padrão XML.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1294
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Adaptação da metodologia: análise de microestruturas de pelos para identificação de mamíferos - tricologia. Infoteca-e
FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características das raças; Identificação; Pelos.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999910
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Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N..
Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, a sua industrialização para produção de óleo essencial carece de tecnologia de beneficiamento no que se refere à destilação no campo, tanto para áreas de habitat natural como nas de cultivo. Neste sentido, a Embrapa Acre desenvolveu pesquisas com adaptação de destiladores utilizados na extração de óleos essenciais como Petigrim e Patchuli.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Óleo essencial; Destilação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/495166
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Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de.
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Processamento; Máquina forrageira; Equipamento; Mecanização agricola; Agricultural mechanization.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154468
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Adaptação de método de extração e caracterização das proteínas extraídas de presunto submetido à alta pressão. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Presunto; Proteína; Alta pressão; Método de extração.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417008
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Adaptação de método de extração e caracterização de proteínas em bactéria de importância para a indústria alimentícia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína; Eletroforese; SDS-PAGE; Método de extração.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413478
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Adaptação de método para a extração de proteínas de sementes de cerejeira (Amburana cearensis (Fr.All.) A.C.Smith). Infoteca-e
SALOMAO, A. N.; LIMA, L. H. C.; FERREIRA, M. A..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína; Semente; Cereja; Amburana cearensis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/184344
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Adaptação de metodologia para pesquisa exploratória em estudos do consumidor: percepções sobre suco de manga obtido por alta pressão hidrostática e suco comercial. Infoteca-e
DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Estudo do consumidor; Suco de manga; Alta pressão hidrostática; Suco comercial.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416793
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Adaptação de protocolo para a extração de enzimas antioxidantes em folhas de plantas lenhosas. Infoteca-e
CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato vegetal; Enzimas antioxidantes; Planta lenhosa; Procotolo; Recurso natural; Natural resource.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960416
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Adaptação de um método de detecção molecular para agentes do cancro europeu das pomáceas (Neonectria ditissima) isolados na Região Sul. Infoteca-e
STEIN, D. L.; AGUSTINI, B. C.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maçã; Pomáceas; Neonectria ditissima; Região sul; Cancro Europeu; Método de detecção molecular; Maca.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047035
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Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.). Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da.
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí; Antocianina; Cromatografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871723
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Adaptação de um protocolo para extração do fluido de lavagem intercelular (FLI) de plantas de Vigna unguiculata. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de; FERNANDES, K. V. S.; PINTO, M. dos S. T..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão de corda; Extração de fluido; Planta; Lavagem intercelular; FLI; Feijão.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879558
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