Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8.238
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A construção social da feira da agricultura familiar de Unaí, MG: referência sobre a conquista do mercado. Infoteca-e
GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ALMEIDA, S. C. R. de; ZICA, K. D. N.; SILVA, W. H. da; MENDONÇA, A. P. B.; SILVA, M. A. da.
Introdução ................................................................................. 11 Conceitos, Implantação, Método de Coleta e Tratamento dos Dados . 15 Os conceitos utilizados ............................................................. 15 Material e Métodos .................................................................. 20 A pesquisa de mercado para apoiar o processo de instalação da feira ....................................................................................... 23 Perfil dos consumidores das feiras livres .................................. 25 Parcerias estabelecidas: a disponibilização de crédito para aquisição de barracas ............................................................................. 36 Resultados...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Mercado Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição da Embrapa na geração de novas tecnologias para a suinocultura e avicultura. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; PINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
2014
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Suíno; Ave.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Conversão de sistemas de produção convencionais para sistemas de produção orgânicas. Infoteca-e
FEIDEN, A..
Situações iniciais das unidades produtivas a serem convertidas. Estratégias para conversão. O processo de conversão. Passos para a conversão do sistema de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Ecologia vegetal; Agricultura sustentável; Agricultura orgânica.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/597330
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cotonicultura do Vale do Yuyu, no sudeste bahiano: problemas e potencialidade-resultados de pesquisa 81/82. Infoteca-e
AZEVEDO, D.M.P. de; VIEIRA, D.J..
Caracterizacao da area; Fatores responsaveis pelo nivel tecnico e manutencao da continuidade da exploracao do algodoeiro na regiao; A problematica do algodoeiro; Potencialidade; Papel do CNP.Algodao/EPABA/EMATER-BA; Resultados de pesquisa no Vale do Yuyu nos anos agricolas 1980/81 e 1981/82.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodao; Pesquisa; Praga; Lagarta da maca; Gossypium hirsutum; Heliothis virescens; Brasil; Bahia; Sebastiao; Laranjeiras; Malhada; Bom Jesus da Lapa; Riacho de Santana; Palma de Monte Alto; Cotton; Research; Pest.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/262578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A criação de ostras para a aqüicultura familiar. Infoteca-e
PEREIRA, A. M. L.; COSTA FILHO, G. da S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
A ostra: classificação, morfologia, biologia e distribuição; Implantação do cultivo de ostras; Obtenção das sementes; Tipos de cultivo; Vantagem do uso de travesseiros x lanternas; Seleção do local para o cultivo de ostras; Manejo do cultivo de ostras; Legalização dos cultivos; Cuidados na colheita e comercialização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ostreicultura; Manejo; Criação; Tecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/69636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A criação em sistema semi-intensivo e o manejo sustentável de capivaras na natureza. Infoteca-e
PINHEIRO, M. S..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capivar; Hydrochaeris; Criação; Semi-intensiva.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana no Brasil e proposições para o seu melhoramento. Infoteca-e
ALVES, E. J..
Relatam-se aspectos sobre a cultura da banana no Brasil, apresentando-se proposições e sugestões que objetivam a racionalização do seu cultivo, especialmente em áreas a serem implantadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp; Importância econômica; Exigência climática; Comercialização; Industrialização; Banana.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/636355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da gravioleira (Annona muricata L.). Infoteca-e
SILVA, S.E.L. da; GARCIA, T.B..
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Annona muricata; Graviola; Cultivo; Solo; Clima; Botanica; Adubacao; Poda; Colheita; Comercializacao; Brasil; Amazonas; Manaus; Soil; Climate; Botany; Fertilizers application; Pruning; Harvest; Economis.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da laranjeira no Amazonas. Infoteca-e
SILVA, S.E.L. da; GARCIA, T.B..
Informacoes tecnicas sobre producao de mudas de laranjeira, envolvendo: escolha do porta-enxerto, obtencao de sementes, sementeira, semeadura, viveiro (escolha da area, preparo da area e plantio), tratos culturais (irrigacao, adubacao, controle de plantas invasoras, desbrotas, controle das principais doencas e pragas no viveiro), enxertia (padroes minimos exigidos pelo Ministerio da Agricultura no Estado do Amazonas), instalacao do pomar, tratos culturais (capina, desbrota, fitossanidade, adubacao), poda, colheita, comercializacao, no Estado do Amazonas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citrus sinensis; Laranja; Semente; Muda; Producao; Brasil; Amazonas; Manaus; Seedlings; Production.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da mamona na região de clima temperado: informações preliminares. Infoteca-e
SILVA, S. D. dos A. e.; ANDRES, A,; UENO, B.; FLORES, C. A.; GOMES, C. B.; PILLON, C. N.; ANTHONISEN, D.; MACHADO, E. B.; THEISEN. G.; MAGANANI, M.; WREGE, M. S.; AIRES, R. F..
2005
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamona; Ricinus communis L; Planta oleaginosa; Variedade; Cultivo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/745129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura da mamona no cerrado: riscos e oportunidades. Infoteca-e
FERREIRA, G. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; GONDIM, T. M. de S.; PEDROSA, M. B..
A cultura da mamona no cerrado; Exigências da cultura; Cerrado e seu potencial de produção de mamona; Sugestão de manejo tecnológico para a mamoneira no cerrado; data de plantio; Manejo do Solo; Plantio; Variedades e híbridos; Correção de acidez do solo; Nutrição mineral e adubação; Controle de plantas daninhas; Controle de pragas; Doenças; Colheitas; Armazenamento; Comercialização; Custo de produção
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura da mamona; Brasil; Mamona; Cerrado.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/276576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da mandioca no estado de Rondonia. Infoteca-e
OLIVEIRA, F.N.S..
Descreve a situacao da cultura da mandioca em Rondonia quanto aos aspectos de producao, area de concentracao, plantio e produtividade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Cultura; Rondonia; Cassava; Brazil.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da mandioquinha-salsa e sua relação com os fungos micorrízicos. Infoteca-e
PORTZ, A.; MARTINS, C. A. C.; BALDANI, V. L. D..
A cultura da mandioquinha-salsa. Benefícios dos fungos micorrízicos arbusculares. Interações solo - micorrizas arbusculares. Possibilidade de relações entre a mandioquinha-salsa e os fungos micorrízicos arbusculares.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Tubérculo; Arracacia xanthorrhiza.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/627837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da soja no sul do Maranhão. Infoteca-e
PALUDZYSZYN FILHO, E..
Evolucao da area cultivada; Caracteristicas regionais; Area; Temperatura; Precipitacao e necessidades hidricas; Produtividade; Epoca de plantio; Cultivares; Teor de oleo e proteina; Producao de sementes; Cultivares de ciclo precoce; Cultivares de ciclo medio; Cultivares de ciclo tardio; Comercializacao e transportes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Cerrado; Pesquisa; Melhoramento; Producao; Epoca de semeadura; Produtividade; Variedade; Cultivar; Comercializacao; Transporte; Brasil; Maranhao; Regiao norte; Soybean; Savannas; Research; Plant breeding; Production; Productivity; Sowing date; Varieties; Trade; Commercialization; Transport; Brazil; North region.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do algodão em Roraima. Infoteca-e
FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J..
bitstream/item/195602/1/doc092008-algodao-smiderle.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: A cultura do algodão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do cupuacuzeiro em Rondonia. Infoteca-e
RIBEIRO, G.D..
Obtem-se informacoes sobre caracteristicas das plantas, implantacao da cultura, tratos culturais, doencas, pragas e disturbios fisiologicos, colheita, beneficiamento e mercado, situacao da cultura em Rondonia epesquisas desenvolvidas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cupuacu; Theobroma grandiflorum; Brasil; Rondonia; Fruits; Brazil.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do cupuaçuzeiro em Rondônia. Infoteca-e
RIBEIRO, G. D..
Esta publicação dedica-se ao cupuaçu tratando as características da planta, implantação da cultura, tratos culturais, principais pragas, doenças e distúrbios fisiológicos, Colheita, seu beneficiamento e mercado e apresenta a situação da cultura em Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do milho e sua importância nos sistemas de produção de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
TEIXEIRA, M. do R. de O..
1998
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Producao; Congresso; Cerrado; Zea mays; Brasil; Mato Grosso do Sul; Maize; Production; Congresses; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/242143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura do mirtilo. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; ANTUNES, L.E.C..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mirtilo; Vaccinum sp; Blueberry; Cultivar; Propagação; Prática cultural.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura do Taro - Inhame (Colocasia esculenta (L.) Schott): Alternativa para o Estado de Roraima. Infoteca-e
SILVA, E. E. da.
O taro, também conhecido como inhame no centro-sul do Brasil, ocorre de forma selvagem na Ásia tropical se estendendo até o leste da Nova Guiné e provavelmente norte da Austrália. Acredita-se que o Taro foi domesticado no norte da Índia e Nova Guiné antes mesmo do arroz. Foi disseminado para China, Arábia e o leste do Egito há cerca de 2000 anos atrás (CEAGESP, 2002), tornando-se a cultura mais importante economicamente e culturalmente. De lá o taro foi levado pelos árabes para a África Ocidental. Foi levado da Espanha ao Novo Mundo e pode ter sido novamente introduzido na África Ocidental advindo da América tropical (PLUCKNETT, 1983; PUIATTI, 2001). Agora, o taro é cultivado em muitas partes dos trópicos e subtrópicos. Na África, a importância do taro...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colocasia esculenta (L) Schott; Taro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014175
Registros recuperados: 8.238
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional