Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.415
Primeira ... 113114115116117118119120121 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida Embrapa: semeando água. Infoteca-e
Entrevista: o pesquisador Zander Navarro fala sobre a revolução produtiva, organizacional e tecnológica da agropecuária brasileira, tema de livro do qual ele é um dos autores e editores; Especial: água para um planeta sedento. As ciências agrárias geraram soluções para o desafio da sustentabilidade hídrica. São tecnologias e conhecimentos que já modificam o campo brasileiro e até transformam propriedades rurais em fábricas de água; Cenários: mudanças climáticas globais terão impactos positivos sobre a produção de pastagens constituídas por braquiária. É o que mostra uma nova ferramenta online que permite simulações futuras e pode subsidiar o planejamento da pecuária brasileira; Pesquisa: a pesquisa em fenotipagem avança com a aplicação de novos métodos, o...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança climática; Produção científica; Desenvolvimento agrícola; Inovação; Produção de alimentos; Mulher rural; Pequeno produtor; Desenvolvimento sustentável; Água; Abastecimento de água; Pastagem; Brachiaria; Melhoramento genético vegetal; Produção; Medicamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: nanotecnologia: inovação na escala do bilionésimo do metro é a nova fronteira da ciência. Infoteca-e
2014
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Inovação; Biocombustível.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: nutrição e saúde: um novo olhar sobre a produção de alimentos. Infoteca-e
Membro do IPCC, Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues conta como são estimadas as emissões brasileiras de gases de efeito estufa e os esforços do País para mitigá-las; Alimentos funcionais representam nova fronteira para as ciências e prometem impactos relevantes sobre a qualidade de vida das pessoas; Etanol de segunda geração: enzimas do tipo celulares "libertam" os açucares contidos na palha e no bagaço da cana; Estudos apontam uma nova doença de origem animal a cada dois meses, o que ameaça os sistemas produtivos; Quando uma hipótese não se confirma, não quer dizer que a investigação não deu certo; As opções de consumo do café resultam de longa trajetória de inovações , diz o professor Luiz Gonzaga de Castro Júnior.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigilância sanitária; Nutrição humana; Produção de alimentos; Gás; Efeito estufa; Carotenoide; Diabete; Biocombustível; Enzima; Doença animal; Pesquisa florestal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: o valor da biodiversidade: novas pesquisas com recursos genéticos antecipam soluções para a agricultura do futuro. Infoteca-e
Entrevista: Luisa Massarani fala sobre divulgação científica e afirma a importância de estratégias adequadas para os diversos públicos; Recursos genéticos e sua associação a técnicas da biotecnologia e a certificação que agreguem a eles valor prometem revolucionar novamente a agricultura; Internet móvel no interior do país abre novas possibilidades para acesso a tecnologias e informações geradas pelas instituições de inovação; Como produzir mais alimentos com recurso água cada vez mais escasso é equação que desafia pesquisadores; Tecnologia social é solução para a crise sanitária que afeta a qualidade de vida de milhares de famílias; Qualidade do vinho: ciência e sensibilidade juntas para o sucesso do produto final.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Internet; Biodiversidade; Recurso genético; Produção de alimentos.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: precisão na agricultura: a sabedoria de coletar e analisar informações da terra e do meio ambiente para gerenciar a produção. Infoteca-e
Entrevista com Frank Rijsberman; Compromisso e respeito com o uso da terra; Os desafios da pesquisa com o arroz C4; Como medir a sustentabilidade na agricultura; Embalagens comestíveis; Notas; Plantas e microrganismos: interação perfeita.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura de precisão; Desenvolvimento sustentável; Pesquisa; Arroz.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: revolução no solo: conheça o trabalho das bactérias que protegem o planeta. Infoteca-e
Entrevista com Eduardo Assad; compromisso brasileiro com a vida dos solos; Ar mais puro para o planeta; População mundial chega a nove bilhões; Notas; sustentabilidade: a busca de um conceito.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacteriologia do solo; Efeito estufa; Produção de alimento; Aquecimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: riqueza que vem das águas: aquicultura é a aposta da pesquisa para gerar alimentos e energia sustentável para o país. Infoteca-e
Entrevista: o físico Sérgio Mascarenhas defende o estudo dos sistemas complexos para a compreensão da ciência, do agronegócio e da própria vida; O Brasil desperta para a riqueza que mora em suas águas e aposta nessa nova fronteira agropecuária; As redes sociais ganham espaço no universo da ciência; Espécies vegetais, animais e de microrganismos guardam princípios ativos desconhecidos; Ainda faltam informações sobre emissão e remoção de gases de efeito estufa pela pecuária; Helicoverpa armigera, uma praga exótica, invade campos brasileiros e tira o sono dos produtores.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rede social; Helicoverpa armigera; Aquicultura; Agronegócio; Efeito estufa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI ciência para a vida: vinho do sol: tecnologia e manejo sofisticados colocam o Semiárido brasileiro no mapa da vitivinicultura. Infoteca-e
O vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões de clima temperado. Agora, essa bebida secular anda desafiando fronteiras. As videiras que lhe dão origem desenham uma nova geografia e crescem onde o sol forte reina o ano inteiro. Seca, altas temperaturas, pouca chuva não parecem impedi-las e não amedrontam pesquisadores e produtores determinados a obter, mesmo nessas condições, vinhos de qualidade. É o que se observa no Vale do Submédio São Francisco, no Semiárido nordestino, onde vinhos tranquilos e espumantes vêm sendo produzidos durante todo o ano, graças à associação entre características naturais da região e tecnologia gerada pela pesquisa...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Science for life: agrosystems and sustainable production. Infoteca-e
The agricultural engineer Luís Henrique Bassoi states that agriculture is not the villain of the water crisis, as it is sometimes considered, and presents data on irrigation and water management; Sustainable intensification is a viable alternative so that humankind can continue producing food and reaching record yield rates, preserving the environment and reducing the effects of its actions on the planet. Details can be seen in this special article; Elephant grass can be used as an input material for boilers, generates energy and confirms its potential as a raw material for cellulosic ethanol; Plants, animals and microorganisms can be used as biological factories for the production of high added-value molecules that positively impact treatments against...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustainable production; Food production; Genetic engineering; Sustainable development; Water use.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ZONEAMENTO agroecológico da Fazenda Experimental da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Infoteca-e
2011
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazenda Experimental da Embrapa Amazônia Oriental Rio Guamá Rodovia BR - 316 Avenida Almirante Barroso Lago Bolonha Lago Água Preta Unidade de Pesquisa Animal Álvaro Adolfo Ceasa Ruínas do Engenho Murutucu Lago do Urubu Incra CPRM Avenida Tancredo Neves Área Experimental de Piscicultura Museu Paraense Emílio Goeldi UFRA UFPa Unidade de Pesquisa Animal Felisberto Camargo Rio Aurá Igarapé Oriboquinha Igarapé Aurá-Mirim Aterro Controlado do Aurá Área Experimental do Quinze Entroncamento Belém; PA Pará Zoneamento Agroecologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agroecológico do dendê para o estado de Pernambuco: alternativa para diversificação da região canavieira da zona da mata. Infoteca-e
BACA, J. F. M.; MANZATTO, C. V.; BACA, A. F. M.; PEREIRA, S. E. M..
O objetivo geral do Zoneamento Agroecológico do Dendê para o Estado de Pernambuco foi fornecer subsídios técnicos para formulação de políticas públicas visando apoiar a introdução e produção sustentável de dendê no território pernambucano, como opção para a diversificação de cultivos, em especial para as terras atualmente cultivadas com da cana-de-açúcar. Foi feita uma avaliação do potencial das terras para a produção da cultura do dendê em regime de sequeiro (sem irrigação plena) tendo como base as características físicas, químicas e mineralógicas dos solos, expressos espacialmente em levantamentos de solos e em estudos sobre risco climático relacionados aos requerimentos da cultura (precipitação, temperatura, ocorrência de geadas e veranicos). Os...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento agroecológico; Levantamento de solos; Uso e ocupação das terras; Planejamento de uso das terras; Dendê; Risco Climático.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agroecologico do Nordeste (diagnostico do quadro natural e agrossocioeconomico). Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. C. de.
A regiao Nordeste do Brasil apresenta uma diversidade muito grande do seu quadro natural. Compreende paisagens com chapadas, planaltos, depressoes, baixadas, varzeas, dunas, restingas, mangues; florestas, cerrados, caatingas; solos de alta e baixa fertilidade natural, profundos, rasos; relevo plano, pouco movimentado e movimentado; clima quente e umido, quente e seco, etc. Por nao existir nenhum documento com uma analise integrada do quadro natural e agrossocioeconomico da regiao, a EMBRAPA desenvolveu o presente estudo com a meta principal de caracterizar e espacializar os diversos ambientes naturais que integram a regiao. O objetivo principal do zoneamento agroecologico do Nordeste foi subsidiar orgao de desenvolvimento e credito na elaboracao e analise...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento agroecologico; Nordeste; Agroecological zoning; Natural resource; Northeast; Narural resource; Ecologia; Recurso Natural; Ecology.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ZONEAMENTO agroecológico dos solos do Campo Experimental do Caldeirão do CPAA/Embrapa. Iranduba - Amazonas. Infoteca-e
2002
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campo Experimental do Caldeirão do CPAA/Embrapa; Iranduba; Amazonas; Zoneamento; Agroecologia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento das Unidades de Desenvolvimento do Município de Juazeiro - BA. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. de S.; SANTANA, R. A. de..
Sumário: Introdução; 1. Objetivos: 2. Metodologia: Levantamento e análise bibliográfica; Entrevistas com pessoas-chave; Sistematização das informações coletadas; 3. Caracterização do Município: Localização e caracterização dos recursos naturais; História e problemática do desenvolvimento do município de Juazeiro -BA; 4. Unidades de desenvolvimento: 1. Zona de Agricultura irrigada; Vale do Salitre; Perímetros Públicos Irrigados; Açudes Públicos; Adutora de Caraíbas Metais. 2. Zona de Assalariamento: Assalariamento e agricultura de renda; Assalariamento e pecuária. 3. Zona de Agricultura de Sequeiro e Pecuária: Média de densidade demográfica; Baixa densidade demográfica; 4. Zona de Pecuária e Extrativismo: extrativismo vegetal e mineral; 5. Zona de Pecuária:...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento rural; Unidades de desenvolvimento; Bahia; Juazeiro; Estudo de itinerário; Plano de desenvolvimento; Agricultura de sequeiro; Agricultura irrigada; Pecuária; Desenvolvimento rural; Agricultura familiar; Rural development.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento de uso e cobertura dos solos do município de Araras, SP. Infoteca-e
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; CARVALHO, J. de C.; MANGABEIRA, J. A. de C..
Realizar o zoneamento de uso e cobertura dos solos, visando conhecer a distribuição espacial, bem como a quantificação das classes dos diferentes tipos de uso, que poderão subsidiar o planejamento e gestão ambiental sustentáveis do Município de Araras, SP.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso e cobertura do solo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883328
Registros recuperados: 2.415
Primeira ... 113114115116117118119120121 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional