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Água-de-coco: métodos de conservação. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de..
Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã verde, com acessos notadamente a mercados distantes dos produtores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agua-de-coco; Conservacao; Coco verde.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422074
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Extrator de água-de-coco verde. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de..
O extrator de água-de-coco verde é uma equipamento que foi projetado e concebido para suprir as necessidades de engarrafamento de água-de-coco verde, produto tropical que atualmente possui alto potencial de mercado em outros países e regiões não produtoras. É apresentado neste trabalho o estado da técnica, avanços obtidos com o uso do extrator mecânico, características do equipamento além de algumas recomendações técnicas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de coco - Extrator; Abertura de cocos.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425831
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Processo agroindustrial: elaboração de fermentado de caju. Infoteca-e
GARRUTI, D. dos S.; CASIMIRO, A. R. S. de; ABREU, F. A. P. de..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju - Processo agroindustrial - Inoculação - Fermentação - Estabilização - Trasfega; Polimento - Filtração; Ressulfitação; Atesto; Engarrafamento.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425898
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