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Influência do tempo de liofilização nas características da manga cv. Kent em pó. Repositório Alice
SOUZA, J. H. P. de; AFONSO, M. R. A.; COSTA, J. M. C. da; WURLITZER, N. J.; RYBKA, A. C. P.; COSTA, J. de P. da.
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência do tempo de liofilização sobre as características físico-químicas do pó da polpa de manga cv. Kent. As liofilizações foram realizadas em três diferentes tempos, 17, 24 e 31 h, utilizando maltodextrina (DE20) como adjuvante na concentração de 10% (m/m). A polpa de manga foi caracterizada através das análises: umidade, pH, sólidos solúveis, ácido ascórbico, cor (escala CIELab), atividade de água e acidez titulável. As características avaliadas nos pós obtidos foram: umidade, atividade de água, higroscopicidade, ácido ascórbico, cor (escala CIELab) e rendimento. Não foi observado diferença (p > 0,05) no conteúdo de ácido ascórbico nas liofilizações. A liofilização de 17 h apresentou diferença (p<...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Efeito processos; Variedade kent; Polpa da manga; Manga; Liofilização; Mangoes; Mangifera.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098255
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Microstructure and flow properties of lyophilized mango pulp with maltodextrin. Repositório Alice
AFONSO, M. R. A.; RODRIGUES, B. K. M.; COSTA, J. M. C. da; RYBKA, A. C. P.; WURLITZER, N. J..
bitstream/item/197857/1/ART19006.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fluxo; Pós; Microscopia; Polpa; Manga; Fruta; Microscopy; Powders; Rheology; Fruits; Flow.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109314
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Stability and microstructure of powdered pulp of the Palmer mango obtained by the process of lyophilisation. Repositório Alice
COSTA, L. O.; LARA JUNIOR, J. M.; COSTA, J. M. C. da; AFONSO, M. R. A.; RODRIGUES, S.; WURLITZER, N. J..
bitstream/item/197856/1/ART19002.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maltodextrina; Higroscopicidade; Microestrutura; Secagem; Polpa; Manga; Liofilização; Drying; Maltodextrins; Hygroscopicity; Microstructure; Mango pulp.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109312
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