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A percepção dos consumidores de carne ovina na região do Cariri Cearense. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; ALBUQUERQUE, C. C. de; VAZ, B. O.; CARVALHO, R. de S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Ovino; Carne; Mercado; Consumidor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952768
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Composição tecidual da carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes níveis de inclusão de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, C. C. de; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Gordura; Músculo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916996
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Concentrações séricas de uréia em ovinos recebendo dietas com urucum integral em níveis crescentes de inclusão. Repositório Alice
BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; ALBUQUERQUE, C. C. de; COSTA, E. I. de S.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V.; ROGERIO, M. C. P..
Este trabalho objetivou-se determinar as concentrações séricas de uréia em dietas com níveis crescentes de inclusão (0,0%; 9,72%; 22,07% e 34,32%) de urucum integral em função dos tempos de coleta pós-prandial. Foram utilizados dezesseis ovinos alojados em gaiolas metabólicas recebendo dietas compostas de feno de pasto nativo, milho, farelo de soja e urucum integral. A coleta de sangue foi feita por pução na veia jugular em quatro tempos pré-estabelecidos (zero, duas, cinco e oito horas pós-prandial). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os níveis de inclusão de urucum integral e nas sub-parcelas os tempos de coleta com quatro repetições. As médias obtidas foram comparadas pelo teste SNK...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pós-prandial; Urucum; Alternative feed; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Urucu; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903628
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Consumo e digestibilidade da hemicelulose e celulose de dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; MOTA, C. M.; BATISTA, N. J. M.; ALBUQUERQUE, C. C. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade da hemicelulose (HCEL) e da celulose (CEL) de dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Verificaram-se menores consumos de HCEL em gramas por unidade de tamanho metabólico (g/UTM) e em porcentagem do peso vivo (%PV) (13,20 e 0,63) para o tratamento NRC85 em relação aos demais tratamentos formulados de acordo com o NRC...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Fibra; Consumo; Digestibilidade; Exigência nutrional.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903611
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Digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica em dietas contendo soro de queijo de leite bovino. Repositório Alice
COSTA, E. I. de S.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, C. C. de; ARAÚJO, A. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Bovino; Queijo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866790
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Efeito do óleo essencial de LIPPIA GRACILIS SCHAUER como controle microbiano na propagação in vitro de pinhão manso. Repositório Alice
ALMEIDA, S. C. P. de; MESQUITA, M. V. de; ALBUQUERQUE, C. C. de; SILVA, K. M. B. e.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: FISIOLOGIA; PINHÃO MANSO; JATROPHA CURCAS L.; MICROPROPAGAÇÃO; ÓLEO ESSENCIAL.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936025
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