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Avaliação da atividade antimicrobiana in vitro do extrato bruto de cipó de alho Mansoa alliacea em isolados bacterianos de peixes. Repositório Alice
BATISTA, L. M.; ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; NASCIMENTO, Y. B. G.; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; RODRIGUES, D. dos P.; PROIETTI JÚNIOR, A. A..
O estado do Amapá está localizado no norte do Brasil, possuindo rica biodiversidade, onde diferentes aspectos apresentam tênue conhecimento ou ainda são desconhecidos. Entre estes se destaca o conhecimento quanto a etiologia das infecções no homem, tendo como veículo o peixe, que representa relevante aspecto de saúde pública, especialmente quando consumido cru ou após tratamento térmico inadequado. Microrganismos podem permanecer viáveis nos peixes estocados a baixas temperaturas, condição física que os permite sobreviver, multiplicar e produzir fatores de virulência, capazes ainda de ocasionar infecções oportunistas. Assim, Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Escherichia coli e Aeromonas spp. podem ser usados como marcadores de sanidade em alimentos....
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microrganismo; Bacteria; Extrato vegetal; Planta medicinal.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052411
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Caracterização fenotípica de bactérias patogênicas isoladas de peixes e água de piscicultura de Macapá, Estado do Amapá. Repositório Alice
ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; NASCIMENTO, Y. B. G.; BATISTA, L. das M.; RODRIGUES, D. dos P.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; PROIETTI JÚNIOR, A. A..
O município de Macapá encontra-se no sudeste do Estado do Amapá e possui em sua maioria, as pisciculturas utilizando o sistema de cultivo semi-intensivo ou intensivo com áreas de 0,5 a 3,0 hectares de lâmina de água. A maioria das pisciculturas cultiva principalmente tambaqui (Colossoma macropomum) e híbrido tambatinga (C. macropomum x Piaractus brachypomum), enquanto poucos cultivam pirarucu (Arapaima gigas) e híbrido tambacu (C. macropomum x Piaractus mesopotamicus). Porém, 21% da produção é destinada a subsistência e 32% para fins comerciais, mas 45% é destinada a ambas as finalidades. A comercialização é feita diretamente aos consumidores ou aos feirantes locais. Um dos veículos importantes que contribuem para as infecções no homem causadas por...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade animal; Peixe de água doce; Microrganismo; Qualidade da água.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052550
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Caracterização fenotípica de indicadores bacterianos da qualidade dos camarões frescos (Macrobrachium amazonicum - Heller, 1862) comercializados em feiras livres de Macapá, Estado do Amapá. Repositório Alice
NASCIMENTO, Y. B. G.; ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; BATISTA, L. das M.; RODRIGUES, D. dos P.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; PROIETTI JÚNIOR, A. A..
O município de Macapá está localizado na região Norte do país e, devido sua riqueza em ambientais naturais, águas dulcícolas e facilidade de acesso à captura do camarão-da-Amazônia (Macrobrachium amazonicum - Heller, 1862) sua comercialização se torna relevante tanto no aspecto socioeconômico como cultural, uma vez que o pescado é a principal fonte de proteína da população. Geralmente a comercialização em feiras livres não é realizada de forma adequada, não obedecendo aos protocolos vigentes com relação aos seus aspectos higiênicosanitários. Deste modo, gera um ambiente ainda mais propicio para a proliferação de bactérias, visto que o camarão por apresentar altos índices de proteína, favorece ainda mais aumento do potencial de risco. A veiculação de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade animal; Biossegurança; Microrganismo; Bactéria.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052508
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Caracterização matemática da morte de células de inseto (IPLB-Sf21) em infecção suspensa com o baculovírus Anticarsia gemmatalis MNPV. Infoteca-e
PADILHA, C. E. de A.; ALMEIDA, A. F. de; DANTASESTE, G. C.; SOUZA, M. L. de; PEDRINI, M. R. da S..
2013
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização matemática; Baculovírus; Morte celular.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040456
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Estratégia de manejo do capim-mombaça sob pastejo rotacionado. Repositório Alice
ALMEIDA, A. F. de; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; CARPEJANI, G. C.; AMARAL, G. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim-mombaça; Panicum.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943022
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