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A produção de dejetos na suinocultura em Santa Catarina: estudo de campo para a fase de crescimento/terminação. Repositório Alice
TAVARES, J. M. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; AMORIM, B. N.; BELLI FILHO, P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dejeto animal; Suinocultura; Pig farming; Animal manure; Swine waste.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969654
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Effect of drinker type on slurry production and costs of storage system in growing-finishing swine units at Santa Catarina?s state, Brazil. Repositório Alice
TAVARES, J. M. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; AMORIM, B. N.; BELLI FILHO, P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Custo de implementação; Produção de chorume; Líquido percolado; Suinocultura; Bebedouro; Pig farming; Pig manure; Economic costs.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969095
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Emissão dos gases de efeito estufa e amônia em granjas comerciais de suínos em crescimento-terminação. Repositório Alice
TAVARES, J. M. R.; BELLI FILHO, P.; AMORIM, B. N.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Atualmente, são poucas as pesquisas desenvolvidas no Brasil para determinar a emissão dos gases de efeito estufa (GEE) e amônia em granjas de suínos. Entre pesquisadores, não existe um consenso sobre qual a metodologia a ser empregue para a determinação das emissões de gases. O objetivo deste estudo foi a determinação das emissões dos GEE e amônia (NH3) em uma granja comercial de suínos na fase fisiológica de crescimento-terminação através de uma metodologia simplificada desenvolvida no INRA/França. As concentrações de gases determinadas (em ppm-v) foram 591,07 (CO2), 8,24 (CH4), 0,26 (N2O) e 1,32 (NH3). As emissões correspondentes (em g·suíno-1·d-1) foram 456,23 (CO2), 33,69 (CH4), 0,24 (N2O) e 3,04 (NH3). Embora os valores de emissões de C-CO2 e N-NH3...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suínos; Crescimento terminação; Emissão de gases; Gases de efeito estufa; Amônia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031503
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Redução do consumo de água e da produção de dejetos na suinocultura ? um caminho para a sustentabilidade. Repositório Alice
TAVARES, J. M. R.; BELLI FILHO, P.; COLDEBELLA, A.; AMORIM, B. N.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dejeto animal; Sustentabilidade; Suíno; Pig manure; Sustainable agriculture; Waste treatment.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973659
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