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Efeito do cloreto de cálcio na qualidade de abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L.R.; BENEDETTI, B.C.; SOUZA FILHO, M. de S.M. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cloreto de cálcio na qualidade do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Os tratamentos, arranjados em delineamento inteiramente casualizado e dispostos em esquema fatorial 3x5, consistiram das concentrações de CaCl2 e dos períodos de armazenamento, com três repetições. Frutos previamente sanitizados foram descascados mecanicamente, fatiados manualmente e imersos em solução de CaCl2 a 1% e a 2% e em água (controle), durante 30 segundos. As fatias foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1°C durante períodos de 0, 3, 6, 9 e 12 dias. A textura não foi influenciada por nenhum dos fatores estudados. Constatou-se menor atividade peroxidásica nos frutos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Cor; Textura; Vida de prateleira; Color; Texture; Shelf life.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109213
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Remocao da adstringencia de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes periodos de exposicao ao vapor de alcool etilico. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L.R.; CASTRO, P.R. de C. e; KLUGE, R.A.; SCARPARE FILHO, J.A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do periodo de exposicao ao vapor de alcool etilico na remocao da dstringência de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.) cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de alcool durante 24, 36 e 48 horas, sob temperatura de 20°C e 95% de umidade relativa. As caracteristicas quimicas e fisicas dos frutos foram avaliadas durante dez dias, em intervalos de dois dias. As variaveis analisadas foram: teor de taninos soluveis, firmeza da polpa, perda de materia fresca, pH, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico. De acordo com os resultados obtidos, os periodos de 24 e 36 horas demonstraram ser igualmente eficientes no processo de remocao da adstringencia dos frutos; no entanto,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caqui.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103549
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