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Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas. Repositório Alice
SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D..
Este trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada (60°C, velocidade de 1 m.s-1/22 h), desintegradas, peneiradas e armazenadas em embalagens laminadas à temperatura ambiente (25°C). O efeito da adição dos pós na aceitação de iogurte de morango e maionese de azeitonas pretas foi investigado quanto aos atributos avaliação global e cor em escala hedônica estruturada de 9 pontos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Myrtaceae; Frutíferas; Corantes; Armazenamento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081982
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Expectativa e aceitação de iogurte adicionado de corantes naturais obtidos de frutas não convencionais. Repositório Alice
SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; CHAVES, A. C. S. D.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G..
Estímulos visuais e a cor dos alimentos transmitem impressões preliminares que geram fortes expectativas sobre a percepção sensorial (aroma e sabor), e aceitação dos produtos. Logo, a indústria dedica proporção significativa do custo do produto à preservação/adição da cor. Pensando nisso, cascas de jabuticaba, jambo e jamelão foram desidratadas para serem aplicadas como corantes naturais, visto que grande parte dos corantes sintéticos são proibidos em alimentos devido a evidências de toxicidade. As frutas despolpadas manualmente tiveram suas cascas desidratadas, desintegradas, peneiradas e adicionadas em iogurte de morango nas concentrações 0,1, 0,3 e 0,5%, exceto na formulação controle.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Expectativa; Aceitação; Sensorial; Cor.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081985
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