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Atributos físicos e químicos do abacaxi Cayenne champac: inoculação de mudas com bactéria diazotrófica e adubação orgânica. Repositório Alice
WEBER, O. B.; AQUINO, A. R. LINS; MOURA, C. F. H.; SEVERINO, D. S dos, B.; PONTES, C. A.; MAIA, A. de H. N..
A cultura do abacaxi tem-se destacado na região Nordeste, em razão das condições climáticas favoráveis, da infra-estrutura de apoio à produção e do estímulo à exportação dos frutos. A região é responsável por 40 % da produção nacional, atualmente em torno de dois e meio milhões de toneladas por ano. Tal produção é obtida em sistemas com uso intensivo de agroquímicos, o que pode levar a degradação das áreas produtivas. O sistema orgânico é uma alternativa a ser considerada, principalmente nos perímetros irrigados, como forma de conciliar o interesse econômico com a preservação ambiental. Dentre as cultivares exploradas cita-se o abacaxizeiro ?Cayenne Champac? ou Champaka? (Golden ou MD-2, plantado pela Del Monte Fresch) em razão do seu desempenho (WEBER et...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16119
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