Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campo de observação da cultura da cebola (Allium cepa L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
O cultivo da cebola representa uma necessidade para o Acre, uma vez que o Estado se abastece com o produto importado, sendo ofertado a preço elevados ao consumidor. Além da importação, as quantidades recebidas são inferiores à demanda, havendo sempre um déficit no mercado. Em busca de uma solução, a Embrapa, através da UEPAE/Rio Branco, desenvolve trabalhos de introdução de cultivares da cebola, melhoradas pelo Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco (IPA). Ele tem o objetivo principal de verificar a viabilidade técnica de produzir cebola no Acre. Entre as cultivares testadas (IPA-1, IPA-2, IPA-3, IPA-4 e IPA-5), observaram-se diferenças de produção nas distintas épocas de plantio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Melhoramento genético vegetal; Cebola; Allium cepa; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Firomejoramiento; Cebollas; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de cebola (Allium cepa) em diferentes épocas de plantio no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
Entre as olerícolas cultivadas no Brasil, a cebola ocupa o terceiro lugar em importância econômica, com um rendimento médio de dez toneladas por hectare. A necessidade de produzir cebola no Acre é evidente, uma vez que o produto consumido no estado provém, quase que exclusivamente de importações, acrescendo substancialmente o preço ao consumidor. No entanto, o sucesso da cultura prende-se basicamente à escolha de cultivares, época de plantio, sistemas culturais e uso racional de insumos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Plantio; Comportamento de cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes coberturas na produção do tomateiro na época das águas no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
A produção de tomate (Lycopersicum esculentum) tem grande importância econômica para o Estado do Acre, onde o produto consumido é importado em quase sua totalidade. A época de maior déficit do produto ofertado no mercado de Rio Branco, abrange os meses de fevereiro a abril, com 24,83°, 81,09% e 97,30%, respectivamente (CEPA, 1980), alcançando preços elevadíssimos e proibitivos à maioria da população acreana. A expansão da cultura, principalmente no período chuvoso (outubro a abril), limita-se a dois problemas básicos: ocorrência da murcha bacteriana e condições climáticas adversas. Nesta época a temperatura e umidade relativa elevam-se a ponto de criar um ambiente propício ao ataque de doenças e pragas, impossibilitando o desenvolvimento normal da cultura....
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Lycopersicum esculentum; Produção; Cobertura; Período chuvoso; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492373
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de cultivares de alface (Lactuca sativa L.), para o período seco no Acre. Infoteca-e
LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; ARAUJO, H. M. de; SILVA, M. R. da..
Os trabalhos de pesquisa em melhoramento com alface no país, têm obtido grandes progressos, com desenvolvimento de cultivares de alface lisa e, mais recentemente, crespa, com maior resistência ao pendoamento precoce e às principais doenças. Tendo em vista a reduzida informação no Estado em relação às novas cultivares disponíveis no mercado, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de doze cultivares de alface, durante o período seco (julho a agosto) em Rio Branco, Acre.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Lactusa sativa L; Cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de cultivares de repolho (Brassica oleracea var. capitata) para o período seco no estado do Acre. Infoteca-e
LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; ARAUJO, H. M. de; SILVA, M .R. da..
As cultivares utilizadas pelos produtores acreanos são pouco adaptadas às condições climáticas locais. Novas cultivares de repolho adaptadas às temperaturas elevadas e resistentes às principais doenças, têm sido lançadas no mercado pelos órgãos de pesquisa pública e firmas privadas. Como existem poucas informações no Estado em relação ao comportamento dessas cultivares, foi iniciado um trabalho de introdução e avaliação, com o objetivo de identificar germoplasmas adaptados às condições edafoclimáticas do Acre.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repolho; Brassica oleracea; Cultivares; Cultivo; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares de alface para o cultivo no estado do Acre. Infoteca-e
LÉDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; SILVA, M. R. da; ARAUJO, H. M. de.
A Embrapa Acre realiza pesquisas de 1996 com novas cultivares de alface, avaliando seu comportamento em diferentes épocas de produção e identificando as mais promissoras para o cultivo no Estado. os ensaios foram conduzidos no Campo Experimental da Embrapa Acre, em um solo Podzólico Vermelho-Escuro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Lactuca sativa; Cultivo; Variedades recomendadas; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/495855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares de repolho para o estado do Acre. Infoteca-e
SOUSA, J. A. de; LÉDO, F. J. da S.; SILVA, M. R. da; ARAUJO, H. M. de.
No Estado do Acre, o repolho é uma olerícola muito consumida. Entretanto, a produção local é pequena no período seco e praticamente inexistente durante o período chuvoso, caracterizando uma deficiência da oferta e sazonalidade na produção. A baixa produção observada no Estado deve-se, entre outros fatores, à falta de adaptação das cultivares tradicionalmente utilizadas pelos produtores às condições climáticas locais. Como existem poucas informações no Estado em relação ao comportamento dessas novas cultivares, a Embrapa Acre vem realizando pesquisas desde 1996, avaliando o comportamento delas em diferentes épocas de produção, para identificar aquelas mais adequadas ao cultivo no Estado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repolho; Brassica oleracea var capitata; Cultivo; Cultivares recomendadas; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/495857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares de repolho para o estado do Acre. Infoteca-e
SOUSA, J. A. de; LEDO, F. J. da S.; SILVA, M. R. da; ARAUJO, H. M. de.
Entre as variedades botânicas da espécie Brassica oleacera a de maior importância econômica, em nível mundial, é o repolho (Brassica oleacrea var. capitata), sendo, no Brasil, a m,ais proeminente das Brassicaceas. O repolho destaca-se, em termos de valor alimentício, pelo seu elevado teor de vitamina C. O seu conteúdo de açúcares é baixo, permitindo o consumo por pessoas diabéticas (200g/dia), sem causar problemas, além de ser um alimento de fácil digestão e bastante versátil à mesa. Novas cultivares de repolho adaptadas ao cultivo sob alta temperatura e resistentes às principais doenças têm sido lançadas pelos órgãos de pesquisa pública e firmas privadas. Como existem poucas informações no Estado em relação ao comportamento dessas novas cultivares, a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica oleacera; Recomendação de cultivares; Acre; Amazônia Ocidental; Repolho.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Unidade de observação de cebola (Allium cepa L.) no Estado do Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; LEITE, F. M.; BENTES, M. P.; SALLAS, D. A.; LIMA, R. B.; ARAUJO, H. M. de; COSTA, J. M. da; OLIVEIRA, P. G. de.
A pesquisa com cebola, iniciada em 1981, encontra-se com uma tecnologia de produção definida para o Estado do Acre, onde a importação do produto não satisfaz a demanda e onera substancialmente os preços. Com o objetivo de comprovar, junto ao produtor acreano, a técnica de cultivo estabelecida pela pesquisa, instalou-se Unidades de observação em diversos locais do Estado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pequena Produtividade; Plantio; Matéria orgânica; Adubação Química; Produção; Acre; Brasil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492328
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional