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Competição de variedades de café conilon (Coffea canephora) para Região Sul do Estado do Espírito Santo. Repositório Alice
MARQUES, E. M. G.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; BRAGANÇA, S. M.; ARLEU, R. J..
Os trabalhos de melhoramento de café Conilon da EMCAPER, objetivando disponibilizar variedades melhoradas para os produtores capixabas, abrangeram inicialmente o Norte do Estado do Espírito Santo. Considerando que a área de plantio vem sendo ampliada no Sul, os experimentos de competição passaram a ser conduzidos também nessa região. O Ensaio Regional de Café Conilon foi instalado em maio de 1997, na Fazenda Experimental de Bananal do Norte - FEBN, da EMCAPER, no município de Cachoeiro de Itapemirim, em blocos casualizados, 4 repetições e 8 tratamentos, constituídos de uma variedade de semente, três variedades clonais lançadas pela Ex-EMCAPA, três variedades clonais experimentais e, um Clone Elite, como testemunha. O rendimento médio do experimento variou...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento vegetal; Seleção; Clone; Cultivar.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902635
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Comportamento de cultivares de café conilon no Sul do Estado do Espírito Santo. Repositório Alice
MARQUES, E. M. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ARLEU, R. J..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café Conilon; Melhoramento; Clone.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908665
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Tipificação do café conilon produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. Repositório Alice
FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; ALMEIDA, L. F. de; PAGIO, V..
O Espírito Santo cultiva as espécies de café arábica e conilon, sendo a altitude de 450m o seu divisor. O conilon é utilizado, além da exportação como café verde, para a indústria do solúvel e para o mercado interno. Visando monitorar a qualidade do café conilon no estado, foram amostrados 13 municípios, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e a freqüência de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região Centro-Serrana, seguida de Cachoeiro de Itapemirim, Vitória e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea canephora; Qualidade; Tipo; Defeito.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902671
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Tipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. Repositório Alice
FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; PAGIO, V.; ALMEIDA, L. F. de..
A cafeicultura capixaba vem, ao longo dos anos, consolidando-se como um dos maiores produtores brasileiros de café, tomando importância pela empregabilidade e geração de divisas agrícolas para o Estado. A qualidade do café é meta da Secretaria de Estado da Agricultura, através do Programa de Sustentabilidade para o Café das Montanhas do Espírito Santo, buscando agregação de valor ao café do Espírito Santo. Com o objetivo de dar suporte ao Programa, foram amostrados 16 municípios produtores de café arábica, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e as freqüências de ocorrência dos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Qualidade; Tipo; Defeitos.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902667
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Vitória e Japira: novas cultivares de bananeira. Infoteca-e
VENTURA, J. A.; SILVA, S. de O. e; GOMES, J. A.; ARLEU, R. J.; COSTA, H.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.; PACOVA, B. E. V..
Novas cultivares de bananeira resistentes à Sigatoka-negra. Principais características das cultivares Vitória e Japira, comparadas com as cultivares Prata e Pacovan, segundo a média dos dados coletados no Espírito Santo, Bahia e Amazônia Ocidental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka-negra; Brasil; Banana; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/677024
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