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Chemistry composition during red grapes maturation for wines elaboration in Northeast Brazil. Repositório Alice
LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B..
This study aimed to determine physical characteristics and chemical composition of grapes cvs. Syrah and Tempranillo, during maturation
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Vitis vinifera; Vinho tinto; Vale do São Francisco; Syrah; Tempranillo; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059935
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Chemistry composition during red grapes maturation for wines elaboration in Northeast Brazil. Repositório Alice
LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B..
This study aimed to determine physical characteristics and chemical composition of grapes cvs. Syrah and Tempranillo, during maturation
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Vitis vinifera; Vinho tinto; Vale do São Francisco; Syrah; Tempranillo; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058929
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Desenvolvimento dos ácidos orgânicos em diferentes fases fenológicas de uvas viníferas destinadas à elaboração de vinhos tintos tropicais no Brasil. Repositório Alice
LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E..
A Região do Vale do São Francisco possui condições privilegiadas para o cultivo das videiras, tais como baixa precipitação pluviométrica e disponibilidade de água para irrigação que possibilitam um estresse hídrico e ciclo vegetativo da videira controlados pelo viticultor, permitindo a produção escalonada durante a maior parte do ano (LIMA, 2010) As uvas viníferas contêm na casca, polpa e sementes, uma grande quantidade de diferentes compostos considerados essenciais à qualidade e tipicidade dos vinhos. Se destacam: os açúcares, transformados em álcool durante a sua elaboração; os compostos nitrogenados utilizados pelas leveduras como fonte de energia para a transformação dos açúcares em álcool; os precursores de aromas revelados pelas enzimas das...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Uva vinífera; Ácido orgânico; Fase fenológica; Vinho tinto tropical; Região do vale do São francisco; Brasil; Cultivo da videira; Uva; Vinho; Videira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055557
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Influência do sistema de condução nos parâmetros colorimétricos de vinhos tropicais brasileiros cvs. Cabernet Sauvignon. Repositório Alice
TEIXIERA, M. V. J.; VERGARA, W. D. R.; CASTRO, R.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E..
O presente trabalho teve como objetivo comparar respostas cromáticas entre dois sistemas de condução verticais - cortina simples e monoplano vertical ascendente.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Colorimetria; Vitis vinifera; Cabernet Sauvignon; Vitivinicultura tropical; Vinho tropical; Uva; Tropical wine; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080651
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