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Aspectos patológicos de miopatias em frangos de corte. Repositório Alice
CARON, L.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; ASSAYAG JÚNIOR, M. S.; BILGILI, S. F..
As alterações patológicas que ocorrem no músculo das aves são denominadas de miopatias. A primeira miopatia descrita foi a necrose do músculo peitoral profundo em perus e frangos, que podia ser reproduzida com estímulo para batimento de asas (1). Posteriormente foi identificada a alteração conhecida como ?white striping?, caracterizada por estrias brancas de gordura na superfície do músculo peitoral superficial. Mais recentemente foram observados novos quadros como o ?wooden breast - peito madeira? (2). Podem ocorrer também alterações na coloração ou tonalidade da carne de aves devido à queda brusca e acentuada do pH muscular, levando à condição conhecida como carne PSE (pale, soft and exudative) - carne pálida, mole e exudativa - ou quando por depleção de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Patologia animal; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078267
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