Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 118
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comparative evaluation of integrity and colour preservation of sliced apples protected by chitosan and zein edible coatings. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G. de; SCRAMIN, J. A.; CORREA, T. A.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A..
bitstream/item/183316/1/A-comparative-evaluation-of-integrity-and-colour-preservation-of-sliced-apples-protected-by-chitosan-and-zein-edible-coatings..pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Edible coatings; Minimally processed apples; Colorimetric analysis; Zein; Chitosan.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A nanotecnologia no agronegócio brasileiro. Repositório Alice
MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de; NAIME, J. de M.; VAZ, C. M. P.; FORATO, L. A.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; BERNARDES FILHO, R.; SILVA, W. T. L.; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, C. R. de..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/26316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A review of the antimicrobial activity of chitosan. Repositório Alice
GOY, R. C.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Quitosana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acceptance and purchase intent of apples coated with edible coatings of zein in different formulation. Repositório Alice
JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de quitosana em filmes a base de goma de cajueiro: efeito sobre as características de molhabilidade em microscópicas. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G. de; MARTINS, C. S.; MORGADO, D. L..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento; Filmes; Revestimentos comestíveis; Embalagens funcionais para alimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An evaluation of fibrous structure and physical characteristics of cutia nut (Couepia edulis Prance) shell. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G. de; PESSOA, J. D. C..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castanha-de-cutia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analisador granulométrico automatizado aplicado na caracterização de pós de vidro processados por moagem. Infoteca-e
NAIME, J. de M.; ASSIS, O. B. G. de; DIVINO, G.; VAZ, C. M. P.; SILVA, A. M. da..
O objetivo deste trabalho é a validação do analisador granulométrico na caracterização da evolução, em função do tempo, do tamanho de partículas de vidro obtidas por moagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Analisador granulométrico; Raios gama; Análise de solos; Compostos inorgânicos.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise colorimétrica de goiabas cortadas revestidas com filmes a base da goma do cajueiro. Repositório Alice
GASTALDI, T. A.; RIZZO, J. S.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa dos espectros de ¹H RMN de óleos comestíveis oxidados. Infoteca-e
COLZATO, M.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Óleos comestíveis.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da atividade antimicrobiana de filmes e géis de quitosana e N, N, N TRIMETILQUITOSANA Repositório Alice
GOY, R. C.; ASSIS, O. B. G. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de goiabas revestidas com fibras a base de goma do cajueiro pela imagem por ressonância magnética. Repositório Alice
GASTALDI, T. A.; RIZZO, J. S.; BRITTO, D.; FONTANA, K. H.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: JORNADA CIENTÍFICA.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de hidrofobicidade dos filmes de Kafirina e Zeína pela técnica de Ângulo de Contato. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jornada Científica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/913624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de peras revestidas com filmes a base de zeínas por RMN de 13C em alta resolução. Repositório Alice
VIEIRA, C. E. M.; SCRAMIN, J. A.; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R.; IMASATO, H.; FORATO, L. A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: WORKSHOP.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise goiabas revestidas com filmes a base da goma do cajueiro. Repositório Alice
RIZZO, J. de S.; GASTALDI, T. A.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microscópica de blenda de quitosana-extrato etanólico de casca de pequi. Repositório Alice
BREDA, C. A.; MORGADO, D. L.; DUARTE, M. C. T.; ASSIS, O. B. G. de.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento; Blendas poliméricas; Caryocar brasiliense; Filmes comestíveis; Quitosana.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise por AFM da ação do estratos de própolis verde sobre as morfologias de bactérias Staphylococcos aureus e Escherichia coli. Repositório Alice
CAMPOS, J. V.; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/item/168001/1/P-Analise-por-AFM-da-Acao-dos-Extratos-de-Propolis-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Própolis; Atividade antibacteriana; Parede celular; AFM.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análises térmica e mecânica de filmes de quitosana com adições de extrato etanólico de pequi. Repositório Alice
BREDA, C. A.; DUARTE, M. C. T.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/item/167974/1/P-Analises-Termicas-e-Mecanica-de-Filmes-de-Quitosana-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Blendas de quitosana; Caryocar brasiliense; Extratos de plantas; Filmes de polissacarídeos; Análise estrutural.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of thermal and aqueous suspension stabilities of chitosan based nanoencapsulated vitamins. Repositório Alice
BRITTO, D. de; PINOLA, F. G.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de.
The food nutritional content is reduced as result of vitamins degradation. In order to minimize such losses, the encapsulation technique into polymeric nanoparticles (NPs) could offer an additional protection, extending the stability. The crosslinking formed by the ionic gelation process of chitosan and tripolyphosphate (Chi-TPP) has been widely used as an encapsulating matrix for several chemical compounds. In this way, Chi-TPP was used for encapsulation of C, B9 and B12 vitamins. The stability of the vitamins in NPs was evaluated in aqueous suspension by UV-Visible spectroscopy under different conditions: stored in dark, light exposure and effect of oxygen bubbling. The results indicated that encapsulation had a positive effect in preserving the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Encapsulação; Libertação controlada; Degradação de vitaminas; Alimentos ativos; Termogravimétrico; Nutrição; Vitamina; Controlled release; Vitamin degradation; Nutrition; Active food; Tthermogravimetric.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of zein: propolis based films by AFM and DMA Repositório Alice
CORRÊA, T. R. A.; SCRAMIN, J. A.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; R. Bernardes Filho.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antimicrobial analysis of gels and films from chitosan and N,N,N-trimethyl chitosan. Repositório Alice
GOY, R. C.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
2010
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Films; Chitosan.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874623
Registros recuperados: 118
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional