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A liquid chromatographic method optimization for the assessment of low and high molar mass carbonyl compounds in wines. Repositório Alice
AZEVEDO, L. C. de; REIS, M. M.; PEREIRA, G. E.; ROCHA, G. O. da; SILVA, L. A.; ANDRADE, J. B. de.
Carbonyl compounds (CC) play an important role in beverage aroma since they may affect flavor of wines, brandies, and beers, among others.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva; Compostos de carbonilo; Cromatografia líquida; Vinho; Wine.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660930
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Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de.
A produção de maracujá é de grande importância para a economia brasileira devido ao emprego intensivo de mão-de-obra, geração de renda e, principalmente, pela colheita continuada da safra ao longo do ano.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Polpa; Processamento; Cocada; Maracujá; Passion fruit.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657282
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Caracterização físico-química da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; COSTA, F. F. P. da; AZEVEDO, L. C. de; ARAUJO, F. P. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast.; Resíduo industrial; Aproveitamento; Semiárido; Semente; Características físico-químicas; Maracujá.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871169
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Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Manihot esculenta; Qualidade; Características físico-químicas; Cultivar; Mandioca; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574124
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Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Cambadinha e Curvelinha. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA. S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Variedade; Cambadinha; Curvelinha; Farinha.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657716
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Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de.
O presente estudo tem como objetivo avaliar o potencial nutricional da semente de maracujá do mato por meio do conhecimento da composição físico química e perfil lipídico desse resíduo, verificando seu potencial de tecnológico para indústria de alimentos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Características físico-química; Maracujá; Caatinga; Semente; Passifloraceae; Vegetação Nativa; Passiflora; Passiflora edulis f. edulis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110715
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Desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins no municipio de Petrolina, PE, Brasil. Repositório Alice
DUTRA, P. R. S.; ASSIS, J. S. de; AZEVEDO, L. C. de; RIBEIRO, A. P. L.; ANDRADE, S. A.; GUERRA, N. B..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Caracteristica; Variedade Tommy Atkins; Desenvolvimento; Brasil; Vale do São Francisco; Pernambuco; Petrolina.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152025
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Simultaneous analysis of sugars and organic acids in wine and grape juices by HPLC: Method validation and characterization of products from northeast Brazil. Repositório Alice
COELHO, E. M.; PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SÁ, A. G. B. de; PEREIRA, G. E.; AZEVEDO, L. C. de; LIMA, M. dos S..
Organic acids and sugars are related to the chemical balance of wines and grape juices, besides exerting a strong influence on the taste balance and sensorial acceptance by consumers.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis labrusca L; Beverage analysis; Organic Acids; Sparkling wine; Wine; Uva; Suco de Fruta; Food analysis; Food composition; Grape juice; Sugars.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094124
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