Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO E EFICIÊNCIA ENERGÉTICA DE UM SECADOR PARA CAFÉ DE FLUXOS CONCORRENTES E CONTRACORRENTES Engenharia na Agricultura
Samuel Martin; Universidade Federal de Viçosa; Jadir Nogueira da Silva; Universidade Federal de Viçosa; Adílio Flauzino de Lacerda Filho; Universidade Federal de Viçosa; Daniel Marçal de Queiroz; Universidade Federal de Viçosa; Fabio Luiz Zanatta; Universidade Federal de Viçosa.
Objetivou-se com este trabalho a avaliação do desempenho e eficiência energética de um secador para café de fluxos concorrentes e contracorrentes. O secador foi construído com o primeiro estádio de secagem de fluxos concorrentes, separado por uma câmara de repouso, do segundo estádio de secagem de fluxos contracorrentes. Foram aplicados dois tratamentos de secagem, caracterizados como tratamento 01 a secagem intermitente com revolvimento intermitente, à temperatura do ar de secagem de 45 ºC, e tratamento 02 a secagem intermitente com revolvimento contínuo, à temperatura do ar de secagem de 70 ºC. Para os testes em que foram utilizados no tratamento 01, o teor de água inicial e final observado foi respectivamente de 33,9 ± 5,0 e 11,8 ± 0,7 % (b.u.) no...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenahria agrícola; Pós-colheita; Secagem Pós-colheita; Secador; Café.
Ano: 2009 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOTA TÉCNICA: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DAS FARINHAS DE ORIGEM ANIMAL PROCESSADAS EM UNIDADES LOCALIZADAS NO ESTADO DE MINAS GERAIS, BRASIL Engenharia na Agricultura
Paulo Carteri Coradi; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Adílio Flauzino de Lacerda Filho; Universidade Federal de Viçosa; José Benício Paes Chaves; Universidade Federal de Viçosa; Evandro Castro de Melo; Universidade Federal de Viçosa.
As farinhas de origem animal apresentam potencial de contaminação microbiológica, no entanto, são ainda muito utilizadas na formulação de dietas para animais. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica das farinhas de origem animal processados em oito unidades distribuídas no estado de Minas Gerais. As amostras de farinhas de vísceras (248), de carne e ossos (224), e farinhas de penas (216) foram coletadas para avaliação microbiológica no recebimento de uma fábrica de ração, localizada na cidade de Viconde do Rio Branco, MG. Os resultados demonstraram um elevado índice de contaminação bacteriana pelas espécies Salmonella sp. (5,3x102) e Staphylococcus sp. (4,5x105), coliformes totais (2,8x105), coliformes termotolerantes (3,3x105),...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola e Armazenamento controle; Ingredientes; Rações; Segurança. subprodutos.
Ano: 2013 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/355
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional