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Otimização da técnica da PCR para a detecção de Actinobacillus pleuropneumoniae Ciência Rural
Souza,Karina Koerich de; Klein,Catia Silene; Kich,Jalusa Deon; Coldebella,Arlei; Alberton,Geraldo Camilo.
A utilização de métodos moleculares baseados em PCR é fundamental na detecção do Actinobacillus pleuropneumoniae, sendo capaz de identificar a infecção antes do estabelecimento da doença no rebanho. Estes métodos apresentam maior sensibilidade quando comparados com métodos tradicionais de isolamento bacteriano, mas podem sofrer influência de substâncias que reduzem a especificidade do teste e proporcionam o aparecimento de amplificações inespecíficas. No intuito de reduzir as amplificações inespecíficas, observadas quando aplicada a PCR para o gene cpx em amostras de tecido tonsilar, procedeu-se a otimização da técnica, na qual foram analisados o efeito do pré-cultivo bacteriano e as diferentes temperaturas de anelamento dos iniciadores e foi introduzido,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: PCR; Gene cpx; Tonsila; Actinobacillus pleuropneumoniae; Pleuropneumonia suína.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800023
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Pelleting of diet for weaning pigs of different initial weights Ciência Rural
Surek,Diego; Santos,Samuel Augusto dos; Rocha,Chayane da; França,Marcelo Ivan de; Alberton,Geraldo Camilo; Maiorka,Alex.
ABSTRACT: Physical form effect of the pre-starter diet supplied during the post-weaning period from 21 to 41 days of age on diet digestibility and animal performance in terms of zootechnical performances of light-weight (5.82kg) and heavy-weight weaning piglets (6.32kg) was evaluated, as well as the residual effects of the treatments until slaughter. Forty-eight female pigs at 21 days of age were evaluated. The experimental design was completely randomized in a 2x2 factorial scheme (meal/pelleted diet vs. light-weight/heavy-weight piglets), with six replicates for the nursery phase and 12 replicates for the growing-finishing phases. Animals received the experimental diet from 21 to 41 days of age. Data were analyzed with ANOVA, setting the significance in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feeding; Pellet; Swine; Thermal processing.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000400651
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Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) baseada no gene cpx para detecção de Actinobacillus pleuropneumoniae em suínos natural e experimentalmente infectados Ciência Rural
Souza,Karina Koerich de; Klein,Catia Silene; Kich,Jalusa Deon; Coldebella,Arlei; Alberton,Geraldo Camilo.
A pleuropneumonia suína é uma das mais importantes doenças respiratórias dos suínos, estando presente em todos os países produtores. Para o controle e o monitoramento da pleuropneumonia, é necessário o desenvolvimento de métodos rápidos e acurados de diagnóstico. Com o objetivo de validar a técnica da PCR, baseada no gene cpx de Actinobacillus pleuropneumoniae, em suínos sabidamente positivos, primeiramente foi realizada inoculação experimental com amostras de A. pleuropneumoniae sorotipo 5B e coletadas amostras por meio de suabe de tonsila, biópsia de tonsila e sangue para realização da técnica de PCR, isolamento bacteriológico e teste de ELISA, respectivamente. Posteriormente, estas técnicas foram aplicadas em suínos naturalmente infectados, em três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Actinobacillus pleuropneumoniae; PCR; Diagnóstico; Gene cpx.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700024
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