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Armazenamento e qualidade de sementes de tomate enriquecidas com micronutrientes e reguladores de crescimento Ciência e Agrotecnologia
Albuquerque,Kênia Almeida Diniz; Oliveira,João Almir; Silva,Paulo de Albuquerque; Veiga,André Delly; Carvalho,Bruno Oliveira; Alvim,Patrícia de Oliveira.
O estudo foi desenvolvido na Universidade Federal de Lavras, em Lavras, MG, com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de micronutrientes e reguladores de crescimento na germinação, no vigor, na atividade de algumas enzimas e no teor de proteínas totais em sementes de tomate, durante o armazenamento. As sementes foram tratadas com os produtos Starter®, Cellerate® e Stimulate® nas dosagens correspondentes a 0%, 50%, 100%, 150% e 200% da dose recomendada pelo fabricante, utilizando a técnica de peliculização. As avaliações foram realizadas aos zero, 6 e 12 meses de armazenamento, pelos seguintes parâmetros: porcentagem de germinação, porcentagem e índice de velocidade de emergência, atividade das enzimas endo-â-mananase e esterase, teor de proteínas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tratamento de sementes; Peliculização; Esterase; Endo-â-mananase; Proteínas totais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100002
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Qualidade fisiológica de sementes de milho na presença de bioestimulantes Ciência e Agrotecnologia
Silva,Tanismare Tatiana de Almeida; Von Pinho,Édila Vilela de Rezende; Cardoso,Deisy Lúcia; Ferreira,Clarissa Alves; Alvim,Patrícia de Oliveira; Costa,Aldo Augusto Fernades da.
Os reguladores de crescimento podem influenciar na qualidade fisiológica das sementes assim como na atividade de enzimas envolvidas na germinação. Podem ainda apresentar em suas formulações micronutrientes que atuam principalmente como catalisadores de enzimas. Nesta pesquisa sementes de milho híbrido da cultivar GNZ 2004, e da linhagem Le 57 foram tratadas com os seguintes bioestimulantes e dosagens: 1.Stimulate® 12,5mL/kg de sementes, 2.Cellerate® 10,0mL/kg, 3.mistura de Cellerate®+ Stimulate® (10,0mL/kg + 12,5 mL/kg), 4.Booster® 100 mL/20kg e 5.testemunha. Logo após o tratamento, as sementes foram submetidas aos testes de germinação, envelhecimento acelerado, teste de frio e emergência de plântulas. Foram avaliadas ainda a massa de matéria seca de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Reguladores de crescimento; Germinação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300021
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Tolerância de sementes de soja à dessecação Ciência e Agrotecnologia
Veiga,Adriano Delly; Rosa,Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Silva,Paulo de Albuquerque; Oliveira,João Almir de; Alvim,Patrícia de Oliveira; Diniz,Kênia Almeida.
A colheita antecipada de sementes, após a maturidade fisiológica, permite a obtenção da melhor qualidade fisiológica e sanitária, rotação de culturas e otimização das estruturas de processamento. Sementes não toleram a secagem durante todos estádios e adquirem tolerância em estádios específicos. Durante a maturação, esta aquisição da tolerância à dessecação pode coincidir com a maturidade fisiológica e, em sementes de soja, ocorre no estádio R7, com umidade ao redor de 45% a 50%. Assim, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar a tolerância à dessecação de sementes de soja. As sementes foram colhidas em três estádios fenológicos, R6, R6/R7 e R7 e foram submetidas à secagem artificial a 35ºC até 20% de teor de água e a 42ºC até 13%. Uma quarta colheita...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Maturação; Secagem; Lea proteínas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300025
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