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Comparação do crescimento e desenvolvimento da alface (Lactuca sativa L.) no interior e no exterior de uma estufa de polietileno em Santa Maria, RS Ciência Rural
Segovia,Jorge Frederico Orellana; Andriolo,Jerônimo Luís; Buriol,Galileo Adeli; Schneider,Flávio Miguel.
O trabalho teve por objetivo comparar o crescimento e o desenvolvimento das cultivares de alface Brasil- 202, White Boston e Regina, no interior e no exterior de uma estufa de polietileno durante o período de inverno em Santa Maria. A estufa permitiu um ganho térmico favorável ao crescimento da alface, da ordem de 256 graus-dia acima da temperatura base de crescimento de 10°C, durante o período de 50 dias. A temperatura do solo também foi mais favorável no interior da estufa, 5,3°C em média, em relação ao exterior. As plantas cultivadas no interior da estufa apresentaram curvas de crescimento similares àquelas cultivadas no exterior, porém com valores mais elevados dos parâmetros de crescimento de área foliar, massa verde da parte aérea, massa seca das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alface; Lactuca sativa L.; Crescimento; Desenvolvimento; Cultivo protegido.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000100007
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