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Desempenho e espermatogenese de alevinos de tilapia alimentados com farelo ou farinha de semente de algodao. Repositório Alice
SALARO, A.L.; PEZZATO, L.E.; BARROS, M.M.; VICENTINI, C.A..
Este trabalho avaliou o efeito do farelo e da farinha de semente de algodao no ganho de peso e na atividade testicular de alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Cento e cinqueta alevinos com peso medio inicial de 1,26 g foram mantidos em aquarios de 45 L, com renovacao continua d'agua, e alimentados por 120 dias com dietas isoproteicas (28% PB) e isocaloricas (4.030 Kcal EB/kg de racao) contendo 0%, 2%, 4% e 6% de sementes de algodao descorticada e moida, e 24% de farelo de algodao. Foi observado que os niveis avaliados interferem na atividade testicular, diminuindo a espermatogenese, embora nao tenham comprometido de forma significativa o ganho de peso dos alevinos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ganho de peso; Atividade testicular; Gossipol; Fator antinutricional; Sistema reprodutor; Oreochromis niloticus; Weight gain; Testis activity; Gossypol; Antinutritional factor; Reproductive system.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/88654
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Desempenho produtivo de alevinos de tilápia-do-nilo alimentados com levedura e derivados Repositório Alice
HISANO, H.; SOLARTE, W.V.N.; BARROS, M.M.; PEZZATO, L.E..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e a composição químico-bromatológica do filé de tilápia-do-nilo alimentada com rações contendo levedura íntegra desidratada, levedura autolisada e parede celular. Rações práticas, isoprotéicas (32% de proteína digestível) e isoenergéticas (3.200 kcal de energia digestível por kg) suplementadas com levedura íntegra (1, 2 e 3%), levedura autolisada (1, 2 e 3%) e parede celular (0,1; 0,2 e 0,3%), e uma controle, sem ingredientes-teste, foram avaliadas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dez tratamentos e quatro repetições. Peixes que receberam rações suplementadas com levedura e derivados apresentaram índice de desempenho produtivo superior ao controle. A suplementação da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Saccharomyces sp.; Oreochromis niloticus; Polissacarídeos; Polysaccharides.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122778
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Desempenho produtivo de alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus) arracoados com farinha de soja. Repositório Alice
CARRATORE, C.R.D.; PEZZATO, L.E.; PEZZATO, A.C.; BARROS, M.M.; RIBEIRO, P..
Experimento desenvolvido no Setor de Pesquisa em Nutricao de Organismos Aquaticos - unidade integrada ao Centro de Aquicultura da UNESP, FMVZ - Campus de Botucatu, com o objetivo de avaliar o efeito da utilizacao da farinha de soja crua no arracoamento de alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus), pelo desempenho produtivo. O delineamento experimental utilizado foi a Analise Multivariada de Perfis, com quatro tratamentos e quatro repeticoes. As racoes experimentais, isoproteicas (26,0%PB) e isoenergeticas (3000 Kcal EM/kg de racao), que constituiram os tratamentos, continham 6,0%, 12,0% e 18,0% da farinha de soja crua (FSC) e um tratamento de controle, ao qual nao se adicionou o ingrediente-teste. Foram utilizados 48 alevinos de tilapia-do-nilo,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Nutricao; Digestibilidade; Ganho de peso; Fish; Diet; Nutrition; Full-fat soybean; Weight gain.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104090
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Estabilidade fisica de peletes protegidos por diferentes produtos impermeabilizantes. Repositório Alice
PEZZATO, L.E.; MOURA, M.A.M.; BARROS, M.M.; PEZZATO, A.C.; CANTELMO, O.A..
No laboratorio de Nutricao de Peixes do Departamento de Melhoramento e Nutricao Animal (FMVZ, UNESP - Campus de Botucatu), tres ingredientes foram empregados como cobertura de dieta comercial peletizada, comparados no que se refere a sua capacidade impermeabilizante e a sua relacao com a estabilidade fisica quando em contato com a agua. Empregou-se dieta peletizada comercial para peixes tropicais (26% de proteina bruta), cujos tratamentos foram caracterizados pela aplicacao de banho-cobertura, dando origem aos tratamentos: racao comercial; racao comercial + cobertura de gelatina; racao comercial + oleo de peixe e; racao comercial + amido gelatinizado de milho. O oleo de peixe podera ser acrescido a dietas peletizadas comerciais como veiculo quimioterapico,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Impermeabilidade de peletes; Cobertura de peletes; Waterproof of pellets; Coat of pellets.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/90034
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Ganho de peso de alteracoes anatomopatologicas de tilapia-do-nilo arracoadas com farelo de cacau. Repositório Alice
PEZZATO, L.E.; OLIVEIRA, A.C.B. de; DIAS, E.; BARROS, M.M.; PEZZATO, A.C..
O experimento foi desenvolvido no Laboratorio de Nutricao de Peixes (F.M.V.Z.), Campus de Botucatu, unidade integrada ao Centro de Aquicultura da UNESP, com o objetivo de avaliar o emprego de farelo de cacau (Theobroma cacao) em dietas para alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus) Os alevinos foram alimentados com dietas que continham niveis crescentes de farelo de cacau (FC): 0% FC; 4% FC; 12% FC; 16% FC e 20% FC, por 120 dias, em experimento inteiramente casualizdo (tres repeticoes). O farelo de cacau, nos niveis testados, embora nao afete o ganho de peso (p>0,05), deve ser empregado com restricoes ao compor dieta, pois tanto pode exercer efeito deleterio sobre o figado dos peixes, como pode estimular alteracoes comportamentais da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aquicultura; Piscicultura; Dieta; Alimentacao; Alcaloides; Aquaculture; Diet; Feeding; Alkaloids.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104091
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Torta de dende em dieta para a tilapia-do-nilo: desempenho produtivo. Repositório Alice
OLIVEIRA, A.C.B. de; PEZZATO, L.E.; BARROS, M.M.; PEZZATO, A.C.; SILVEIRA, A.C..
Com o objetivo de avaliar a qualidade nutricional da torta de dende (Elaeis guineensis) para tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus), cinco dietas isoproteicas (30% de proteina bruta), e isoenergeticas (2.800/kcal ED/kg de racao) balanceadas en 10% de fibra bruta, contendo niveis crescentes de torta de dende (0%,7%,14%,21%,28% e 35%), foram administradas, ad libitum, durante 18 semanas, aos alevinos, com peso inicial medio de 1,52 +-0,04 g alojados por 120 dias em 35 aquarios de 60 litros com seis alevinos cada. Os animais foram pesados a intervalos de seis semanas, com as condicoes ambientais de cultivo monitoradas durante todo o periodo experimental. Os indices de desempenho zootecnico avaliados foram: ganho de peso, Conversao alimentar aparente, taxa de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Torta de dende; Tilapia-do-nilo; Ganho de peso; African palm kernel meal; Nile tilapia; Weight gain.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/99766
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