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Cryopreservation in Coffea canephora Pierre seeds: slow and fast cooling. Repositório Alice
COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; FANTAZZINI, T. B.; BAUTE, J. L.; SILVA, L. C..
Coffee is one of the main agricultural commodities in the country, and it is important to conservation of plant material for breeding programs. Cryopreservation is a promising alternative for preserving in the long-term the germplasm of species considered recalcitrant. However, studies should be performed to achieve maximum survival of seedlings after immersion in liquid nitrogen. The objective of this work was to find a cryopreservation protocol for storing seeds of Coffea canephora, studying two methods of cryopreservation, slow and fast cooling. Seeds were subjected to drying in silica gel up to the water content of 0.25 g g-1. In the first experiment, dried seeds were subjected to treatments of slow cooling at speeds of -1 ºC min-1,-3 ºC min-1 and -5...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Drying in silica gel; Ice crystals; Isoenzymes; Physiological quality; Secagem em sílica gel; Semente recalcitrante; Cristal de gelo; Qualidade fisiológica; Secagem; Isoenzima; Recalcitrant seeds.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108759
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Qualidade fisiológica de sementes de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem. Repositório Alice
GRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; BAUTE, J. L..
A cultura do café é suscetível a inúmeras doenças. Dentre essas, a ferrugem é a que mais se destaca, podendo ocorrer em qualquer região produtora de café, causando grandes prejuízos na produção que podem chegar até 50%. Entretanto, a intensidade da ferrugem está associada ao ambiente, ao patógeno, ao hospedeiro e aos manejos culturais. O controle químico apresenta-se viável economicamente, mas apresenta várias desvantagens. A melhor alternativa para o controle da ferrugem é o uso de cultivares resistentes, por ser um método econômico e não prejudicial ao meio ambiente. Nesse sentido, no presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem, por meio de análises fisiológicas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica L; Germinação; Qualidade de sementes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065862
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Teor de umidade de sementes de Coffe arábica L. embebidas por diferentes períodos de tempo em água catódica. Repositório Alice
BAUTE, J. L.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A.; VILELA, A. L..
Uma dificuldade no estabelecimento de metodologia de armazenamento de sementes de Coffea arabica L. é devido à deterioração, processo este que pode favorecer a produção de radicais livres e causar danos oxidativos letais aos tecidos vegetais. Os danos causados por radicais livres podem ser amenizados pela ação de antioxidantes endógenos ou exógenos. Em pesquisas recentes têm sido apresentado novas tecnologias de proteção antioxidativas, sendo a proteção catódica uma técnica promissora e com resultados relevantes em outras espécies recalcitrantes e até mesmo em outros organismos vivos. Assim, objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada,na presença ou ausência de luz, sobre a umidade...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Proteção catódica; Recalcitrantes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065724
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