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Composição química de cafés árabica de cultivares tradicionais e modernas. Repositório Alice
KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. de T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da diversidade genética sobre a composição química de cultivares modernas e tradicionais de café arábica brasileiro. Cultivares tradicionais (Bourbon, Catuaí e Icatu) e modernas (Iapar 59, IPR 98, IPR 99 e IPR 103) foram cultivadas nas mesmas condições edafoclimáticas e submetidas a tratamentos pós?colheita padronizados. Determinaram-se os teores de sacarose, açúcares redutores, ácidos orgânicos (quínico, málico e cítrico), compostos fenólicos totais, ácido 5?cafeoilquínico, compostos nitrogenados (proteína, trigonelina e cafeína), lipídeos totais, cafestol e caveol. A diversidade genética confere variabilidade à composição do café e permite a discriminação entre cultivares tradicionais e modernas. As...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café cru; Composto bioativo; Diversidade genética; Diterpenos; Coffea arabica; Coffea canephora.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981857
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Diterpenes in Coffea canephora. Repositório Alice
MORI, A. L. B.; KALSCHNE, D. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. de T..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: 16-0-methylcafestol; Centenária ES8132; Es8122 'Jequitibá'; Diamante ES8112; Coffea canephora; Analise de alimento; Food analysis; Food composition; Ultra-performance liquid chromatography; Coffea canephora.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067268
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Influência da temperatura de armazenamento na qualidade sensorial do pinhão. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; BENASSI, M. de T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Análise sensorial; Perfil livre.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010851
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Influência do armazenamento na qualidade sensorial do pinhão. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; BENASSI, M. de T..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Análise sensorial; Perfil livre.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023324
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