Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa Infoteca-e
BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, C.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da.
A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia:...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido brasileiro; Produção de alimentos; Politicas públicas; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Desenvolvimento territorial; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Rural development.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da cobertura vegetal e áreas antropizadas no território da Comunidade Fundo de Pasto Ouricuri, Uauá, BA, Brasil. Repositório Alice
BIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; ALMEIDA, L. R. S.; TAURA, T. A.; BARRETO, R. M. F..
Uma comunidade Fundo de Pasto é caracterizada pela ocupação tradicional de um território, com organização social baseada em relações de parentesco, uso coletivo extrativista e de criação animal na Caatinga.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fundo de pasto; Agrobiodiversidade; Comunidade Fundo de Pasto; Desenvolvimento territorial; Cobertura Vegetal; Caatinga.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza. Repositório Alice
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G..
bitstream/item/190591/1/cap3-ODs1.pdf
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Sistema agroalimentar; Pobreza.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza. Infoteca-e
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G..
Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1 ?até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2 ?até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Sistema de Alimentação; Agricultura Sustentável; Inovação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Repositório Alice
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D..
Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Sistema agroalimentar; Pobreza; Inovação; Agricultura familiar; Desenvolvimento sustentável; Biomassa; Mudança climática; Desertificação; Zoneamento agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Repositório Alice
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D..
Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Sistema agroalimentar; Pobreza; Inovação; Agricultura familiar; Desenvolvimento sustentável; Biomassa; Mudança climática; Desertificação; Zoneamento agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Repositório Alice
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D..
Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Sistema agroalimentar; Pobreza; Inovação; Agricultura familiar; Desenvolvimento sustentável; Biomassa; Mudança climática; Desertificação; Zoneamento agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Núcleo de Agroecologia do Semiárido. Repositório Alice
BIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; MARINHO, C. M.; CARVALHO NETO, M. F.; FERREIRA, M. A. J. F.; COSTA, T. P. da.
O Núcleo de Agroecologia do Semiárido foi instituído na Embrapa Semiárido em 2014. Seu objetivo principal é mobilizar equipes interdisciplinares e articular parcerias com universidades, instituições de ATER e agricultores (as) familiares para promover ações de intercâmbio e construção do conhecimento agroecológico com enfoque territorial. Suas ações têm estreita relação com a formação de jovens agricultores da Escola Família Agrícola de Sobradinho/BA, organizações de ATER e instituições públicas de ensino, pesquisa e extensão. Tais ações tem como foco a agrobiodiversidade, a sociobiodiversidade, os sistemas agroflorestais e o redesenho de agroecossistemas, inter-relacionando e aplicando os fundamentos da Agroecologia para a Convivência com o Semiárido....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroecolgoia; Agrobiodiversidade; Redes de inovação; Sociobiodiversidade; Pesquisa participativa; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Rural development.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pobreza e desenvolvimento. Repositório Alice
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRAO, S. L. L..
Definições de pobreza; A pobreza no mundo e no Brasil; Considerações finais.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pobreza no mundo; Social conditions; Pobreza; Erradicação; Desenvolvimento Sustentável; Sociologia Rural; Políticas Públicas; Qualidade de Vida; Rural development; Rural poverty; Quality of life; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pobreza e desenvolvimento. Infoteca-e
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRAO, S. L. L..
Definições de pobreza; A pobreza no mundo e no Brasil; Considerações finais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pobreza no mundo; Social conditions; Pobreza; Erradicação; Desenvolvimento Sustentável; Sociologia Rural; Políticas Públicas; Qualidade de Vida; Rural development; Rural poverty; Quality of life; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke) em diferentes tipos de substratos, recipientes e níveis de sombreamento em Rio Branco, Acre. Repositório Alice
BUTZKE, A. G.; MIRANDA, E. M. de; ANDRADE NETO, R. de C.; BIANCHINI, F.; FIUZA, S. da S..
Considerando os fatores ligados a produção econômica e de qualidade, o objetivo desta pesquisa foi selecionar recipientes, substratos e sombreamento adequado em viveiro telado para a produção de mudas de paricá. O experimento foi instalado no delineamento inteiramente casualizado, esquema fatorial 2x4x4, com quatro repetições, totalizando 128 parcelas. Os tratamentos consistiram dos níveis de sombreamento de 25% e 50%, quatro tipos de substratos, sendo terra vegetalesterco-areia-vermiculita, terra vegetal-esterco-areia, terra vegetal e plantmax. O terceiro fator considerado foram tipos de recipientes, sendo sacolas de 17 cm x 22 cm, sacolas de 9 cm x 24 cm, tubetes de 300 cm³ e tubetes de 180 cm³. Foram avaliados: o diâmetro do coleto e a altura da planta....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Propagación vegetativa; Producción de plántulas; Cultivos de viveros; Recipientes para plantas; Substratos enzimáticos; Sombra; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Reprodução Vegetal; Muda; Produção; Viveiro; Recipiente de Planta; Substrato de Cultura; Sombreamento; Paricá; Schizolobium Amazonicum; Vegetative propagation; Seedling production; Nursery crops; Plant containers; Enzyme substrates; Shade; Schizolobium parahyba var. amazonicum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke) em diferentes tipos de substratos, recipientes e níveis de sombreamento em Rio Branco, Acre. Repositório Alice
BUTZKE, A. G.; MIRANDA, E. M. de; ANDRADE NETO, R. de C.; BIANCHINI, F.; FIUZA, S. da S..
Considerando os fatores ligados a produção econômica e de qualidade, o objetivo desta pesquisa foi selecionar recipientes, substratos e sombreamento adequado em viveiro telado para a produção de mudas de paricá. O experimento foi instalado no delineamento inteiramente casualizado, esquema fatorial 2x4x4, com quatro repetições, totalizando 128 parcelas. Os tratamentos consistiram dos níveis de sombreamento de 25% e 50%, quatro tipos de substratos, sendo terra vegetalesterco-areia-vermiculita, terra vegetal-esterco-areia, terra vegetal e plantmax. O terceiro fator considerado foram tipos de recipientes, sendo sacolas de 17 cm x 22 cm, sacolas de 9 cm x 24 cm, tubetes de 300 cm³ e tubetes de 180 cm³. Foram avaliados: o diâmetro do coleto e a altura da planta....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Propagación vegetativa; Producción de plántulas; Cultivos de viveros; Recipientes para plantas; Substratos enzimáticos; Sombra; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Reprodução Vegetal; Muda; Produção; Viveiro; Recipiente de Planta; Substrato de Cultura; Sombreamento; Paricá; Schizolobium Amazonicum; Vegetative propagation; Seedling production; Nursery crops; Plant containers; Enzyme substrates; Shade; Schizolobium parahyba var. amazonicum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório Semiárido Show 2013. Infoteca-e
BIROLO, F. M. B.; BIANCHINI, F..
O SemiáridoShow é um espaço de referência para a agricultura familiar dependente de chuva do Nordeste brasileiro. O evento oferece alternativas e estratégias de convivência com o Semiárido, divulgando e ampliando o acesso a informações, tecnologias, produtos e serviços que visam promover a inclusão da agricultura familiar no processo de desenvolvimento da região. A feira é voltada especialmente para produtores da agricultura familiar de sequeiro, dependente do regime irregular de chuva, bem como para técnicos, estudantes e outros interessados. Na oportunidade, são apresentadas ao público as tecnologias apropriadas para o ambiente quente e seco da região semiárida, geradas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e outras instituições de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitrine tecnológica; SemiáridoShow; Caravanas; Economia solidária; Tecnologias; Pequeno produtor; Agricultura dependente de chuva; Produção de alimentos; Exposição de tecnologias; Sociologia rural; Agricultura familiar; Rural sociology.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986264
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional