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Aquecimento intermitente em pessegos 'BR-6' frigoconservados. Repositório Alice
KLUGE, R.A.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J.C.; BILHALVA, A.B.; FACHINELLO, J.C..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de pessego cultivar BR-6 submetidos ao aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado. As frutas foram armazenadas por um periodo de 224 dias a 0C e 90-95% UR, sendo que o aquecimento realizou-se no decimo dia de armazenamento, por periodos de 7, 21, 25 e 45 horas em tempertura de 25-26C. A testemunha constou de frutas armazenadas continuamete a 0C. A perda de peso das frutas foi maior a medida que aumentou o tempo de exposicao das frutas ao aquecimento intermitente. Nao houve influencia dos tratamentos sobre o teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e SST/ATT. A firmeza de polpa teve derescimos mais acentuados nas frutas aquecidas do que nas nao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento de polpa; Firmeza de polpa; Qualidade dos frutos; Pulp browning; Pulp firmness; Fruit quality; Internal browning.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104116
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Efeito de esteres de sacarose sobre pessegos 'BR-6' refrigerados. Repositório Alice
KLUGE, R.A.; NACHTIGAL, J.C.; HOFFMANN, A.; BILHALVA, A.B.; FACHINELLO, J.C..
Com o objetivo de verificar o efeito do Tal-Prolong (pelicula protetora que auxilia a conservacao de frutas), pessegos (Prunus persica, Batsch) da cultivar BR-6 foram colhidos em 20.01.1994 e tratados com esse ester de sacarose a 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% por meio de imersao por 30 segundos. As frutas foram armazenadas por 20 e 30 dias a 0.C e 90.95% de umidade relativa (UR). Apos cada periodo de armazenamento, as frutas foram submetidas a um periodo de comercializacao simulada de dois dias (25-26.C e 60-70% de UR). Aos 20 dias, as frutas tratadas com Tal-Prolong estavam com maior acidez e firmeza de polpa, e com menor relacao SST/ATT e intensidade de escurecimento de polpa, do que as frutas nao tratadas. Os frutos apresentaram 4,17% de escurecimento interno...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento da polpa; Armazenamento refrigerado; Firmeza da polpa; Prunus persica; Pessego; Internal browning; Cold storage; Pulp firmness.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89497
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Influencia do estadio de maturacao e da embalagem de polietileno na frigoconservacao de ameixa. Repositório Alice
KLUGE, R.A.; BILHALVA, A.B.; FLORES-CANTILLANO, R. F..
Um experimento visando verificar a influencia do estadio de maturacao e da embalagem de polietileno, durante o armazenamento de ameixa (Prunus salicina Lindl.) cultivar Amarelinha, foi realizado na Embrapa - Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (CPACT), em Pelotas, RS. Foram utilizadas frutas em tres estadios de maturacao: verde, semimaduro e maduro, embaladas ou nao em sacos de polietileno. O armazenamento refrigerado realizou-se a 0 graus C. e 90-95% UR, por 14, 28 e 42 dias, seguido da comercializacao simulada por tres dias a 25-26 graus C. As frutas semimaduras foram as que perderam menos peso ao longo da frigoconservacao e comercializacao simulada. A embalagem de polietileno reduziu as perdas de peso para menos de 1% ao longo do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prunus salicina; Armazenamento refrigerado; Fruit storage.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/91793
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