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A mancha preta dos frutos: um dos fatores limitantes a producao citricola do Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
ROBBS, C.F.; BITTENCOURT, A.M..
1995
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Doenca; Citrus; Disease.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410533
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Contaminacao endogena por Aspergillus spp. em milho pos-colheita no Estado do Parana. Repositório Alice
FARIAS, A.X. de; ROBBS, C.F.; BITTENCOURT, A.M.; ANDERSEN, P.M.; CORREA, T.B.S..
Sessenta amostras de milho pos-colheita foram avaliadas quanto a contaminacao fungica endogena e o potencial toxigeno de especies do genero Aspergillus e seus teleomorfos. Quarenta graos aparentemente sadios de cada amostra foram desinfetados em NaCIO e incubados em camara umida a 25+-1.C para exteriorizacao dos fungos, que posteriorment foram isolados em agar Czapek-Dox. Foram identificadas as especies Aspergillus flavus, A. parasiticus, Eurotium amstelodami e E. chevalieri. O potencial toxigeno dos fungos A. flavus e A. parasiticus foi avaliado, quanto a sintese de aflotoxinas em meio agar-coco. Especies do genero Eurotim foram avaliadas quanto a sintese de esterigmatocistina, nos meios agar-amendoim e trigo triturado. A porcentagem de graos contaminados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Fungo; Corn; Zea mays; Maize.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101505
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Efeito da calagem, da colheita e da secagem na qualidade sanitária de amendoim na seca. Repositório Alice
ROSSETTO, C.A.V.; LIMA, T. de M.; VIEGAS, E. de C.; SILVA, O.F.; BITTENCOURT, A.M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da calagem, da época de colheita e do método de secagem na qualidade sanitária do amendoim (Arachis hypogaea L.), cultivar Botutatu, cultivado no campo na época da seca. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em parcela subsubdividida, com quatro repetições. As parcelas foram constituídas por ausência e presença de calcário dolomítico (1,8 t/ha), as subparcelas, por quatro épocas de colheita, a partir de 104 dias após a semeadura, e as subsubparcelas, por duas condições de secagem (estufa a 30oC e ambiente a 24oC e 60% de umidade relativa do ar). Em cada colheita, foi realizada a avaliação da população de fungos no solo, nas sementes e nas vagens, assim como do potencial de produção de aflatoxina...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea; Fungo; Aflatoxina; Vagem; Semente; Contaminação; Fungi; Aflatoxins; Pods; Seeds; Contamination.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108994
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Extração e purificação de edulcorantes de stevia rebaudiana. Infoteca-e
CASCON, S.C.; BITTENCOURT, A.M.; PHILIP, T..
1990
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Stevia; Edulcorante; Extracao; Stevia rebaudina; Edulcorant; Extraction.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410548
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Jerimu 8, batata doce rica em carotenos: estabilidade no cozimento doméstico e no processamento de farinhas. Infoteca-e
CASCON, S.C.; ALVES, I.T.G.; BITTENCOURT, A.M.; LEAL, N.R..
1990
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata doce; Caroteno; Sweet potato; Carotenoid.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410547
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