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Autochthonous yeasts with beta-glucosidase activity increase resveratrol concentration during the alcoholic fermentation of Vitis labrusca grape must. Repositório Alice
GAENSLY, F.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; PICHETH, G.; BONFIM, T. M. B..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Piceid; Non-Saccharomyces selection; ?-Glucosidase; Wine yeast; Hanseniaspora uvarum.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033007
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Evaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate. Repositório Alice
WLODARCZYK, S. R.; SOUZA, R. C. de; BONFIM, T. M. B.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da.
A produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Seleção; Sulfeto de hidrogênio; Microbiologia; Viticultura; Uva; Levedura; Fermentation.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957231
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Evaluation of MALDI-TOF mass spectrometry for identification of environmental yeasts and development of supplementary database. Repositório Alice
AGUSTINI, B. C.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; BONFIM, T. M. B.; SILVA, G. A. da.
Yeast identification using traditional methods which employ morphological, physiological, and biochemical characteristics can be considered a hard task as it requires experienced microbiologists and a rigorous control in culture conditions that could implicate in different outcomes. Considering clinical or industrial applications, the fast and accurate identification of microorganisms is a crescent demand. Hence, molecular biology approaches has been extensively used and, more recently, protein profiling using matrix-assisted laser desorption/ionization time-of-flight mass spectrometry (MALDI-TOF MS) has proved to be an even more efficient tool for taxonomic purposes. Nonetheless, concerning tomass spectrometry, data available for the differentiation of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Levedura; MALDI-TOF MS; Microrganismo; Levedo; Biologia molecular; Base de dados; Genética; Yeasts; Molecular biology.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997892
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Identificação taxonômica de leveduras ambientais por espectrometria de massa MALDI-TOF. Repositório Alice
AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da; BONFIM, T. M. B..
O objetivo deste trabalho foi identificar, por MALDI-TOF MS, 99 leveduras isoladas de uvas cultivadas no Vale do São Francisco/PE para inseri-las na Coleção de Leveduras do Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho (WDCM 1056).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Levedura Vale do São Francisco; PE Saccharomyces cerevisiae Uva Fermento Biologia molecular Espectometria Microrganismo Taxonomia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003860
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Identificação taxonômica não convencional de leveduras. Repositório Alice
AGUSTINI, B. C.; BONFIM, T. M. B.; SILVA, G. A. da.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identificação; Microbiologia; Levedura; Taxonomia.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979946
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