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An agglomerated powder supplement may improve the efficiency of mineralization of grazing cattle. Repositório Alice
GOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. A. C. de; SILVA, A. M. da; LATTA, K. I.; MENEZES, G. R. de O.; BONIN, M. de N.; TORRES JUNIOR, R. A. de A..
Losses in mineral supplementation of grazing cattle is likely to occur in unsheltered troughs, mainly throughout the rainy season both by lixiviation and hardening. The aim was to evaluate supplement consumption, lixiviation due to precipitation, and hardening behavior comparing a regular powder mineral supplement (REG) and an agglomerated powder mineral supplement (AGL) provided to grazing heifers in the rainy season. The study was carried out between December 21th 2016 and April 20th 2017, in Campo Grande, MS, Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Animal nutrition; Beef; Pastures; Penetrometers; Wet season.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103808
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Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Termination; Característica de carcaça; Ovino; Performance; Rendimento; Terminação; Sheep; Lamb; Yields; Fattening; Carcass composition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026685
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Correlation among ratio of the rib eye muscle, carcass traits and meat tenderness. Repositório Alice
BONIN, M. de N.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; SURITA, L. M. A.; FAVERO, R.; DE PAULA, L. C.; FERRAZ, . L. J.; FEIJO, G. L. D..
The ratio is a measure of the rib eye to determine the muscle format and is a result of the relationship between the rib eye depth and length. The higher this relation is, the more circular the rib eye is. This measure is mainly utilized in North American abattoir systems to distinguish dairy and beef carcass. Recently, some enterprises related beef cattle production chain have associated this measure with carcass yield, meat quality and consumer acceptance of the rib eye cuts, however no scientific data has been published to establish this association.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carcass ultrasound; Rib eye format; Carcass yield; Meat quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103790
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Desempenho de carcaça de bovinos submetidos a castração cirúrgica ou imunológica. Repositório Alice
ZARDO, G.; PEREIRA, G. de M.; SURITA, L. M. A.; FAVERO, R.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; BONIN, M. de N..
Com a crescente população mundial, há uma demanda cada vez maior de alimentos, principalmente de produtos de origem animal, com foco em carnes de melhor qualidade, buscando maciez e coloração mais atraente. A utilização de animais castrados tem por objetivo melhorar a qualidade da carne e o grau de acabamento de carcaça em relação aos animais inteiros. A castração pode ser realizada de forma química e/ou imunológica e física (cirúrgica). A imunológica consiste em uma prática de impedimento da produção de hormônios androgênicos, que por sua vez, possuem efeito sobre as caraterísticas de carcaça, como a cobertura de gordura e a cor da carne, além de facilitar o manejo (Strazza et al., 2009). A castração cirúrgica, por sua vez, pode causar complicações no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Animal cruzado; Bopriva®; Ultrassonografia de carcaça.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103982
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Efeito do grupo genético materno sobre características de carcaça de animais cruzados em sistema de produção de novilho precoce. Repositório Alice
LATTA, K. I.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. L. A. C. de; SILVA, A. M. da; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O..
A maioria do rebanho brasileiro é de base zebu, com bom desempenho em grande parte dos sistemas de produção adotados. Porém, apresenta problemas em relação à qualidade da carne, não conseguindo competir em mercados com consumidores mais exigentes (GOMES, 2013). Dessa forma, busca-se a utilização de cruzamentos entre raças taurinas e zebuínas como uma forma de melhorar a eficiência produtiva e a qualidade da carne. Apesar de haver um consenso geral dos benefícios do cruzamento em termos de desempenho e qualidade de carcaça e carne, é necessário identificar esquemas de cruzamento que melhor se adequam a um determinado sistema de produção. Dessa forma objetivou-se avaliar o efeito do grupo genético materno sobre características de carcaça de animais cruzados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Marmoreio; Heterose; Gado de Corte; Cruzamento Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103843
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Finishing heifers strategies for premium beef market: carcass characteristics. Repositório Alice
SURITA, L. M. A.; ZARDO, G.; FÁVERO, R.; BONIN, M. de N.; FERRAZ, A. L. J.; GOMES, R. da C.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D..
Heifers starts body fat deposition earlier than castrated or intact males. In this way, combining sex category, genetics and nutritional plans could be an important strategy for suppling Premium beef market with high quality and well-fished carcasses. The objective of the study was to evaluate two different finishing systems to produce carcass for Premium beef market in Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Premium beef; Production systems; Semi confinement; Young females.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103920
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Morfometria da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; MONTENEGRO, A. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D..
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas de produção e seus efeitos sobre a morfometria da carcaça. Foram utilizados cem cordeiros pantaneiro, distribuídos nos sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade Piatã; ILP; Integração lavoura-pecuária; Consorciação de cultura; Ovino; Morfologia; Performance; Brachiaria brizantha; Carcaça; Sheep; Lamb; Morphology; Fattening; Carcasses.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026682
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VIS-NIRS to predict meat quality is anatomical point specific. Repositório Alice
BONIN, M. de N.; SILVA, S. da L. e; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; SURITA, L. M. A.; FAVERO, R.; FERRAZ, A. L. J.; FEIJO, G. L. D..
The Vis-NIRS is a non-destructive, simple, rapid, and safe method for evaluating meat quality. Studies using VIS/NIRS to predict the meat quality are based mainly in information collected on longissimus thoracis (LT), at 12th rib, which differs in quality from LT at 5th rib. Accordingly, the present study aimed to create VIS/NIRS calibrations models for LT at 5th (LT5) and 12th rib (LT12) and test their accuracy to predict meat quality of beef samples. A total of 1,508 steer and heifer carcasses, averaging 20 months (± 4.00) were used in this study.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cooking loss; Dripping loss; Online evaluation; Color; Spectroscopy; Meat tenderness.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103828
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